"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранские муллы усиливают угрозы евреям, а администрация Байдена еще больше их ублажает

На снимке: президент Ирана Ибрагим Раиси выступает с речью в Тегеране
 3 января 2022 года. (Фото Атта Кенаре)

Маджид Рафизаде 7 мая 2022 г.

Когда дело касается иранского режима, администрация Байдена, видимо, заботится только о том, чтобы ублажить правящих мулл, заключить слабую ядерную сделку с Исламской Республикой и укрепить глобальную легитимность страны, которую сами США назвали «худшим в мире государством-спонсором терроризма».

Эти американские награды Ирану за терроризм, дестабилизацию региона, жестокое обращение с собственным народом и мошенничество с ядерной сделкой 2015 года значительно увеличат доходы Ирана. В свою очередь, они несомненно, будут направлены в карманы Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Сил Кудс и их ополченцев и террористических групп, включая ХАМАС, хуситов и Хезболлу, для еще большего экспансионизма и терроризма.

С тех пор, как администрация Байдена вступила в должность, она проводила политику максимального умиротворения правящих мулл Ирана. Она исключила одну из прокси-групп Тегерана, хуситов, из «Списка иностранных террористических организаций», а также отменила санкции в отношении иранских организаций, занимающихся производством ракет, промышленной группы «Маммут» и ее дочерней компании «Маммут Дизель», в отношении которых администрация Трампа ввела санкции.

Кроме того, администрация Байдена закрыла глаза на такие военные авантюры теократического истеблишмента в регионе, как обстрелы ракетами Ирака, где находились американские войска; отправка высокоточных ракет в Сирию и контрабанда оружия для хуситов в Йемене.

Как иранский режим отреагировал на попытки Америки его умилостивить? Запуском большего количества ракет вблизи американских баз в Ираке и усилением угроз союзникам США на Ближнем Востоке, в первую очередь -- Израилю.

Только на прошлой неделе, в конце апреля, появились сообщения о том, что израильский Моссад недавно предотвратил террористические попытки убийства иранским режимом израильского дипломата, работающего в израильском консульстве в Стамбуле, а также американского генерала, дислоцированного в Германии, и журналиста во Франции. Имена пострадавших не разглашаются.

Также в конце прошлого месяца Мансур Расули, член иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), был арестован в одной из европейских стран в связи с запланированным террористическим актом. Сообщается, что он был членом подразделения 840 отряда «Кудс», элитного подразделения одного из пяти ополчений КСИР, которое проводит зарубежные операции по экспорту исламской революции. Сообщается, что Расули получил $150 000 на подготовку убийств, и ему пообещали еще $1 миллион после совершения всех трех убийств.

На данный момент неясно, рассматривает ли администрация Байдена возможность исключения КСИР, признанного администрацией Трампа террористической организацией, из Списка иностранных террористических организаций. Администрация Байдена может оставить в списке только силы Кудс, создав фиктивную лазейку, которая вне всяких сомнений будет использована иранским режимом в полной мере.

Недавно спецслужбы Израиля предотвратили покушение на израильского бизнесмена Яира Геллера в Турции. Сообщается, что иранской ячейкой, состоящей из девяти человек, руководили Ясин Тахермканди, 53 года, офицер иранской разведки, и Салех Муштаг Бигус, его турецкий коллега.

Режим Ирана преследует также неугодных ему иностранных политических лидеров и дипломатов, а недавно призвал к убийству высокопоставленных американских чиновников.

У иранского режима, по-видимому, также есть «целевые пакеты», в которые предположительно входят иностранные граждане, местные жители, среди которых есть правозащитники, критики иранских лидеров, политические активисты и диссиденты.

29 апреля 2022 года правящие муллы Ирана и «Хезболлы» также провели «День Аль-Кудс» или День Иерусалима, когда демонстранты скандируют «Смерть Израилю» и «Смерть Америке», в то время как иранский режим демонстрирует поддержку палестинцев и продвигает уничтожение еврейского государства.

Хасан Насралла, лидер «Хезболлы», одного из прокси-ополчений Ирана, высоко оценил недавние смертоносные ракетные обстрелы Израиля из Газы и Ливана. Он также пригрозил другим арабским странам, что Иран атакует их, если они позволят Израилю использовать их территорию в качестве военной базы.

Кроме того, президент Ирана Ибрагим Раиси открыто призвал к уничтожению Израиля в своих выступлениях на антиизраильских митингах:

«Сегодня мы наблюдаем великое движение в виде протестов, что является символом солидарности мусульманского народа, которое приведет к уничтожение сионистского режима».

К нему присоединились и другие высокопоставленные чиновники, в том числе, генерал Исмаил Гани, глава экспедиционного корпуса КСИР и Сил Кудс, который заявил о своей поддержке любой группы, которая осуществит нападение на Израиль.

«Мы поддержим любой фронт, который сформируется против этого преступного режима", — заявил он, "и поддержим любое сообщество, которое будет готово бороться с этим преступным режимом».

Командующий КСИР генерал Хоссейн Салами заявил, что его правительство не сдастся, пока не достигнет своей цели по уничтожению Израиля:

«Вы знаете, что мы люди действия и реагирования. Наши ответы болезненны, и мы готовим почву для достижения наших целей. Мы от вас не откажемся, вот увидите, вы уже видели наши ответы".

А по случаю недавнего Дня памяти жертв Холокоста контролируемая государством ежедневная газета иранского режима «Kayhan» опубликовала на первой полосе статью, восхваляющую Гитлера и осуждающую евреев, в которой говорилось: «Логика, которую продемонстрировал Гитлер, изгнав их [евреев] из Германии, заключалась в том, что он оказался умнее и смелее, чем все нынешние европейские лидеры».

Главный редактор Kayhan Хосейн Шариатмадари считается близким советником и представителем верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Европейские страны, добавляет он, "поддерживают миф о Холокосте", потому что они ищут "оправдание [своей] трусости и унижению".

Иранский режим также спонсирует конкурсы карикатур для отрицателей Холокоста.

Администрация Байдена, вместо того, чтобы поддерживать своих верных союзников на Ближнем Востоке, похоже, полна решимости поддерживать иранский режим. А правящие муллы, похоже, полны решимости захватить своих богатых нефтью соседей (см. здесь и здесь) и уничтожить Израиль и Соединенные Штаты, которые, в свою очередь, ошибочно считают, что могут за деньги купить себе пощаду.

Доктор Маджид Рафизаде — бизнес-стратег и советник, ученый с гарвардским образованием, политолог, член правления Harvard International Review и президент Международного американского совета по Ближнему Востоку. Он является автором нескольких книг об исламе и внешней политике США.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы