"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Украина показывает, что ненависть к Израилю не связана с палестинцами

Даниэль Гринфильд, 1 апреля 2022 г.

В любой войне, где бы она не велась, всегда виноват Израиль.

В трех тысячах миль от Иерусалима война бушует между двумя народами, которые не имеют границ с Израилем, и в которых у него нет ни войск, ни интересов, ни участия.

И все же каким-то непонятным образом война между Россией и Украиной стала вестись вокруг Израиля. 

«Израилю нужно определиться с Украиной», — вопит журнал Foreign Policy, как, если бы еврейское государство каким-то образом было главным игроком в войне между двумя гораздо более крупными странами, находящимися за тысячи миль. Это так же абсурдно, как требовать, чтобы Доминиканская Республика (которая все же больше, чем Израиль) определилась с пограничными столкновениями между Индией и Китаем.

«Реакция Израиля на Украину повлияет на будущую помощь США Израилю», — предупредил член палаты представителей Адам Кинзингер в Twitter

Каким бы ни было это «влияние», но оно не будет со стороны бывшего республиканца «невертрампера», который ушел в отставку после того, как стал не избираемым. Но это не помешало ему и другим политикам и СМИ угрожать Израилю.

«Украина попросила Израиль, а нет большего поклонника Израиля, чем Линдси Грэм, поставить ей Стингеры, а Израиль отказался», — сказал сенатор Грэм. «Так что я собираюсь поговорить по телефону с Израилем, а вы знаете, что мы защищаем Израиль с помощью «Железного купола».

Единственное, что сбивает с толку больше, чем то, что Грэм почувствовал необходимость говорить о себе в третьем лице, это почему сенатор требует, чтобы Израиль поставлял Украине американские ракеты. Разве это не его работа?

Несмотря на то, что Израиль поставил 230 тонн гуманитарной помощи, в том числе, пуленепробиваемые машины скорой помощи, организовал полевой госпиталь и принял тысячи беженцев, кампания давления настаивает на том, что он делает недостаточно. Хотя в войне участвует не только Израиль, от него почему-то зависит ее исход.

К Индии, — стране с населением 1,3 миллиарда человек, которая покупает российскую нефть, имеет тесные связи с Россией и отказалась осудить вторжение, гораздо меньше интереса, чем к Израилю — стране с населением 6,5 миллионов человек, которая не покупает российскую нефть и голосовала в ООН за осуждение вторжения.

Вне зависимости от того, какая у кого позиция в отношении войны, все согласны с тем, что Израиль поступает неправильно. Институт ответственного государственного управления Куинси, проект Сороса-Коха, который критикует Америку за то, что она слишком жестко относится к Китаю, Ирану и России, потребовал ответа: «Почему МВД Израиля занимается украинско-российским кризисом?»

Возмущение Израилем за недостаточное участие в украинском кризисе исходит от той же лево-либертарианской группы, которая предостерегает Америку от участия, в таких статьях, как: «Вашингтон должен подумать дважды, прежде чем начинать новую холодную войну».

Лицемерие Catch 22 столь же очевидно, сколь и ненависть. Если Израиль вступает в войну, то он зло, а, если не вступает, то тоже зло. Что бы Израиль делал или не делал, — это возмущает. Ненависть к Израилю никогда не имела ничего общего с так называемыми «палестинцами», арабами, мусульманами или кем-либо еще на Ближнем Востоке.

Вот почему одни и те же политические интересы способны развязать войну в Украине за тысячи километров и связать ее с еврейским государством.

Война в Украине использовала знакомый набор клише с упором на то, что Израиль каким-то образом способен разрешить войну, которую он не развязывал, даже когда премьер-министр Израиля, Беннет, карабкается выполнить невыполнимую миссию — принести мир народу, который его не желает.

Есть инверсия Холокоста с Зеленским и различными критиками, изображающими Украину как новых евреев, столкнувшихся с новым Холокостом, евреев, которые теперь переосмысляются как бесчувственные наблюдатели. И это все приводит к антисионистскому утверждению, что израильское национальное государство противоречит «еврейским ценностям».

«Война в Украине разжигает израильские дебаты о цели создания еврейского государства», — утверждала New York Times, жалуясь на то, что Израиль принял недостаточно беженцев после того, как он принял 15 000 человек (количество украинских беженцев, принятых New York Times, равно нулю).

Для сравнения возьмите Францию, принявшую 26 000 украинских беженцев несмотря на то, что она в десять раз больше Израиля. Но Франция, подобно Индии, не населена евреями. И поэтому никто не настаивает на том, что Франция, в пропорциональном отношении принявшая гораздо меньше беженцев, чем Израиль, должна просто прекратить свое существование.

Волшебная способность развязывать любую войну против Израиля, в любом месте, с тем же набором знакомых антисионистских клише, показывает, что эти аргументы никогда не были контекстуальными ответами на региональные конфликты, а были общим противодействием существованию Израиля, независимо от всего остального.

Где бы ни шла война, это вина Израиля и свидетельство того, что его не должно быть.

Попытки СМИ связать Израиль с войной в Украине часто настолько малоубедительны, что приобретают форму сюрреалистического абсурда.

NPR сочло жизненно важным написать целую историю, основанную на том факте, что в Иерусалиме был бар под названием «Путинский паб» (с тех пор он был переименован). Когда СМИ так отчаянно пытаются негативно связать Израиль с войной в Украине, повестка дня ясна. (Это то же самое СМИ, которое заявило, что не хочет сообщать о ноутбуке Хантера Байдена, потому что «мы не хотим тратить время на истории, которые, на самом деле, не истории»).

Правительство Украины вступило в сговор с международной кампанией ненависти к Израилю.

Зеленский и его правительство поносили Израиль, использовали Холокост и требовали всего от «Железного купола» (предназначенного для остановки грубого запуска ракет, выпущенных террористами, а не для прекращения полномасштабного нападения мировой державы) и инструмента кибервойны «Пегас» (он не остановит российские танки), настаивали на израильских санкциях против России, несмотря на то, что его правительство отказалось прекратить вести бизнес с Ираном.

В последней заявке украинское правительство потребовало от Израиля гарантий безопасности, несмотря на то, что Израиль — это страна, площадью 8600 квадратных миль, а Украина — 233 000 квадратных мили. Украина не только территориально больше Израиля, но и население ее в семь раз больше, чем у Израиля. Это все равно как, если бы Канада потребовала гарантий безопасности от Кипра.

Однако, будем считать, что это просто бывший комик делает то, что он привык делать. В своем выступлении перед Конгрессом Зеленский упомянул Перл-Харбор и 11 сентября; обращаясь к арабам, он упомянул Сирию; выступая в японском парламенте, он назвал российское вторжение «цунами» и сослался на ядерную катастрофу Японии.

Пустая формула глубоких травм в других странах, связанная с Украиной, и жалобы, что они не делают достаточно, чтобы предотвратить повторение истории, стала банальной рутиной для любого, кто действительно обращает внимание.

Вина СМИ заключается в том, что они радостно используют кампанию давления Зеленского и усиливают откровенный антисемитизм со стороны левых и исламистов, которые с радостью эксплуатируют это повествование.

Продолжая свое виртуальное мировое турне, Зеленский позвонил на катарский форум в Дохе. Эмир террористического исламского государства Катар открыл мероприятие, сравнив «палестинцев» с Украиной.

Наследник Аль Тани, связанный с Ираном и ХАМАСом, потом жаловался, что «обвинение в антисемитизме теперь неправильно используется против всех, кто критикует политику Израиля». Или, как катарский пропагандистский канал «Аль-Джазира», транслирующий откровенный антисемитизм.

На родине пропагандистская кампания против Израиля компенсируется уровнем лицемерия оружейного качества, поскольку плохие деятели, связанные с тоталитарными режимами, поносят Израиль за Россию и Украину.

Уильям Коэн, министр обороны Билла Клинтона, выступил на CNN, где разглагольствовал перед Кристианой Аманпур, что он «глубоко разочарован» Израилем. Коэн (несмотря на свою фамилию, унитарианец) и Аманпур имеют долгую историю ненависти к Израилю. И производят в него дешевые выстрелы. «Вы с русскими или с США и Западом? Здесь они должны принять решение», — возмущался Коэн.

Аманпур не упомянула, что у Cohen Group есть офис в Пекине, что Коэн входит в совет директоров Американо-китайского делового совета и, что в его группу входят «граждане Китая с большим опытом работы в министерствах правительства Китая».

Cohen Group также может похвастаться «десятилетним опытом работы с чиновниками в Москве» и «выстраиванием отношений с лицами, принимающими решения в правительстве». Два года назад Коэн утверждал, что «президент Путин попытается вмешаться и стать здесь миротворцем» между Америкой и Ираном. «Я немного более оптимистичен, что русские выступят в качестве миротворца», — сказал он CNBC.

Эта захватывающая новая ненависть к Израилю не имеет отношения к Украине, как и старая ненависть — к «палестинцам». В конце концов, ненависть к Израилю всегда исключительно связана с одним и только с одним — с ненавистью к евреям.

Дэниель Гринфильд, научный сотрудник Центра свободы Шильмана, журналист-расследователь и писатель, специализирующийся на радикальных левых и исламском терроризме.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы