"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Илон Маск и SpaceX предотвратили российскую электромагнитную атаку на Украину

Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX (AP)

Самюэль Мангольд-Ленетт, 24 апреля 2022 г.

SpaceX — компания по колонизации Марса, основанная Илоном Маском и принадлежащая ему же, успешно предотвратила российскую электромагнитную атаку на Украину.
В марте компания Маска работала с головокружительной скоростью, чтобы пресечь попытки России отключить украинцев от Интернета путем блокировки доступа страны к ее спутниковому созвездию Starlink, которое управляется SpaceX и обеспечивает работу Интернета в 32 странах. В это созвездие входят более 2000 серийно выпускаемых малых спутников, которые находятся на низкой орбите и связываются с определенными трансиверами на поверхности Земли.

В самом начале вторжения президента России Владимира Путина в Украину, когда стало ясно, что российское правительство собирается ограничить украинский народ в возможности общаться, украинские официальные лица начали умолять Маска вмешаться и оказать им помощь.

Дэйв Тремпер, директор отдела радиоэлектронной борьбы в канцелярии министра обороны, высоко оценил способность SpaceX мгновенно включаться и быстро блокировать усилия России по подавлению способности созвездия Starlink обеспечивать широкополосную связь.

Defense News передал слова Тремпера: «На следующий же день [после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о российских попытках глушения], Starlink добавил строчку кода, исправил это, и [российская попытка глушения] перестала быть эффективной. С точки зрения технолога РЭБ, это фантастика… и то, как это было сделано, меня поразило»

Тремпер отметил, что американскому правительству пришлось бы потратить значительно больше времени для противодействия российской электромагнитной атаке, чем компании Маска.

Тремпер сказал: «Мы должны иметь такую ​​маневренность. Нам нужно иметь возможность менять наше электромагнитное положение с тем, чтобы очень динамично менять то, что мы пытаемся сделать, не теряя при этом потенциала».

Отметив, что электромагнитная война требует очень точно настроенного оборудования и высококвалифицированного персонала, Тремпер сказал, что российское вторжение в Украину показало, насколько важно убедиться, что американский персонал был должным образом обучен методам электромагнитной войны. Он сказал: «Это очень сложная проблема, если у вас нет хорошо обученного персонала. Степень координации и синхронизации подобных видов операций настолько высока, что недостаточно обученному оператору будет сложно успешно проводить подобные мероприятия».

Это не единственный случай, когда Илон Маск срывает планы России по продолжающемуся вторжению в Украину. Когда российское правительство пригрозило сбросить Международную космическую станцию ​​на Землю, прекратив снабжать ее ресурсами и технологиями для движения, Маск сказал, что не позволит, чтобы станция упала на планету.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы