"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иордания — это Палестина

Альбер Суэд, 11 мая 2022 г.

Проблемы короля Абдаллы внутри страны хорошо известны, но нельзя позволять ему нападать на Израиль всякий раз, когда народ Иордании выходит на улицы, чтобы протестовать против него.

Король говорит об израильском заговоре по разделу Храмовой горы между евреями и арабами. Разумеется, это ложь. Израиль официально заявил, что у него нет такого намерения. Король косвенно помог исламскому вакфу, управляющему участком Храмовой горы, направить в США неофициальное письмо, в котором просит администрацию Байдена изменить статус-кво и передать вакфу юрисдикцию по всем вопросам, в том числе по обеспечению безопасности святого места.

Согласно письму, Израиль не будет иметь права голоса в том, что там происходит. Точно так же недавняя критика Израиля со стороны премьер-министра Иордании перед парламентом страны является вредной, ложной и оскорбительной. Использование им экстремистской терминологии неприемлемо. В своей готовности поддержать палестинских бунтовщиков Бишер аль-Хасауна сказал, что евреи оскверняют Храмовую гору (Аль-Акса).

Такая терминология повергает в шок и вызывает отвращение. Амман также сделал выговор послу Израиля.

Король пытается сплотить арабский мир, Объединенные Арабские Эмираты и Египет против Израиля.

Израиль — суверенная и независимая страна, которая отвечает за безопасность и общественный порядок, в том числе, на Храмовой горе.

Иордания, со своей стороны, несет ответственность за помощь в достижении этой цели, поскольку она пообещала это высокопоставленным представителям израильской службы безопасности и американцам, которые разговаривали с официальными лицами королевства в попытке снизить недавнюю напряженность.

Если конфликтная ситуация сохранится, никого в королевстве не должно удивлять, что в Израиле все чаще будут думать, что Иордания — это Палестина.

В настоящее время две страны должны остановить эскалацию и продолжить восстановление своих отношений.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы