"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Агентство Франс-пресс подвергает цензуре заявление палестинцев: «Аллах привел евреев в Палестину, чтобы мы могли их прикончить»

МЕМРИ, 21 апреля 2022 г.

Почему СМИ подвергают цензуре слова бойцов палестинского сопротивления, можете мне сказать?

Лидер «Исламского джихада» призвал арабские государства предоставить «палестинскому сопротивлению» современное оружие, чтобы оно могло «выполнять свою работу».
Я ожидал, что АФП, усердно транслирующее страдания и отчаяние палестинцев, передаст это заявление, этот крик отчаяния, этот призыв к сопротивлению угнетателю всем французским СМИ — и ничего. Ни строчки в «Ле Монд», ни абзаца в «Либерасьон», ни слова в вечерних новостях Франции 2. Что происходит? Зачем эта цензура? Кто-нибудь может мне объяснить?


Ответственный представитель Палестинского исламского джихада Мухаммад Шалах: «Аллах привел евреев в Палестину, чтобы мы могли их прикончить; Иран дал нам оружие, а арабы дали нам школьные принадлежности».

Высокопоставленный представитель Палестинского исламского джихада (PIJ) Мухаммад Шалах заявил в передаче 24 апреля 2022 года на телеканале «Аль-Кудс аль-Юм» («Исламский джихад — Газа»), что Палестина, несомненно, является палестинской землей, и что евреи не имеют на нее исторических притязаний. Он также сказал, что Аллах привел евреев в Палестину, чтобы палестинцы «их прикончили».

Кроме того, он сказал, что PIJ является частью поддерживаемой Ираном «оси сопротивления», и что, хотя Иран снабжал палестинцев ракетами и оружием, арабы дали им только школьные принадлежности.

Мухаммед Шалах — брат бывшего лидера Исламского Джихада, Рамадана Абдуллы Шалаха, который умер в 2020 г.

Мухаммед Шалах: «Мы будем защищать священный город [Иерусалим], к которому пророк Мухаммед совершил свое ночное путешествие, и из которого он вознесся на небеса, со всем, что у нас есть.

Мы будем сражаться до последнего палестинского солдата, последнего львенка и последнего ребенка. Мы никогда не поднимем белый флаг [капитуляции]. Даже если арабы, мусульмане и весь мир покинут нас, мы будем сражаться за этот город, потому что в этой битве у нас есть выгодная сделка с Аллахом.

[...]

«Как только Пророк Мухаммед поставил свою ногу на Краеугольный камень здесь, в Палестине, это стало величайшим актом купли-продажи в истории человечества, и это доказывает наше право на Палестину. Конец истории.

«Мы рассматриваем это с точки зрения ислама. Все разговоры о древней истории, хананеях, Аврааме, авраамической религии и соглашениях... Все это неприемлемо. Авраам не был палестинцем. Он приехал из Ирака.

«Как с национальной, так и с религиозной точек зрения у [евреев] здесь нет ничего. Они должны покинуть нашу землю. Это земля палестинского народа, и она представляет собой исламский дар до Судного дня. Они должны вернуться туда, откуда пришли» и все.

[...]

«В Коране сказано: «Когда сбудется обещание будущей жизни, мы приведем вас во множестве». Наш Господь привел [евреев сюда], мы тоже считаем, что они должны были прийти сюда, потому что здесь мы их прикончим.

«Наш Господь говорит: «И вспомни, как твой Господь объявил, что Он обязательно пошлет против них кого-то, кто подвергнет их ужасному наказанию до Дня Воскресения». Это сделаем мы, они идут сюда на смерть.

[...]

«Мы гордимся тем, что являемся частью оси сопротивления, которую возглавляют Исламская Республика [Иран], «Хезболла», Сирия, Йемен и Ирак. Мы гордимся этим. Кто в регионе выступил против преступной Америки, которая насадила это [израильское] образование, кроме Ирана, Хезболлы, хуситов и всех остальных?

[...]

«Мы сказали [арабам]: разница между вами и Ираном в том, что Иран поддерживает нас ракетами, а когда в конце 2012 года, приехала большая делегация из арабских стран, они поздравили нас с нанесением удара по Тель-Авиву, мы сказали им: "Мы ударили по Тель-Авиву не вашими талонами. Вы прислали нам школьные сумки с карандашами, ластиками, тетрадями и готовальнями. Это хорошо. Или вы присылаете нам продуктовые корзины с рисом и мясом. Но наша проблема заключается не в этом.

«Мы обстреляли Тель-Авив ракетами «Фаджр-5». Нам нужны ракеты, минометные установки, противотанковые ракеты, зенитно-ракетные комплексы «Стрела». Мы хотим избавить вас полностью. Нам не нужно, чтобы кто-то пришел сюда, чтобы умереть. Мы и сами умрем. У нас есть армия, у нас есть мученики, у нас есть борцы — их тысячи и миллионы.

Все, что нам нужно от вас, это поддержать нас в этом, а мы заплатим этот долг за вас. Но сегодня [арабская] нация потеряла свою мужественность».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы