"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новый искусственный интеллект НАСА напугает Путина

Уилл Локетт, 25 апреля 2022 г.

Гиперзвуковые ракетные снаряды, разработанные ИИ.

Если вы не живете под скалой, то можете заметить, что в последнее время международные отношения были не такими уж радужными. Особенно — с Россией, поскольку она продолжает применять жестокие и преступные действия в Украине, несмотря на всеобщее возмущение.

Одним из самых шокирующих разоблачений войны в Украине стало свободное использование Россией гиперзвуковых ракетных снарядов, тем более что США отстают в своих разработках гиперзвукового оружия. Однако, благодаря НАСА и некоторым невероятным ученым в области искусственного интеллекта, это может скоро измениться. Но что такое гиперзвуковые ракетные снаряды? Почему они важны? И стоит ли беспокоиться Путину?

Гиперзвуковой ракетный снаряд — это ракета, которая движется со скоростью более 5 Маха (3836,35 миль в час). Этого достаточно, чтобы невредимо пролететь через современную противоракетную оборону, поскольку современные системы просто не могут достаточно быстро среагировать.

Это означает, что теоретически, гиперзвуковая ракета может поразить любую цель. Хотите попасть прямо в Белый дом? Кремль? Важный топливный склад? Морской эсминец? А как насчет постоянного отключения электросети? Уничтожения военного производства? Или даже уничтожения военной базы? Что ж, в нашем современном мире для этого лучше всего подойдет гиперзвуковая ракета.

Целью гиперзвуковой ракеты может быть что угодно. 
(Фото: Michael Afonso на Unsplash)

Одним из существенных преимуществ этого оружия является то, что оно очень прицельно. В отличие от бомб эпохи холодной войны, которые просто использовали мощный взрыв, эти ракеты имеют гораздо меньше жертв среди гражданского населения (по крайней мере, если вы используете их правильно, в отличие от России) или нежелательных побочных эффектов. Другими словами, вы можете использовать их гораздо более стратегически.

Гиперзвуковые ракеты звучат великолепно, не правда ли! (Здесь мы говорим в терминах стратегической войны).

Однако, чтобы придать ракете такую безумную скорость, требуется много энергии и топлива, поэтому гиперзвуковые ракеты до недавнего времени имели слишком малую дальность, чтобы быть полезными.

Фактором, ограничивающим расстояние, было то, что ракетные снаряды доставляются ракетами, которые несут с собой запасы топлива и кислорода. Вот почему они отлично подходят для применения в космосе, поскольку они, кроме того, могут гореть в вакууме.

Однако это означает, что гиперзвуковой снаряд, оснащенный ракетным двигателем, очень тяжелый и громоздкий, а поэтому не имеет достаточно большой дальности. Эту проблему можно решить с помощью более крупной ракеты, но это будет также означать большее сопротивление, которое при скорости 5 Маха будет вовсе не тем, что вам нужно, поскольку резко снизит дальность полета. Короче говоря, ракеты не походят для хороших гиперзвуковых ракетных снарядов.

Концепт гиперзвукового самолета X-43 НАСА использовала ГПВРД - WikiCC.

Scramjet — гораздо лучший выбор. Scramjet расшифровывается как гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель внутреннего сгорания (ГПВРД), и работает он точно так же, как реактивный двигатель на самолете, за исключением отсутствия движущихся частей. В типичной струе турбина сжимает поступающий воздух, затем впрыскивается и воспламеняется топливо, что затем создает толчок, вытесняя воздух из струи. Однако ГПВРД покончил с турбинами. Вместо этого, он использует скорость летательного корабля, чтобы нагнетать воздух в камеру сгорания с достаточным давлением для обеспечения оптимального сгорания. Это делает его гораздо более эффективным и мощным, чем средний реактивный самолет.

Эта эффективность в сочетании с тем фактом, что им не нужно нести собственный запас кислорода, означает, что их можно построить намного меньше, намного легче и иметь гораздо большую дальность полета, чем эквивалентная ракета. Это делает их идеальными для гиперзвуковых ракетных снарядов. Однако понять, как воздух проходит через ГПВРД на гиперзвуковых скоростях, невероятно сложно. Настолько сложно, что даже наши лучшие суперкомпьютеры изо всех сил пытаются точно смоделировать это или найти оптимальные конструкции.

Это приводит к тому, что даже наши лучшие конструкции ГПВРД имеют большие недостатки и сопротивление, непреднамеренно встроенное в них, что снижает их скорость и уменьшает дальность полета. Эта неоптимальная конструкция является слабостью наших нынешних гиперзвуковых ракетных снарядов.

Визуализация концепции DARPA HAWC – DARPA

Возьмем недавно испытанный DARPA HAWC (Hysonic Air-breathing Weapon Concept). Эта экспериментальный гиперзвуковой ракетный снаряд с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, который должен стать новым поколением для армии США. Несмотря на то, что он совершил успешный испытательный полет и станет мощным оружием, его еще можно улучшить.

Именно здесь в дело вступают НАСА и Аргонн. Они разработали искусственный интеллект (ИИ), который может использовать результаты испытаний ГПВРД (вычислительная гидродинамика) (так компьютер моделирует поток воздуха вокруг объекта или через него) и использовать его, чтобы выяснить, как оптимизировать конструкцию ГПВРД для обеспечения высоких скоростей и большей эффективности.

Уже было показано, что это позволяет создавать блестяще эффективные и мощные конструкции за гораздо меньшее время, чем предыдущие методы, и даже может создавать новые новаторские конструкции. Другими словами, этот ИИ может разработать гиперзвуковую ракету, которая будет намного быстрее и с большей дальностью полета, чем любая другая в мире, что выведет США на передний план этой гонки вооружений. Все, что нужно сделать, это применить этот невероятный ИИ к HAWC, загрузить его взрывчаткой и отправить в путь.

Напряженность в отношениях с Россией растет. (Фото: UX Gun на Unsplash)

К сожалению, конфликт с Россией, похоже, обостряется. Путин, похоже, верит, что НАТО и Запад не применят ядерное оружие, поэтому наше старое средство сдерживания взаимно гарантированного уничтожения, которое сдерживало российскую агрессию с момента окончания Второй мировой войны, видимо, утратило свою силу.

Но если НАТО будет иметь арсенал гиперзвуковых ракет, обладающих достаточной дальностью, чтобы поразить любую российскую цель, наше сдерживание возобновится. Такое мощное, точное оружие, от которого нет защиты, уничтожит любую армию, не говоря уже о неорганизованной русской армии. Не сомневайтесь. Этот ИИ действительно может изменить ход войны.

Итак, теперь вы знаете, что такое гиперзвуковые ракетные снаряды, почему они так чертовски важны, и как ИИ, созданный НАСА, может сделать их лучше.

Время этого технологического скачка — удачнее некуда. Возможно, мы не хотим этого признавать, но мы ближе к Третьей мировой войне, чем когда-либо. Однако, в отличие от холодной войны, эта война не будет использовать средства сдерживания ядерной бомбы. Вместо этого, оружие следующего поколения, такое как гиперзвуковые ракеты, будет играть ключевую роль в организованных и разрушительных атаках в глубоком тылу врага. Мы можем молиться, чтобы худшего не случилось, но, если случится, мы готовы. 

Как сказал когда-то один великий человек: «Лучше быть воином в саду, чем садовником на войне».



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы