"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Лидерство в эпоху кризиса: Израиль и Америка (ч. 1 из 2)

Заседание коалиции

Говард Ротберг, 21 апреля 2022г.

Израиль сталкивается с потенциально катастрофическими проблемами, которые, как никогда раньше, требуют от сторонников Израиля высказаться в поддержку еврейского государства. Его правительство также находится в кризисе. (редакционная статья)

Это первая из двух частей, тогда как вторая — носит название «О лидерах и войне: идеологическая трансформация на Западе после кризиса в Украине».

Возможно, мы все были настолько сосредоточены на Covid-19, а затем— на войне России против Украины, что уделяли недостаточно внимания другим важным геополитическим событиям, затрагивающим Америку и Израиль.

Безусловно, западный мир находится в кризисе, а во времена кризиса хорошее руководство важнее, чем когда-либо. Одним из аспектов кризиса является невнимание к важным вопросам. Будем надеяться, что по мере ослабления Covid, появится вероятность того, что на индивидуальном уровне мы будем заняты всеми делами, которые пропустили во время самоизоляции: посещением фильмов и концертов, синагог и публичными лекций, спортивных мероприятий и образованием.

В случае с Израилем мы видим, что он сталкивается с потенциально катастрофическими проблемами, которые, как никогда раньше, требуют от его сторонников высказаться в поддержку еврейского государства.

Семь самых важных проблем, стоящих перед Израилем:

1. Ядерная сделка с Ираном, также известная как СВПД-2, в которой крупнейшие мировые державы считают нормальным, чтобы самое худшее в мире государство-изгой, которое обещает уничтожить Израиль (и Америку), было освобождено от санкций и получило достаточно денег. чтобы оно могло финансировать терроризм, даже войну против Израиля. И как ни печально, но мировые державы думают, что вопрос не в том, получит ли Иран ядерное оружие, а в том, когда. Печально, что то, что видимо, задерживает сделку, связано не с необходимым моральным видением Америки, а с требованием России, чтобы ее торговля с Ираном была свободна от санкций.

2. Организация Объединенных Наций, которая, видимо, считает своей главной обязанностью критиковать каждое действие Израиля по защите своих прав в соответствии с международным правом, восходящим к декларации Сан-Ремо, теперь пошла даже дальше обычного – создала бессрочное и постоянное международное расследование обращения Израиля с палестинцами после 11-дневной самообороны Израиля против запуска ракет ХАМАСом. Придуманный Совет ООН по правам человека проголосовал за создание «Комиссии по расследованию» после того, как глава ООН по правам человека заявил, что израильские силы могли совершить военные преступления.

Резолюция призвала к созданию постоянной «Комиссии по расследованию» для мониторинга и сообщения о нарушениях прав в Израиле, секторе Газа и на «Западном берегу». Это будет первая такая комиссия по расследованию с «постоянным» мандатом.

Представитель Израиля на встрече заявил, что комиссия является «еще одним примером грубо дискриминационного и мошеннического органа, над устранением которого должен работать этот уважаемый форум».

Я согласен с тем, что комиссия названа «мошеннической», но не с тем, чтобы называть Совет по правам человека «уважаемым форумом». Представитель Израиля сказал, что эксперты, участвующие в комиссии, сделали заявления, раскрывающие предвзятое отношение к Израилю, и что комиссия «предполагает нарушение Израилем международного права, а не его невиновность, как это требуется».

Представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан заявил в своем заявлении: «ООН упала до нового минимума и утвердила бюджет презренной и предвзятой комиссии, которая не имеет права на существование».

Он сказал, что комиссия по расследованию игнорирует военные преступления ХАМАСа, в том числе, 4000 ракет, выпущенных по израильскому гражданскому населению.

Помимо конфликта между Израилем и ХАМАСом, комиссия также должна расследовать «все коренные причины повторяющейся напряженности, нестабильности и затягивания конфликта», включая дискриминацию и репрессии.

Комиссия, несомненно, проигнорирует факт, что 11-дневная война в мае прошлого года началась с обстрела ХАМАСом ракетами Иерусалима, после которого последовали города на юге Израиля и район Тель-Авива.

По данным управляемого ХАМАСом министерства здравоохранения, которое не делает различий между членами террористических групп и гражданскими лицами, в ответ на удары израильской авиации по целям в секторе Газа погибло около 250 человек, включая несовершеннолетних.

В Израиле было убито 12 человек, и все, кроме одного, были гражданскими лицами, включая 5-летнего мальчика и 16-летнюю девочку.

Израиль заявил, что большинство убитых в Газе были террористами, и настаивает на том, что он сделал все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, сражаясь с вооруженными группами, преднамеренно внедряющимися в населенные пункты.

3. Усиление антиизраильской направленности администрации Байдена и ее нового посла в Израиле, Томаса Найдса. На самом деле, я считаю, что взгляды Найдса настолько антиизраильские, что его назначение следует рассматривать как враждебный акт. Найдс — банкир и бывший заместитель госсекретаря при Обаме, еврей, но ни его жена, ни дети таковыми не являются. Его жена не присоединится к нему в Израиле, поскольку она является вице-президентом CNN, вряд ли произраильского канала.

Его антиизраильский настрой проявляется больше всего, когда он находится в присутствии других людей, которых он правильно считает антиизраильскими.

Дэниел Гринфильд, пишущий в INN, а также в JNS, отмечает, что Найдс был представлен на вебинаре с антиизраильской группой «Американцы за мир сейчас», генеральный директор которой назвал Израиль «деспотичным режимом».

Гринфилд утверждает, что главной квалификацией Найдса для этой работы был окрик «Вы же не хотите, лишить на х*й финансирования ЮНЕСКО» на бывшего посла Израиля.

Он также открыто выступал против усилий по прекращению финансирования БАПОР и прекращению субсидирования индустрии беженцев-террористов.

Ранее Найдс объявил, что хочет открыть оккупационное (!) консульство для террористов в Иерусалиме, несмотря на противодействие израильского правительства, и что он не будет посещать те части Израиля, которые ошибочно называются «поселениями», потому что на них претендуют исламские террористы.

Многие американские евреи, совершившие алию, живут в Иудее и Самарии, и вы можете себе представить, как они и их семьи, которые все еще могут быть гражданами Америки, относятся к тому, что посол избегает их.

На печально известном вебинаре APN Найдс почувствовал, что он находится с единомышленниками. APN выступает против евреев, живущих в Иерусалиме, выступает против законодательства, направленного против BDS, и против того, чтобы евреи защищались от исламского терроризма. Так что истинные чувства Найдса выражались так: «У вас есть четкая повестка дня. Я думаю, что ваша повестка дня находится в моем сердце», — сказал Найдс APN.

Найдс также сказал на вебинаре, что он с Байденом хотели бы разделить Иерусалим, и что «моя работа состоит в том, чтобы нанести сокрушительный удар по тому, что делает эту возможность невозможной». Он также признал, что «сама идея роста поселений… меня бесит».

Найдс хочет обратить вспять победу Израиля в войне 1967 года. Он говорит, что его приоритетом является борьба за то, чтобы евреи не жили в тех частях Иерусалима, которые были захвачены вторгшимися мусульманскими армиями в 1948 году и освобождены от оккупантов в 1967 году во время Шестидневной войны.

«Мы не можем допустить, чтобы израильтяне занимались ростом поселений как в Восточном Иерусалиме, так и на Западном берегу».

Наконец, мы отмечаем, что вместо того, чтобы открыто осуждать ООП за субсидирование убийств американцев и евреев, поскольку они выплачивают пособия членам семей убитых террористов, Найдс, похоже, обеспокоен только тем, что выплаты террористам являются «оправданием» для «ненавистников-евреев». чтобы прекратить финансирование террористов. Позиция Найдса поощряет усиление ненависти к Израилю среди американских евреев и неевреев.

4. Достоинство приема в Израиле иммигрантов, являющихся украинскими не евреями, исповедующими христианство (даже больше, чем в большинстве христианских стран), ставит под угрозу роль Израиля как еврейского государства

5. Продолжение в университетах мира разжигания ненависти и придуманной антисемитской чепухи, такой, как так называемая «Неделя израильского апартеида».

6. Практика Байдена сворачивать почти все хорошее, как внутри страны, так и во внешней политике, сделанное президентом Трампом. Если эта практика распространится на «Аврамовы соглашения» Трампа, это может разрушить лучший план мира на Ближнем Востоке в истории. Принятие Соглашений Осло после Шестидневной войны поставило Израиль на путь, который привел к терроризму и наивной вере в то, что террористическая организация, стремящаяся к изгнанию евреев со всей нашей исторической родины, может быть партнером в так называемом «решении двух государств».

7. Возможно, самой серьезной из всех проблем, стоящих перед Израилем, является угасание лояльности его арабских граждан-мусульман к суверенитету и миролюбию израильского народа. В настоящее время Израиль сталкивается с растущим числом людей, которые не только не вносят вклад в защиту Израиля, но и вовлечены в терроризм и другие виды насилия в «смешанных» городах, таких как Лод, Рамле, Яффо и Назарет.

В последние дни, в конце марта и начале апреля, в Хадере, Гуш-Эционе и Бней-Браке произошли террористические убийства израильтян-евреев. Но поворотный момент произошел примерно десятью месяцами ранее, во время операции «Страж стен»: 10 мая 2021 года, ХАМАС и Палестинский исламский джихад (ПИД) — две палестинские, расположенные в Газе, объявленные США террористическими организации «защищали Аль-Аксу» и, ссылаясь на спор о некоторых правах собственности на дома в Восточном Иерусалиме (где суды вынесли решение в пользу еврейской собственности, начали запускать ракеты по Израилю).

За одиннадцать дней было выпущено более 4300 ракет и снарядов из Газы в сторону израильских гражданских центров, по всей южной и центральной части страны, включая Иерусалим и Тель-Авив. Миллионы израильтян были вынуждены укрываться в бомбоубежищах. Особенно это было актуально на юге, в том числе, в таких городах, как Ашкелон, Ашдод и Беэр-Шева, сильно пострадавшие от ракетных обстрелов.

В ответ израильская армия начала так называемую операцию «Страж стен», нацеленную на объекты и боевиков ХАМАСа и ПИД по всей Газе с помощью авиаударов и артиллерийского огня. Шокирующим событием стало то, что во время этой войны ХАМАСа против Израиля произошла тревожная вспышка арабского насилия в ряде израильских городов, в которых проживает значительное количество как еврейских, так и арабских граждан.

Арабы совершали поджоги, грабежи и чинили беспорядки. Предприятия и транспортные средства, принадлежащие евреям и арабам, подвергались нападениям и повреждениям. Были сожжены и разграблены синагоги. Имел место ряд инцидентов, в которых мишенью были отдельные лица.

Эти семь самых важных проблем требуют отличного лидерства и отличной политики для их решения и преодоления. Насколько Америка и Израиль и их лидеры готовы их решить?

Основное беспокойство, возникающее у меня перед лицом таких проблем, заключается в том, что Израилем и Америкой в ​​настоящее время руководят люди, у которых в недавних опросах так мало поддержки, что теперь они могут понять, что у них мало шансов сохранить свое правление на будущих выборах.

Таким образом, они не могут управлять с обычной умеренностью, проявляемой людьми, которые пытаются сохранить поддержку со стороны значительного умеренного большинства; на самом деле, если такие лидеры столкнутся с почти верным поражением на следующих выборах, они могут принять политику, поддерживаемую наиболее радикальными из их электоральной базы.

Примерно через шесть месяцев после формирования восьмипартийной правящей коалиции во главе с премьер-министром Нафтали Беннетом, в которую вошли все, от левых до арабской партии, опрос, опубликованный в новостях 12 канала в декабре, показал, что нынешнее правительство в значительной степени непопулярно.

Опрос также показал, что новые выборы мало что сделают, кроме продолжения парламентского тупика, который преследовал Израиль в течение примерно двух лет и четырех выборов.

Опрос показал, что на посту премьер-министра почти в два раза больше израильтян предпочитают видеть лидера оппозиции Биньямина Нетаньяху, а не Беннета или альтернативного премьер-министра Яира Лапида.

На вопрос, какое правительство они предпочитают, 43% ответили, что предпочитают предыдущее правительство во главе с Нетаньяху, а 36% предпочитают нынешнее правительство во главе с Беннетом и Лапидом. У других не было четкого ответа.

Однако у Нетаньяху по-прежнему не было бы жизнеспособного пути к формированию правительства, если бы выборы состоялись сегодня, когда его блок правых и религиозных партий получил бы всего 57 мест. Между тем, нынешняя коалиция потеряла бы четыре места, получив также 57 мест.

Объединенный список, небольшая коалиция из четырех преимущественно арабских партий, будет поддерживать остальные шесть.

Опрос, проведенный в феврале компанией Direct Polls, показал, что, если бы выборы были тогда проведены, партия премьер-министра Нафтали Беннета «Ямина» едва ли смогла бы преодолеть электоральный барьер.

На выборах в законодательные органы Израиля 2021 года партия Беннета «Ямина» получила шесть мест. Чтобы вытеснить тогдашнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, он сотрудничал с лидером «Еш Атид» Яиром Лапидом, который получил 17 мест. Хотя «Ликуд» получил на выборах 30 мандатов и был победителем в трех предшествовавших ему избирательных кампаниях, Нетаньяху не смог сформировать правительство.

Затем Беннетту удалось заключить сделку о разделе власти с Лапидом, которая предоставила ему пост премьер-министра. В рамках сделки Лапид должен стать премьер-министром в августе 2023 года.

Этот шаг вызвал возмущение среди правых избирателей, экспертов и политиков, которые постоянно обвиняют Беннета в обмане общественности. Это действительно возмутительно, что правительство Беннета опирается на поддержку арабских исламистов.

Если бы выборы проводились в это время, опрос показал бы, что Ликуд получил 36 мест, за ним — Еш Атид (17), Бело-голубые (9), ультраортодоксальная сефардская партия ШАС (9), Религиозная сионистская партия (8), ультраортодоксальная партия ашкенази «Объединенный иудаизм Торы» (7), «Авода» (7), «Объединенный арабский список» (7), «Исраэль Бейтену» (6), «Мерец» (5), исламская партия «РААМ» (5) и «Ямина» (4). ).

Но с отставкой на этой неделе члена коалиции и члена Кнессета от «Ямины», Идит Силман, все может измениться. Без блестящего руководства Беннета коалиция, которая, как многие опасались, не продержится долго и приведет к новым выборам, похоже, действительно развалится.

Коалиция, основанная как таковая и возглавляемая партией, которая на самом деле получила так мало голосов, сейчас переживает кризис.

В понедельник депутат Кнессета от партии «Ямина» и лидер коалиции Идит Силман осудила министра здравоохранения Ницана Горовица из «Мерец» за то, что он отправил письмо руководителям больниц с указанием соблюдать решение Верховного суда от 2020 года и разрешить посетителям приносить в больницы хлеб и другие дрожжевые продукты (хамец) во время предстоящего праздника Песах

Силман заявила, что это для нее серьезная проблема, и пригрозила, что она не будет этого терпеть. Соответственно она покинула коалицию и присоединилась к Ликуду.

Вопрос о хамеце мог быть лишь непосредственной причиной раскола, который, возможно, всегда был неизбежен для политика с религиозной базой, пытающегося править вместе с радикальными левыми, секуляристами и арабами.

Беннет обратил внимание на возможность посредничества между Россией и Украиной; между тем, он пренебрег заботами о своей собственной партии, и эти заботы могут, в конечном итоге, привести к падению его правительства, если больше членов последуют примеру Силман.

Таким образом, можно сказать, что лидерство Беннета, пожалуй, слишком слабое, чтобы сплотить разрозненные силы его коалиции.

Обращаясь к Соединенным Штатам, мы видим опасный провал руководства со стороны президента Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Выборка недавних опросов показывает, что Байден имеет рейтинг одобрения от 39% до 45% и уровень неодобрения от 50% до 55%.

Было замечено, что Байден пытается разбираться с политикой в отношении экономики, инфляции, южной границы, преступности и наркотиков, энергетической независимости, Китая, Украины и коррупционных действий своего сына Хантера.

Он часто оговаривается и, похоже, страдает возрастной спутанностью сознания.

Его поспешное отступление из Афганистана, оставление талибам аэродромов в Баграме, многочисленных афганских переводчиков и других американских союзников, а также самое современное военное оборудование и транспортные средства на миллиарды долларов нанесли неисчислимый ущерб лидирующим позициям Америки в мире. Какое лидерство он может предложить?

Говард Ротберг — отставной юрист, автор четырех книг по идеологии и ценностям, последняя из которых «Идеологический путь к подчинению…, и что мы можем с этим поделать».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы