"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

План мира в Европе

Сейчас Путин требует ядерного разоружения в Европе.

Полковник Ричард Кемп, 6 марта 2022 г.

Следующими целями Путина могут стать Молдова или страны Балтии, которые, как и Украину, он, как сообщается, считает нелегитимными и полностью принадлежащими к сфере России. Если мы хотим избежать дальнейших страданий и кровопролития, Запад должен сделать все возможное, чтобы его нынешняя агрессия провалилась. 

Чтобы остановить более широкие амбиции Путина, также важно, чтобы НАТО поддерживало боевые действия украинской армии, включая финансирование военных действий и поставку смертоносного оружия и военной техники украинским силам.

Россия должна быть изолирована и превращена в международного изгоя не только на время, пока путинская армия атакует Украину, но и так долго, как это необходимо. Эти действия нанесут ущерб и нам, поскольку Россия отвечает своими санкциями и ограничениями. Краткосрочную боль можно облегчить в среднесрочной перспективе, устранив зависимость от российских энергоресурсов, увеличив поставки газа из Северной Африки, Адриатики и Средиземноморья. Кроме того, вновь открыв в Соединенных Штатах крупнейший в мире источник энергии, который президент Джо Байден начал закрывать в первый день своего пребывания в должности, а также путем гидроразрыва пласта и строительства атомных электростанций.

Необходимо срочно ускорить развитие нашей киберзащиты, а также наступательных возможностей и расширить разведывательные службы, чтобы противостоять и нанести серьезный ущерб российским разведывательным службам.

Некоторые утверждают, что карательные меры Запада загонят Россию в объятия Китая. Это уже происходит: Россия является крупнейшим получателем финансовой поддержки Китая в мире, а Путин и Си создали военный союз.

Там, где Путин требует, чтобы НАТО отступило, оно должно двигаться вперед. Кому-то это может показаться провокацией, но на самом деле это признак силы, которая скорее сдержит Путина, чем умиротворит его.

[Путин] знает, что НАТО не представляет военной угрозы для России и что это чисто оборонительный союз. Чтобы восстановить доверие к себе, которое когда-то было подорвано разгромом Байдена в Афганистане, НАТО необходимо восстановить свою силу — не только в военной мощи, но и в демонстрируемой политической воле к ее использованию.

Как часто напоминает нам Израиль по поводу Ирана, если лидер угрожает нам уничтожением, мы не можем позволить себе надеяться, что он несерьезен. Если бы мир сосредоточился на избавлении от Гитлера в 1930-х годах, а не на его умиротворении, мы, возможно, не увидели бы ужас глобальной войны, унесшей жизни 70 миллионов человек.

Неотложность послания Запада о силе выходит даже за пределы России. У президента Китая Си большие территориальные амбиции, чем у Путина, и сегодня они реализуются на всех континентах мира. Украина Си — это Тайвань, и, возможно, надвигающаяся катастрофа на российского диктатора напугает его друга в Пекине.

Стратегической целью НАТО теперь должно стать свержение президента России Владимира Путина и замена его менее опасным лидером. Если ему не удается достичь своих целей в Украине, на российских олигархов накладываются жесткие ограничения, а простым гражданам причиняются страдания дипломатическими и экономическими действиями Запада; его текущее приключение может привести к его самоуничтожению.

Если этого не произойдет, Путин останется постоянной угрозой для НАТО, Европы и всего мира. Теперь российское законодательство позволяет ему удерживать власть как минимум до 2036 года. Очевидно, он стремится воссоздать Советский Союз в новой форме и восстановить статус сверхдержавы России, оттеснив НАТО и вернув Москве господство над ее восточными соседями. Теперь он также требует ядерного разоружения Европы.

Следующими целями Путина могут стать Молдавия или страны Балтии, которые, как и Украину, он, как сообщается, считает нелегитимными и должным образом принадлежащими России. Если мы хотим избежать дальнейших страданий и кровопролития, Запад должен сделать все возможное, чтобы его нынешняя агрессия провалилась. Наконец-то мы видим единство стран НАТО, беспрецедентные санкции уже начинают давать о себе знать, а российская экономика движется к свободному падению. Чтобы остановить более широкие амбиции Путина, также важно, чтобы НАТО поддерживало боевые действия украинской армии, включая финансирование военных действий и поставку смертоносного оружия и военной техники украинским силам.

В случае (что кажется вероятным), если Путин действительно возьмет верх в Украине, мы также должны уже сейчас готовиться к поддержке движения сопротивления против потенциальной российской оккупационной армии. Это будет включать в себя поставку оружия, разведку и наблюдение, а также наступательные кибервозможности и отправку незадекларированных советников для помощи. Москва должна быть загнана в трясину в Украине, а поток мешков для трупов должен возвращаться в Россию (а не таинственным образом «исчезать» в передвижных крематориях, за которыми, по словам президента Украины Владимира Зеленского, зловеще следуют российские войска). Не то чтобы мы хотели, чтобы российские призывники были убиты, просто тяжелые потери помогли бы сдержать дальнейшую агрессию и дестабилизировать путинский режим.

Раньше на Западе применяли санкции, а затем позволяли им сходить на нет, когда ситуация стабилизировалась. Именно это произошло в 2014 году, когда Путин вторгся в Крым, и то же самое происходит с агрессией Ирана против стран Ближнего Востока и его растущей программой создания ядерного оружия. Этого не должно случиться с Путиным. Западные страны должны уже сейчас дать понять, что санкции и другие действия будут носить постоянный характер. Они должны быть усилены, включая разрыв дипломатических отношений и запрет на экспорт, а также запрет доступа к морским портам, воздушному пространству и аэропортам и недопущение российских команд к участию в спортивных соревнованиях, культурных и научных мероприятиях.

Чтобы усилить давление, некоторые предлагают запретить всем россиянам въезд в западные страны и, зайдя еще дальше, выслать тех, кто уже там. Это окажет гораздо большее воздействие на простых россиян, чем санкции против горстки далеких олигархов, до которых им нет дела.

Агрессивная война России является незаконной по международному праву, и эта противозаконность усугубляется многочисленными сообщениями о военных преступлениях на территории Украины с утверждениями о преднамеренных нападениях на беззащитных гражданских лиц. Эти преступления, вероятно, будут продолжаться и множиться. Все подобные злодеяния следует систематически фиксировать, чтобы привлечь виновных на скамью подсудимых в Международном суде в Гааге, а российским лидерам предъявить обвинения в преступлениях против человечности.

Короче говоря, Россия должна быть изолирована и превращена в международного изгоя, не только на время, пока путинская армия атакует Украину, но и так долго, как это необходимо. Эти действия нанесут ущерб и нам, поскольку Россия отвечает своими санкциями и ограничениями. Краткосрочную боль можно облегчить в среднесрочной перспективе, устранив зависимость от российских энергоресурсов, увеличив поставки газа из Северной Африки, Адриатики и Средиземноморья. Кроме того, вновь открыв в Соединенных Штатах крупнейший в мире источник энергии, который президент Джо Байден начал закрывать в первый день своего пребывания в должности, а также путем применения гидроразрыва пласта и строительства атомных электростанций.

Путин также попытается отомстить западным странам, включая кибервойну и свою фирменную программу убийств. Необходимо срочно ускорить развитие нашей киберзащиты, а также наступательных возможностей и расширить разведывательные службы, чтобы противостоять и нанести серьезный ущерб российским разведывательным службам.

Коммунистическая партия Китая поможет возместить ущерб России, предоставив экономическую помощь, и Китай намерен скупать энергоносители, которые больше не могут поступать в Европу. Некоторые утверждают, что карательные меры Запада загонят Россию в объятия Китая. Это уже происходит: Россия является крупнейшим получателем финансовой поддержки Китая в мире, а Путин и Си создали военный союз.

В то же время необходимо наращивать армии НАТО, что Германия как раз пообещала сделать (что примечательно) и перебросить все силы в страны Северной и Восточной Европы, которые находятся на прямой линии огня Путина. Великобритания, например, в прошлом году решила резко сократить свои и без того скудные танковые и пехотные подразделения. Эти сокращения должны быть не только отменены, но и обращены вспять, а вооруженные силы должны быть восстановлены до уровня Холодной войны 1980-х годов.

Там, где Путин требует, чтобы НАТО отступило, оно должно двигаться вперед. Кому-то это может показаться провокацией, но на самом деле, это признак силы, которая скорее сдержит Путина, чем умиротворит его. Он знает, что его разговоры об угрозах России со стороны НАТО — не более чем оправдание его собственных территориальных амбиций, мотивированных страхом перед приближающейся свободой и процветанием Запада, которые подорвут его власть. Он знает, что НАТО не представляет военной угрозы для России и является чисто оборонительным альянсом. Чтобы восстановить доверие к себе, которое когда-то было подорвано разгромом Байдена в Афганистане, НАТО необходимо восстановить свою силу, не только в военной мощи, но и в демонстрации политической воли к ее использованию.

США и НАТО могут быть не в состоянии или не захотят напрямую свергнуть Путина; возможно, что это более реально сделать изнутри. Но наряду с экономическими, дипломатическими и юридическими действиями против России и лиц, ответственных за эту войну, мы должны оказывать максимальную поддержку и поощрение потенциальным преемникам Путина, которых мы считаем разумными и умеренными.

Трудности этой задачи нельзя недооценивать. Главный оппонент Путина Алексей Навальный, которого московские спецслужбы пытались убить с помощью «Новичка», находится в тюрьме, а его политическое движение объявлено вне закона. Дмитрий Муратов, получивший в прошлом году Нобелевскую премию мира за свои усилия по защите свободы слова в России, недавно сетовал на то, что никто не смог остановить путинскую агрессию в Украине. Несколько высокопоставленных чиновников, призывавших к сдержанности, когда Путин планировал вторжение, были быстро оттеснены. Его генералы уступчивы, а Дума и Совет Федерации забиты его вассалами.

Перед вторжением Америка и Великобритания опубликовали разведывательные данные, которые пробудили мир к агрессивным намерениям Путина, несмотря на то, что он неоднократно их отрицал. Мы можем использовать ту же технику для разжигания инакомыслия, безжалостно разоблачая путинскую преступность, коррупцию и клептократию перед русским народом. Мы можем вести бесконечную целенаправленную экономическую и юридическую войну против российских олигархов, заставляя их отвернуться от Путина и устроить дворцовый переворот.

Наше послание российскому народу должно быть ясным с самого начала: мы не согласимся и не примем никакой воинственности Путина в Европе 21-го века, и мы будем наносить ущерб стране и ее лидерам до тех пор, пока опасность для нас не будет устранена. В то же время мы должны дать понять, что когда это произойдет, мы будем великодушны по отношению к русскому народу, тепло приветствуя его возвращение к порядку, основанному на правилах, и поощряя его к большему единству с Европой и Западом, если он того пожелает.

Мы также должны быть готовы предложить экономическую поддержку, современный план Маршалла. Насколько дорогостоящей является наша изоляция России, настолько же дорого обойдётся и её реабилитация. Однако даже астрономические затраты дешевле альтернативы как в долларах, так и в человеческих жизнях. Ставки высоки, как никогда. В последние дни Россия стала первой страной, которая когда-либо атаковала атомную электростанцию, что грозило аварией, неисчислимыми человеческими жертвами и экологической катастрофой. Между тем за последнюю неделю Путин дважды угрожал Западу ядерным оружием.

Как часто напоминает нам Израиль по поводу Ирана, если лидер угрожает нам уничтожением, мы не можем позволить себе надеяться, что он шутит. Если бы мир сосредоточился на избавлении от Гитлера в 1930-х годах, а не на его умиротворении, мы, возможно, не увидели бы ужас мировой войны, унесшей жизни 70 миллионов человек.

Важность послания Запада о силе выходит даже за пределы России. У президента Китая Си территориальные амбиции даже больше, чем у Путина, и сегодня они реализуются на всех континентах мира. Украиной Си является Тайвань, и, возможно, катастрофа, надвигающаяся на российского диктатора, напугает его друга в Пекине.

Полковник Ричард Кемп — бывший командующий британской армией. Он также был главой группы по международному терроризму в кабинете министров Великобритании, а сейчас является писателем и докладчиком по международным и военным вопросам. Он является также научным сотрудником Благотворительного фонда Джека Рота в Институте Гейтстона.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы