"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильский производитель дронов начнет поставлять Министерству обороны США передовые системы

Израильский производитель дронов поставит сотни передовых систем Министерству обороны США. (Фото: Xtend).

JNS, 11 мая 2022 г.

«Маленький, легкий и прочный Wolverine доступен по цене, универсален и имеет низкое энергопотребление», — заявила израильская компания Xtend.

Израильская компания Xtend, которая специализируется на управляемых человеком автономных дронах для использования армией и правоохранительными органами, объявила во вторник, что поставит сотни своих систем Wolverine Министерству обороны США.

Беспилотники были разработаны под совместным руководством Министерств обороны США и Израиля и предназначены для защиты вооруженных сил США в полевых условиях.

Контракт последовал за совместными израильскими и американскими исследованиями и разработками с участием Министерства обороны Израиля, Управления технической поддержки нерегулярных боевых действий Министерства обороны США и компании Xtend.

«Сделанный в США, небольшой, легкий и прочный Wolverine доступен по цене, универсален и имеет низкое энергопотребление», — говорится в заявлении Xtend.

«Он прост в использовании, позволяет операторам, даже не имеющим опыта полетов, выполнять чрезвычайно точные удаленные задачи, маневры и действия в сложных условиях, ак в помещении, так и на открытом воздухе, с минимальным обучением и обслуживанием», — добавили в компании.

Операторы получают полную сенсорную осведомленность, используя передовые технологии виртуальной и дополненной реальности в сочетании с передовым машинным обучением алгоритмам полета.

«Используя переносную легкую систему и контроллер распознавания жестов рук, операторы погружаются в удаленную среду без физического риска», — говорится в сообщении компании. Это позволяет боевым подразделениям «быть везде», получая изображения в реальном времени, и выполнять точные задачи по сбору и выгрузке.

«Система Wolverine была разработана в ответ на потребность войск в выполнении сложных полевых и наружных задач при сохранении их защиты и без контакта с противником», — пояснил Гади Бар-Нер, главный коммерческий директор компании Xtend. «Впервые любой пользователь может управлять дроном по наитию и без какой-либо предварительной подготовки, что дает силам полную автономию в полевых условиях. Системы XTEND проверены в боевых условиях и с большим успехом используются ЦАХАЛом для защиты границ и войск».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы