"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Открытое письмо "отряду"


Ричрд Краватс, 29 мая 2022 г.


Мнение: Накба должна быть объявлена ​​вне закона, как в США, так и в Израиле, а не увековечена. Вместо того, чтобы увековечивать Накбу, возможно, следовало бы извлечь из нее уроки.
16 мая, члены “Отряда”, в том числе, представители: Окасио-Кортез, Омар, Макколлом и другие, представили отвратительную резолюцию H.RES.1123, целью которой было «признание прав Накбы и палестинских беженцев» и «увековечение памяти Накбы» — катастрофы, как вы называете создание Израиля, «посредством официального признания и памяти».

Согласно вашей зловещей резолюции, Накба не только имела место при основании Израиля, «но [относится] к продолжению процесса экспроприации Израилем палестинских земель и лишения палестинского народа этих земель, что продолжается по сей день».

Эта резолюция является еще одним проявлением вашей нарциссической виктимности -- разъедающего мнения, согласно которому, само создание и дальнейшее существование Израиля представляет собой, по вашему мнению, непрекращаемую трагедию, поскольку, по вашему искаженному мнению, «насилие и военные преступления Израиля являются постоянным и вездесущим посягательством на существование и человечность палестинского народа. Продолжающаяся этническая чистка, проводимая израильским правительством апартеида, направлена ​​на унижение палестинской общественности и подавление стремления народа к свободе».

Ваша резолюция повторяет исторически неверное и бредовое утверждение о том, что евреи не имеют коренного населения на территориях, ставших современным Израилем, что вся историческая Палестина (древнеримское название Иудеи) каким-то образом является «палестинской арабской землей», и что миллионы палестинских арабских беженцев, созданных неоднократным отказом вашего народа от предложений о государственности — в 1937, 1947, 1967, 2000 и других случаях — это единственная причина, по которой вы постоянно оглядываетесь назад, желая, чтобы история развивалась по иному сценарию.

В результате, вы позволили миллионам палестинских арабов на протяжении десятилетий оставаться несчастными апатридами (людьми без гражданства) в лагерях беженцев, при этом обвиняя Израиль в их положении и игнорируя тот факт, что ваши собственные плохие решения и жестокость ваших лидеров вызвали эту человеческую трагедию.

«Более серьезный вопрос для вас: почему из всех людей на земле, евреи — единственные, кого регулярно осуждают за то, что они живут в определенном районе, тем более, что это земля, на которой евреи жили тысячелетиями?

Войны имеют последствия, и если вы начнете войну за территорию и проиграете ее в этом конфликте, вы не сможете рассчитывать на то, чтобы диктовать победителю, что он должен будет делать с этой собственностью».

Ваше иррациональное сосредоточение на хищениях Израиля и его, по сути, незаконности по множеству причин, которые вы и ваши собратья-фанатики регулярно разыгрываете, приводит к тому, что вы игнорируете любую трагедию, потерю и страдания израильтян в результате арабской агрессии и, в частности, отказа палестинских арабов когда-либо признать еврейское государство, начиная с Войны за независимость в 1948 году. Палестинские арабы и их сторонники постоянно описывают, как они хотят «освободить» Палестину и избавить ее от надоедливых евреев.

Однако ваше видение, конечно, не означает превращения Палестины в демократическое открытое общество, в котором представители трех основных конфессий могут жить свободно и открыто исповедовать свою религию.

Освобождение Палестины для вас и вашего народа больше соответствовало бы тому, что осуществила Арабская лига Трансиордании, когда она сожгла и разграбила еврейский квартал в Иерусалиме в 1948 году; изгнав и убив его несчастное еврейское население; разрушив около 58 синагог, которым много сотен лет; выкопав надгробия на богатом историей еврейском кладбище на Масличной горе и использовав их для мощения туалетов; и запретив всякому еврею молиться у Западной стены или входить на Храмовую гору.

Помните также, что в войне за независимость Израиля — войне, начатой ​​вашими арабскими сторонниками, чтобы задушить еврейское государство при рождении, Израиль потерял около 6000 своих граждан — один процент своего тогдашнего населения (что эквивалентно потере США 3 300 000 жизней в конфликте). Так что Накба, которую вы запустили, а теперь жалуетесь, что вы страдали и продолжаете страдать в одиночку, также имела еврейских жертв.

Самым бредовым аспектом является абсурдный призыв резолюции к 5-6 миллионам палестинских арабов, которых вы считаете беженцами, вернуться в свои дома.

Иными словами, что характерно для моно-маниакального ирредентизма палестинских арабов, так это то, что вы уверовали, что палестинские арабские «беженцы» (включая их потомков) должны вернуться в современный Израиль, т.е., еврейское государство. вместо того, чтобы заселять новое палестинское государство, как это было представлено Лигой Наций, а затем — Организацией Объединенных Наций,

Требование "права на возвращение", которое палестинские арабы и ваши сторонники называют «священным» и «закрепленным» универсальным правом человека, предоставленным резолюциями ООН и международным правом, на самом деле (что вы в качестве государственных чиновников должны были бы знать), вообще не имеет юридического или дипломатического статуса и является частью пропагандистской кампании, основанной на представлении о том, что, если Израиль не может быть искоренен арабами посредством войн, его можно эффективно уничтожить, заставив совершить демографическое самоубийство.

Прежде всего, оно использует обман, который вы распространяете, что палестинские арабы являются «жертвами» создания Израиля, что они были изгнаны с земли «Палестины», где они были коренным народом «с незапамятных времен», как пишет историк Джоан Питерс, поместив это в свою книгу с таким же названием, но ссылаясь на еврейскую историю в этой стране.

Что еще важнее, «право на возвращение» — это далеко не «священное» или, если уж на то пошло, законное право, а представляет собой одностороннюю выдумку, которая преднамеренно искажает резолюции Организации Объединенных Наций, ради политической выгоды и удобно включает только те части, которые соответствуют осуществлению намерения арабов «загнать Израиль в море».

Постоянно повторяя ложь о том, что они являются жертвами «сионистского режима», и что они были изгнаны из их собственной страны и приговорены к бессрочному статусу беженцев, палестинские арабы (и их пособники, на подобие вас) продлевают миф о жертвах.

Есть некоторая ирония в том, что палестинские арабы неоднократно нарушали как дух, так и цель резолюции 194 ООН, той конкретной резолюции ООН, которая содержит ссылку на концепцию «возвращения» в свою страну, хотя два ключевых момента, как правило, игнорируются вами и теми, кто указывает на этот источник как на основание для предъявления иска.

Во-первых, резолюция 194 была продуктом Генеральной Ассамблеи ООН, «является выражением чувств и не имеет никакой обязательной силы», что означает, что она представлена как рекомендация, а не закон.

Однако в ней предлагалось, чтобы «беженцам, желающим вернуться в свои дома и жить в мире со своими соседями, было разрешено сделать это в кратчайшие практически возможные сроки, и что должна быть выплачена компенсация за имущество тех, кто не хочет возвращаться, и за утрату или повреждение имущества».

Разрешение, которое вы сочли нужным проигнорировать, имеет два условия: что беженец «желает вернуться», и что он «хочет жить в мире со своими соседями», что вы даже сейчас явно не намереваетесь делать, предпочитая ныть о существовании Израиля и отсутствии самоопределения палестинских арабов, в чем вы сами и виноваты.

Правоведы также отмечают, что международное право предоставляет выбор — уезжать или возвращаться в свою страну, только отдельным лицам, т.е. это не коллективное право, как вы утверждаете.

Что еще важнее, ни одна группа беженцев никогда не предполагала, что право на возвращение (если бы такое право вообще существовало) может распространяться не только на первоначальных беженцев, но и на всех их потомков.

Выдвинутое вами в этой резолюции требование о том, чтобы 6-7 миллионам потомков первых палестинских беженцев (детям, внукам и правнукам) было позволено вернуться в Израиль, в дома, в которых они никогда не жили, и которые они никогда не видели, и которые могут даже вообще больше не существовать, является не только бредовой фантазией, с которой Израиль никогда не согласится, но и не имеет законной силы в международном праве, тем более, что так называемые беженцы никогда не были гражданами Израиля.

Составители резолюции ООН очень старались не указывать, о каких именно беженцах идет речь. Вы и ваши попутчики предполагаете, что в ней описаны арабы, однако, есть еще один важный аспект проблемы «беженцев» 1940-х годов, о котором те, кто требует права на возвращение для палестинских арабских беженцев, удобно забывают: есть около 850 000 евреев, которые жили в арабских землях в течение 1000 лет, и которые были изгнаны, а все их богатство (по оценкам, примерно в десять раз большее, чем у палестинских арабов) было конфисковано в ответ и в наказание за создание Израиля.

Поскольку это типично для вашего анализа израильско-палестинского конфликта, в вашем обсуждении явно отсутствуют нюансы и контекст, и ни вы, ни другие про-палестинцы не признаете потерянного имущества, домов, собственности и гражданства евреев в 1948 году, что само по себе является культурной, социальной, религиозной и этнической катастрофой, равной или большей по размаху, чем та, которой вы придаете такую ценность.

В отличие от палестинских арабов, эти 850 000 евреев не томились в качестве жертв в течение нескольких поколений в лагерях беженцев и не скулили о праве на возвращение, о репарациях и несправедливости, которые были совершены по отношению к ним, предпочитая вместо этого поселиться в Израиле, или в США, или где-либо еще и двигаться вперед, несмотря на то, что история обрушила на них катастрофическое стечение обстоятельств.

Конечно, ваша резолюция также полностью упускает из виду довольно важный факт, что арабо-израильская война 1948 года, была инициирована не случайными и кровожадными сионистскими ополченцами, как вы утверждаете, а нападением на зарождающийся Израиль пяти вторгшихся арабских армий, намеревавшихся сбросить каждого еврея в море и убить остальных в том, что они назвали "славной войной на уничтожение".

Ваша Накба оплакивает тот факт, что эти кампании геноцида потерпели неудачу.

Если бы вы и ваш народ приняли резолюцию 181 Организации Объединенных Наций, в соответствии с которой, было бы создано палестинское государство одновременно с еврейским, и не начали войну с целью полного уничтожения Израиля, вы бы сейчас праздновали 74-летие государственности, а не вспоминали о добровольной Накбе, которая является фактическим источником проблемы беженцев.

Настоящая катастрофа заключается в том, что арабские лидеры, одержимые непризнанием еврейского суверенитета над Израилем, предпочли создать кризис с беженцами и десятилетиями использовали его в качестве моральной дубины, чтобы бить Израиль.

Почему Конгресс США должен теперь признавать и подтверждать катастрофические решения, принятые вашими лидерами геноцида, которые были и остаются настолько против еврейского суверенитета, что они готовы пожертвовать поколениями своего собственного народа, лишь бы не признавать и не терпеть Израиль по соседству?

В 2016 году, как вы помните, вы сделали гротескный комментарий в подкасте, в котором заявляли: «Всегда есть успокаивающее чувство, которое я пытаюсь передать людям, когда я думаю о Холокосте... и том факте, что это мои предки-палестинцы «сделали это» во имя попытки создать безопасное убежище для евреев…», отражая ваше бредовое мнение, во-первых, что палестинские арабы делали все, чтобы помочь евреям, выползавшим из пепла Холокоста, и, во-вторых, что еврейская связь с Палестиной началась только тогда, когда европейские евреи начали прибывать после Второй мировой войны.

Евреи построили храмы в Иерусалиме, столице Израиля и духовной родине иудаизма, более чем за 1600 лет до возникновения ислама, а область, которую вы ошибочно называете «Западным берегом», включает названные в честь евреев Иудею и Самарию, где евреи жили с библейских времен. 

Вопреки вашим безрассудным и анти-историческим заявлениям о коренном происхождении, никогда не было государства под названием Палестина, народа, называемого палестинцами, или какого-либо палестинского суверенитета, которые признавались бы как имеющие уникальный язык, культуру, этническую связь, правительство, конституцию или даже историю.

Однако евреи имели непрерывное присутствие и привязанность к Палестине и Израилю на протяжении 3000 лет, что очевидно любому разумному наблюдателю за историей и фактами, а не кому-то, вроде вас, кто изобретает повествование для продвижения своего дела.

И когда же «Западный берег», Газа и Восточный Иерусалим стали территорией палестинских арабов? Ответ: никогда.

Фактически, когда Израиль забрал «Западный берег», Газу и другие территории в 1967 году, после нападения Египта, Сирии и Иордании, еврейское государство получило юридически признанное право собственности на эти территории.

Повторное обладание Израилем этими территориями в 1967 году, превратило еврейское государство в то, что называется Высокой договаривающейся стороной этих территорий, как потому, что они были приобретены в ходе оборонительной, а не агрессивной войны, так и потому, что они были частью первоначального Мандата, а не под суверенитетом какой-то другой Высокой Договаривающейся Стороны.

Это означает, что, когда вы и ваши попутчики критикуете Израиль по поводу предполагаемой незаконности еврейских «поселений» в Иудее и Самарии, вы делаете заявления, не имеющие ни фактической, ни юридической основы.

Более серьезный вопрос для вас: почему из всех людей на земле, евреи — единственные, кого регулярно осуждают за то, что они живут в определенном районе, тем более, что это земля, на которой евреи жили тысячелетиями?

Войны имеют последствия, и если вы начнете войну за территорию и проиграете ее в этом конфликте, вы не сможете диктовать победителю, что ему теперь делать с этой собственностью.

Вы можете рассматривать создание Израиля как катастрофу (Накбу), но это не то, как это видят 6,8 миллиона евреев, живущих там, или двадцать процентов его нееврейского населения, у которого больше гражданских и человеческих прав в Израиле, чем они могли бы иметь в любой соседней ближневосточной стране.

Вы можете чувствовать огромную трагедию и недовольство от создания еврейского государства, но в то время как вы рекламировали на улицах еще один жестокий «День гнева», ваши лидеры растрачивали, как и в 2019 году, $343 миллиона иностранной помощи на выплату террористам, которые убивали евреев, а также их семьям в качестве жуткой награды в рамках программы «плата за убийство».

Израиль продолжал строить свою бурную и инновационную экономику: например, в 2021 году израильские стартапы привлекли около $26 миллиардов, и в том же году 57 израильских компаний стали общественными, собрав в процессе этого $4 миллиарда.

Даже несмотря на ужасы своего недавнего прошлого, видимого в зеркалах заднего обзора, израильтяне продолжали жить своей жизнью и построили жизнеспособное государство, в котором инновации, свобода, демократия и права человека доступны всем.

«Мы можем игнорировать реальность», — заметила Айн Рэнд, «но мы не можем игнорировать последствия игнорирования реальности».

Вы можете рекламировать и жить в соответствии со своим представлением о Накбе — басни, которая, игнорируя историю и факты, снимает с вашего народа всякую вину и приписывает ее Израилю, или вы можете начать смотреть в будущее с уверенностью и оптимизмом, веря, что цепи вашего предполагаемого угнетения могут быть сброшены только вами самими.

Однако не требуйте от американского народа законодательно закреплять самообман и ненависть к евреям, которые долгое время препятствовали вашему собственному самоопределению и сделали вас жертвами вашей собственной разрушительной и ненавистнической идеологии.

Ричард Л. Краватс — доктор философии, научный сотрудник Центра свободы в области журналистики и области академической свободы слова и почетный президент организации "Ученые - за мир на Ближнем Востоке", является автором книги «Всплеск ненависти к евреям: извращенная кампусная война против Израиля и евреев».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы