"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новые разоблачения: Каддафи поддерживал теракт, в результате которого погибли 11 израильтян на Олимпиаде в Мюнхене

Israel 24|7, 21 апреля 2022

В новом отчете утверждается, что Ливия была причастна к теракту, в результате которого погибли 11 израильских спортсменов на Олимпийских играх в Мюнхене почти 50 лет назад. Отчет был опубликован голландской юридической фирмой от имени родственников израильских жертв, которые требуют компенсации в размере 165 миллионов долларов от ливийского государства.

«Мы здесь не ради денег. Мы хотим справедливости и признания», — сказала Энки Спитцер, вдова одной из жертв, крайне левой израильской ежедневной газете Haaretz. «Правительство Германии нам солгало, утаило документы и вело себя цинично, отказываясь брать на себя ответственность за свои ошибки и халатность», — добавила она, имея в виду компенсацию в размере миллиона долларов, которую они получили от Германии после теракта.

Согласно новому отчету, несколько событий, предшествовавших теракту, связывают режим Каддафи с тем, что произошло на Олимпийских играх в сентябре 1972 года.

Среди прочего в сообщении отмечается, что Ясир Арафат, бывший председатель Организации освобождения Палестины (ООП), и его заместитель, Салах Халаф, встретились с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, попросив его о финансовой помощи для совершения теракта.

Сообщается, что в файлах немецкой разведки указано, что у Каддафи был спецфонд для финансирования палестинских террористических групп, и он поддерживал их до 1 миллиона фунтов стерлингов, что на сегодняшний день составляет $50 миллионов.

Кроме того, палестинские террористы обучались ливийской разведкой и армией Каддафи, и некоторые из них использовали поддельные ливийские паспорта и контрабандой ввозили оружие в Германию через ливийских дипломатов.

«Мне 76 лет. Для нас это последний шанс добиться справедливости», — сказала Спитцер в интервью Haaretz.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы