"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Война Израиля за независимость еще далеко не завершена – мнение

"Я устал от этого. Я устал видеть, как наши, так называемые лидеры, берут наш флаг, смывают синеву и оставляют только белый цвет капитуляции."

Солдаты танцуют на церемонии в среду вечером на горе Герцль, посвященной
74-й Годовщине независимости. (фото: YONATAN SINDEL/FLASH90)

Джонатан Поллард, 5 мая 2022 г.

В этом году я имею честь отмечать наш День Независимости как свободный человек на Земле Израиля.

После 35 лет тюрьмы и домашнего ареста за мои действия в качестве израильского агента, моя любовь к этой стране и ее замечательным гражданам с каждым днем только возрастает.

Однако больше всех, я глубоко благодарен Богу за всех наших храбрых солдат, которые в своей преданности делу выживания нашей страны, позволяют ежедневно повторяться чуду нашего национального возрождения повторяться.

Однако наряду с моей радостью и благодарностью, я не могу ни на мгновение забыть, что война за нашу независимость – далека от завершения.

В течение 30 лет, проведенных в тюрьме, я жил с невероятным страхом и беспокойством за свою жизнь. У меня должны были быть глаза на затылке. Я не мог спать по ночам, опасаясь, что кто-то войдет в мою комнату и зарежет меня или моего соседа по комнате. Мне нужно было всегда носить с собой нож и быть готовым использовать его без колебаний. Мне постоянно приходилось быть свидетелем ужасных смертей других людей, особенно моих друзей, которые происходили внезапно и без предупреждения. В тюрьме больше всего расстраивало то, что чиновники, отвечающие за нашу защиту, в основном боялись буйных заключенных и максимально их удовлетворяли.

Проще говоря, наши администраторы хотели мира любой ценой, даже если это означало, что невинные люди будут убиты без каких-либо серьезных последствий для тех, кто напал на них. Мы даже не могли полагаться на охранников, чтобы они нас защитили, потому что они не хотели, чтобы заключенный пострадал от них во время доставки их в суд.

Я быстро усвоил, что мы не имеем права на самооборону ни при каких обстоятельствах. Мне никто не верит, когда я говорю, что мы всегда ошибались, пытаясь защищаться. А тех, которые это делали, всегда чрезмерно наказывали, чтобы показать, что они ничем не лучше нападавших. Это было полное безумие. Я молился, чтобы по моему возвращению домой, мне не пришлось так жить. Я ошибся. От всего, что я увидел за последний год, мне стало еще хуже, потому что на этот раз речь шла не о случайном убийстве одного или двух человек, а об уничтожении целой нации, травмированной армией хладнокровных психопатических антисемитов, которых власти боятся спровоцировать.

Я уже видел этот фильм, и он никогда хорошо не заканчивался.

В тюрьме у меня были один или два хороших друга, которые прикрывали мою спину, а я прикрывал их. Я жил под благодатью Божией и старался помнить, что я не должен никого бояться, кроме Бога, и бить первым. Как это не невероятно, здесь я живу с целой страной, которая живет либо в смертельном страхе, либо находится в стадии отрицания.

МЫ все страдаем от группы интеллектуально отсталых политических и судебных элит, обладающих безграничной способностью терпеливо сносить страдания наших граждан, намекая при этом, что мы каким-то образом несем ответственность за все насилие, с которым мы сталкиваемся.

Я устал от этого. Я устал видеть, как наши, так называемые лидеры, берут наш флаг, смывают синеву и оставляют только белый цвет капитуляции. Я жду, чтобы лидер, настоящий еврейский лидер, выступил и вернул синие полосы и Маген Давид на наш флаг. Я жду лидера, который бы вселил страх Божий в наших врагов. А еще лучше, -- лидера, который бы раз и навсегда стер с лица земли наших врагов.

Я живу в ожидании лидера, который бы действовал, не заботясь о том, что подумает кто-то за пределами нашей страны, будь то Соединенные Штаты, Европейский союз, ООН или кто-то еще, кто считает, что может указывать нам, где нам жить или как нам защищаться.

Мы знаем, почему мы здесь. Эту землю дал нам Бог, а не Британская империя, не Лига Наций, не Вашингтон и не ООН. Однако несмотря на этот факт, мне грустно осознавать, что наша святая миссия по восстановлению Третьего Еврейского Содружества не выполнена даже наполовину. И все из-за нашего собственного страха и трепета, а не из-за действий наших врагов. Нам до сих пор не вернули нашу землю, не вернули самоуважение, не вернули нашу независимость, которую мы должны были вернуть после 2000 лет погромов, крестовых походов, инквизиций и геноцидных попыток уничтожить наш народ.

Я провел 30 лет в тюрьме, надеясь и молясь, что вернусь домой, в государство, которое меня защитит. Был ли я неправ? Такое чувство есть, но на ум приходит рассказ, который часто приводил мой отец. Он говорил, что главная обязанность солдата — защищать жизни своих товарищей, а не подводить их из-за того, что какой-то высокопоставленный офицер слишком побоялся отдать приказ о нужном, но неполиткорректном действии.

Как мне видится, наша жизнь по сути сведена к такому полю боя, где наши граждане, мои братья и сестры, вынуждены защищать себя и окружающих не только от врага, но и от нашего собственного правительства, которое слишком боится сделать то, что требуется для искоренения террористической угрозы.

Такое положение дел абсолютно неприемлемо! Нам крайне необходимо избавиться от этого галутного мышления (менталитета изгнанников), который ставит во главу угла необходимость понять наших врагов, а не безопасность нашего народа. Мы просто не можем думать, как те десять шпионов, которые приписали другим то, что чувствовали сами, а именно, что они похожи на саранчу. Что ж, я не саранча, как и мои братья и сестры в этой стране.

Мы потомки гордых и благородных воинов, которые боялись только Бога и не колеблясь защищали нашу землю от величайших империй, которых когда-либо видел мир. Однако на протяжении многих лет, наши лидеры неустанно пытались заставить нас забыть об этом факте в пользу того, чтобы мы приняли более либеральный постмодернизм, в котором мы должны разделить нашу землю с теми, кто открыто стремится нас уничтожить. Больше не надо этого! Мы должны отказаться от этого циничного пораженчества, прежде чем оно убьет нас.

В этот День независимости нам пора восстановить, как индивидуальное, так и коллективное самоуважение.

Нашей нации пора потребовать, чтобы наши лидеры позаботились о нас, а не о своих иностранных хозяевах. Нашим избранным представителям пора раз и навсегда покончить с теми группами и странами, которые стремятся нас уничтожить. Наконец, мы хотим, чтобы высшее командование нашей армии проснулось и перестало делать вид, будто контроль над нашим противником является приемлемой стратегической доктриной. Это не так. Это форма умиротворения, которая защищает наших противников, заставляя нас выглядеть слабыми и глупыми.

Я знаю, что мы можем провести необходимые реформы, и у нас нет другого выбора, если мы действительно хотим быть независимой страной.

Эти цели следует рассматривать как священные обязательства, которые мы должны взять на себя не только ради нас самих, но и ради наших будущих поколений.

Дай нам Бог мудрости и сил для этого. Аминь.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы