"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Россия утверждает, что Израиль стал поддерживать неонацистов в Украине после выдумки Лаврова о Гитлере.

Министр иностранных дел России, Сергей Лавров

Лахав Харьков, 3 мая 2022 г.

Заявление было сделано на следующий день после того, как израильские лидеры подвергли критике министра иностранных дел России за заявление об еврейском происхождении Гитлера.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с представителями Лиги арабских государств в Москве, Россия, 4 апреля 2022 года. (фото: АЛЕКСАНДР ЗЕМЛЯНИЧЕНКО/POOL VIA REUTERS)

Во вторник, на следующий день после того, как лидеры в Иерусалиме подвергли критике министра иностранных дел России Сергея Лаврова за заявление об еврейском происхождении Гитлера, министерство иностранных дел в Москве заявило, что Израиль поддерживает неонацистов в Украине. Обвинение прозвучало также после того, как МИД Израиля вызвал посла России в Израиле Анатолия Викторова на встречу с заместителем генерального директора по Евразии Гэри Кореном, и стороны договорились больше не обсуждать этот вопрос публично, сообщает дипломатический источник.

Несмотря на это, российское министерство сказало в заявлении, что комментарии министра иностранных дел Яира Лапида, осуждающие Лаврова, были «антиисторическими» и «в значительной степени объясняющими, почему нынешнее правительство Израиля поддерживает неонацистский режим в Киеве».

Москва подтвердила слова Лаврова о том, что еврейское происхождение президента Украины Владимира Зеленского не исключает того, что Украиной управляют неонацисты. «Антисемитизм в быту и в политике не пресекается [в Украине], а, наоборот, взращивается», — говорится в заявлении МИД России.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает во время совместной пресс-конференции с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси (на снимке) по ходу продолжения нападения России на Украину. Киев, Украина, 26 апреля 2022 года. (Фото: REUTERS/VALENTYN OGIRENKO) )

«Когда говорят: «Что это за денацификация, если мы евреи?», я думаю, что Гитлер тоже был еврейского происхождения, так что это ничего не значит», — сказал Лавров в интервью итальянскому Rete 4 в воскресенье.

«Мы уже давно слышим от мудрых евреев, что самые большие антисемиты — это сами евреи», — сказал он.

Лапид назвал высказывания Лаврова «непростительными и возмутительными, а также ужасной исторической ошибкой». «Евреи сами себя не убивали во время Холокоста», — сказал Лапид. «Самый низменный расизм против евреев — это обвинять самих евреев в антисемитизме».

Премьер-министр Нафтали Беннет в ответ Лаврову выразил свое самое открытое осуждение российского чиновника с начала войны в Украине. «Подобная ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым освободить преследователей евреев от их ответственности», — сказал он.

«Как я уже сказал, никакая война сегодня не является Холокостом и не похожа на Холокост», — заявил Беннетт. «Использование Холокоста еврейского народа в качестве политического тарана должно быть немедленно прекращено».

Несколько западных лидеров выступили против комментариев Лаврова в понедельник, в том числе, госсекретарь США Энтони Блинкен, который сказал, что его «друг Яир Лапид прекрасно выразился».

«Мир обязан выступить против такой гнусной и опасной риторики и поддержать наших украинских партнеров перед лицом жестокого нападения Кремля», — написал Блинкен в Twitter.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы