"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Война в Украине: германские спецслужбы сообщают, что организованные неонацистские группировки воюют в рядах российской армии

Российские неонацисты группы "Русич"

Жан-Патрик Грюмберг, 26 мая 2022 г.

Германские спецслужбы представили отчет, с которым удалось ознакомиться газете Spiegel (1), и согласно которому многие неонацисты воюют на стороне России в Украине.

Удивлен ли я этой новостью? Нисколько. Я исследовал нацизм в России (2) и в Украине (3) и обнаружил, что в России больше неонацистов, чем во всем мире вместе взятом.

Также в Россию, под Санкт-Петербург едут немецкие неонацисты, чтобы пройти курсы подготовки в нацистских тренировочных лагерях (4), которые существуют на полной законности.

Свою агрессивную войну Владимир Путин оправдывал «денацификацией» Украины, а я указал, что ему лучше подметать за дверью: нацисты есть во всех странах, но нет их в мире столько, сколько в России.

Внутренний документ BND теперь показывает, что именно войска из Москвы включают эти нацистские группы, очевидно, присоединившиеся к нападению России на Украину. Вот что следует из конфиденциального отчета немецкой разведывательной службы (BND), с которым газете SPIEGEL удалось ознакомиться.

Документ на семи страницах был разослан на прошлой неделе в несколько федеральных ведомств.

По данным BND:

- «Российская имперская лига» (о которой автор этих строк говорил в марте прошлого года) и группа «Русич», как «минимум две ультраправые группировки» воюют с украинской армией наравне с российской армией.

- Москва, согласно отчету, использует в своих целях, как минимум «неонацистские рамки», говорится в документе.

- Сотрудничество с этими группами делает «абсурдным предполагаемый военный мотив так называемой "денацификации" Украины», — пишут аналитики германской службы внешней разведки.

В документе не указывается количество боевиков-неонацистов. Эта информация, теперь, когда она была обнародована, будет отслежена.

Тем не менее, группы и подразделения имеют названия. Согласно этому документу, в боевые действия вмешался «Русский Имперский Легион» (РИЛ), военизированное подразделение нацистского объединения «Русские Имперские Движения».

После того, как ранее группа воевала на стороне России в украинском Донбассе в 2014 и 2015 годах, лидер РИЛ Денис Гареев написал в Telegram на следующий день после начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года:

«Без сомнения, мы выступим за ликвидацию Украинского сепаратистского образования».

Неонацисты с военным опытом

Основатели «Русича» Алексей М. и Ян П.

Неясно, «была ли интеграция неонацистов произведена по прямому запросу или только с согласия российского руководства».

Согласно документу BND, боевики, завербованные Гариевым, были «в основном людьми с боевым опытом» и выпускниками учебного центра организации «Партизан» в Санкт-Петербурге (о котором я также упоминал).


Неясно, «было ли это решение принято по прямой просьбе или только с согласия российского руководства», — пишут аналитики BND.

Согласно BND, заместитель Гариева погиб в ходе боевых действий в Украине. Сообщается, что сам Гариев был ранен и эвакуирован самолетом, как минимум, двое других членов получили серьезные ранения.

Возможные контакты с группой Вагнер


Митинг неонацистов в Санкт-Петербурге. 

В боевых действиях участвует и группа «Русич». Она интегрирована во многих местах в знаменитый отряд русских наемников «Вагнер».

Ранее она вмешивалась в дела Донбасса в 2014 и 2015 годах. Согласно отчету BND, с тех пор группа "Русич" «прославилась особой жестокостью». Группа имела репутацию «никогда не берущей пленных». Части подразделения, вероятно, тоже воевали в Сирии.

Как пишут германские спецслужбы, «Русич» участвовал в боевых действиях русских на территории Украины не позднее начала апреля, пишут немецкие спецслужбы.

Жестокость со щенками

Один из двух основателей «Русича» считается садистом, «поскольку он убил щенка во время появления в социальных сетях», — говорится в документе.

Чтобы доказать нацистское прошлое организации, аналитики BND приложили к своему отчету фотографии основателей «Русича» Алексея М. и Яна П.: на одном фото они изображены со свастикой, на другом — они отдают гитлеровское приветствие перед костром.

Кроме того, неонацист Александр М., родом из Донецка, якобы пытался в апреле вербовать добровольцев для войны. Он написал в Telegram: «Принято решение создать батальон для поддержки пророссийских и российских сил».

Сам М. в прошлом уже воевал в Донбассе на стороне России. Широкой публике в России он известен как военный корреспондент российского общественного телеканала «Первый канал».

Жан-Патрик Грюмберг для Dreuz.info.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы