"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Украина: защитники военного преступника Путина не смеют выступать с открытым забралом

Ги Мильер, 15 апреля 2022 г.

Я должен вернуться к этой теме, поскольку российская дезинформация распространяется в изобилии и очень похожа на советскую, что имеет смысл в том, что российские дезинформаторы часто совпадают с советскими. Они всего на тридцать лет старше. Единственная разница, как я уже говорил и должен сказать еще раз, заключается в том, что советская дезинформация распространялась в основном коммунистами и их попутчиками. Российская дезинформация очень широко распространяется во Франции антиамериканскими, антикапиталистическими «правыми», очарованными авторитарными режимами.

В словах этих «правых» мы нашли оправдания агрессии российской диктатуры против украинской демократии, бывшие простой копией аргументов, сфабрикованных ФСБ и найденных на сайте Кремля (виновны Штаты; НАТО атакует Россию самим своим существованием и своим продвижением в Центральной Европе; для России законно желать нейтральных государств на своей периферии и в положении ограниченного суверенитета и т. д.).

Я ответил на эти доводы, обращаясь к тем, кто способен логически мыслить, и не обращаясь к тем, у кого проявляются рефлексы Павлова, и кто начинает пускать слюни от ярости, когда они слышат о Соединенных Штатах: эти неспособны к логическому мышлению, и им бесполезно что-либо объяснять, что я быстро понял.

Когда оправданий для агрессии уже не хватало, и когда русская армия столкнулась с трудностями из-за своих недостатков (неисправность техники, неспособность тылового обеспечения), когда украинский народ повел себя с мужеством и достоинством, не имеющим себе равных в декадентской Западной Европе, ненавистная клевета, состряпанная ФСБ, начала сыпаться на украинский народ, а поскольку украинская армия замечательно защищала свою страну, то хлынули «псевдо-анализы» ФСБ, что это "нацистская армия", а батальон «Азов» — это «нацистский батальон» (я ранее подробно объяснял, почему это ложь).

Украинский национализм затянут в трясину. Украину представили как, по существу, антисемитскую страну (я опять же подробно объяснял, почему это неверно). Ситуация в Донбассе, возникшая из-за спровоцированной Россией акции дестабилизации и вооруженного отделения, представлена ​​именно в таких терминах, которые служат ее представлению службам ФСБ, и эти термины являются фальсификацией действительности (реальность такова, что российский спецназ вошел в Донбасс, территорию Украины, а подготовленные Россией вооруженные формирования силой захватили власть в анклавах и создали там самопровозглашенные «республики»).

Президент Украины (еврейский президент, разумеется, очень антисемитской страны…) повел себя и ведёт себя как герой и государственный деятель, и его надо было оскорбить, для чего пропагандисты ФСБ предоставили все необходимые элементы: видео, взятые из его прошлого как комического актера, конечно, с совершенно изменённым смыслом, обвинением в продажности, характеристиками, направленными на то, чтобы выдать его за марионетку и т. д.

Из тех, кто нападал на Владимира Зеленского, одни — делали это потому, что были решительно на стороне ФСБ и диктатуры, другими — двигала едва скрываемая ненависть к евреям, третьи — были просто полезными идиотами, но все равно отталкивающими. Рассуждения некоторых позволяют нам понять, почему при Петене были, как его ярые сторонники, так и члены французского гестапо. Для всех этих людей общим было то, что они избегали говорить о гнусных преступлениях, совершенных русской армией: для них смерть людей от пыток и убийства  — это, очевидно, крошечная деталь истории, если речь идет об украинцах. Некоторые комментаторы даже присоединялись к российским солдатам, штурмовавшим Мариуполь, и замирали от восхищения чеченскими исламскими ополченцами, посланными на расправу с христианами (репортаж сайта Black Book доступен на YouTube).

Поскольку невозможно было скрыть ужасы, подобные тем, что имели место в Буче, показывающие до непристойности грязное и варварское поведение, часто характерное для российской армии (а до этого было поведением советской армии), ФСБ начала работать над тем, чтобы создать дезинформацию и распространить гнусные разглагольствования.

Это доказанные и установленные военные преступления, и об этом говорят главы государств и правительств, располагающие лучшими источниками разведданных. Доказательства неопровержимы. Имена погибших перечисляются Украиной и международными организациями. Были собраны сотни свидетельств. Все это отрицается. Отрицание массовых преступлений называется отрицанием геноцида.

Отрицание геноцида широко практиковалось грязными негодяями, когда речь шла о Холокосте, и это способствовало зловещей славе Луи Даркье де Пелльпуа и Роберта Фориссона. Отрицание геноцида возвращается. И если мне скажут, что несколько тысяч украинцев нельзя сравнивать с жертвами Холокоста, я отвечу, что это абсолютно верно, да, но отрицание работает точно так же, и то, что я говорю, разделяют великие американские евреи. консервативные интеллектуалы: Марк Левин и Стивен Миллер, которых, я думаю, никто не заподозрит в релятивизме Холокоста или в антисемитизме, и которые в воскресенье вечером выступили на Fox News. Отрицание преступлений, совершенных в Украине, приобретает вопиющий конспирологический характер, что делает его не только презренным, но и гротескным.

То тут, то там говорят, что почти все западные главы государств и правительств являются пособниками украинского правительства, которое якобы все подстроило (с сотнями комических актеров) для обвинения российских солдат, а это уже планетарный заговор против такого симпатяги, как Владимир Путин!

Предательские статьи временами появляются в лучших изданиях даже в Соединенных Штатах: некий Лео Гольдштейн недавно опубликовал на сайте American Thinker статью, которая, как и все статьи подобного рода, смешивает правдивые факты с ложными утверждениями, и автор заканчивает тем, что показывает, почему он хочет полного оправдания российских войск, даже если это ложь.

Он говорит, что обвинение российских войск может «усилить ненависть между русскими и украинцами», а он, похоже, полагает, что украинцы могут быть переполнены любовью к тем, кто разрушает и убивает в Украине прямо сейчас.

Он же говорит и о том, что это не «ритуальные преступления» (смешно: кто-то упоминал ритуальные преступления?). Он добавляет, что, говоря о зверских преступлениях, совершенных в Буче, можно направить «нашу» политику (американскую политику) в «неправильное русло», и очевидно, что неправильное направление, о котором он говорит, — это враждебность к России, такой мягкой к Украине, и обеспечение Украины средствами для победы над врагом.

Позиции этого зловещего человека и лживые утверждения, которые он выдвигает, можно найти среди американских консерваторов палеоконсервативного течения, и эти позиции близки к позициям Национального собрания во Франции.

К счастью, в американском консервативном течении они составляют меньшинство, но, увы, они есть. Мы их находим у Такера Карлсона, Лары Логан, Стива Терли (который доходит до того, что радуется тому, что Путин, «защитник цивилизации», сокрушает «глобалистскую» Украину, и этот человек до сих пор утверждает, что является сторонником Трампа!) Конечно, среди заговорщиков информационных войн, начиная с Алекса Джонса.

Я не буду пытаться опровергать то, что говорят те, кто практикует отрицание геноцида. Это бесполезно. Бредовые идеи неопровержимы, потому что они находятся за пределами рационального и часто попадают в сферу компульсивной одержимости. Отрицатели геноцида всегда найдут образ движущегося мизинца, даже если он не двигается, недостаток очень красной крови, способ сказать, что мертвые не мертвы, и что тысячи жителей деревни в руинах являются все простыми фигурантами. Их предшественники двадцать лет назад утверждали, что никакой самолет не врезался в Пентагон, а Луи Даркье де Пелльпуа заявлял, что у него есть доказательства того, что в Освенциме травили газом только вшей.

Скажу только еще раз, что реальность проста, очень проста, если согласиться смотреть ей в глаза: Владимир Путин — диктатор. Он напал на Украину, потому что она хотела быть ближе к западному миру, и потому что она — демократия, а диктатор Владимир Путин не хочет, чтобы еще одна страна была ближе к западному миру, и, чтобы больше демократии было на ближайшей периферии России.

Он бы не напал на Украину при Трампе, сильном президенте. Он сделал это при Байдене, слабом и коварном президенте. Он рассчитывал провести короткую операцию со взятием Киева через несколько дней. Он полностью провалился.

Сейчас он потерял около двадцати тысяч человек, а, если добавить раненых, то это будет означать, что более трети задействованных русских сил, выбыла из строя. Россия потеряла треть своих танков и боевых машин за один месяц. Российские войска, отступая с окраин Киева, совершали гнусные преступления, как это делают разбитые армии, а поскольку это армия диктатуры, имеющей зловещие преступные традиции, то все происшедшее ужасно логично.

Путин, не сумев победить и не взяв Киев, отступает к Донбассу, готовый убивать, как можно больше невинных людей и производить, как можно больше разрушений, так как это неотъемлемая часть его стратегии. Теперь он намерен захватить Донбасс целиком, а остальную Украину вернуть в каменный век, если сможет.

Администрация Байдена дала Путину добро (я объяснял), и сама ждала от России быстрой победы. Поскольку дела пошли не так, как планировалось, администрации Байдена необходимо поддержать украинцев и Зеленского, но до сих пор она это делала, не давая Украине средств для победы, хотя победа Украины возможна. Женщины-лидеры Центральной Европы понимают, что будет означать победа Путина, и всеми силами отказываются от нее, что побуждает их помогать Украине настолько, насколько они могут.

Решающее сражение произойдет в США, где подавляющее большинство республиканцев и подавляющее большинство населения США выступают за массированную поддержку Украины, считая, что администрация Байдена не может допустить, чтобы Украина была разгромлена за полгода до промежуточных выборов без того, чтобы демократы понесли электоральный разгром, еще более болезненный, чем тот, который был объявлен, поэтому они считают, что администрация Байдена может уступить и сделать то, что нужно.

Теперь риторика администрации Байдена поддерживает желание видеть Украину победительницей. Джо Байден говорит о преступлениях против человечности, совершенных Путиным, и о геноциде украинского народа. Администрации Байдена ничего не остается, как действовать. Она сопротивляется, потому что Россия является ее партнером в сделке с Ираном, по которой сейчас ведутся переговоры, а победа Украины поставит под угрозу ее подписание (излишне говорить, что, если Путин потерпит поражение, и сделка с Ираном будет поставлена под угрозу, то это будет двойной хорошей новостью).

Если администрация Байдена позволит Путину сокрушить Украину, это будет огромным поражением НАТО и всей обороны западного мира, а также — всех ценностей, на которых основана западная цивилизация, и это будет победа авторитарно-тоталитарной оси Россия-Китай-Иран.

Мы находимся на переломном этапе, который выходит за пределы Украины и касается будущего мира: цивилизация или варварство, а Путин на стороне варварства, как и его союзники Си Цзиньпин и Али Хаменеи.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы