"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Россия помогает Ирану в его террористической программе, выделяя кредитную линию на $5 млрд + $40 млрд в контрактах

Кто сказал, что Россия изолирована после вторжения в Украину и у нее больше нет союзников?

Жан-Патрик Грюмберг, 26 мая 2022 г.

Министр нефтяной промышленности Ирана объявил в среду, что Россия предоставила ему кредитную линию на $5 млрд и подписала с Ираном контракты в энергетическом секторе, и заявил, что торговые связи между Ираном и Россией достигнут $40 миллиардов.

Джавад Оуджи, министр нефтяной промышленности Ирана

Выступая после встречи с заместителем премьер-министра России Александром Новаком в Тегеране в среду, Джавад Оуджи сказал, что между официальными лицами двух стран в России состоялись предварительные переговоры и что «к счастью, между двумя сторонами был подписан хороший меморандум о взаимопонимании".

Вот два союзника, которые разделяют одни и те же ценности на благо человечества.

«Обе страны, Иран и Россия, обладают высоким потенциалом и возможностями в области энергетики, банковского дела, транспорта, сельского хозяйства, ядерной энергетики и свободного обмена», — сказал он, добавив: «Мы, в 13-м правительстве при президенте Раиси, решили повысить уровень торговых отношений с Россией до $40 миллиардов».

Овджи назвал банковский сектор важнейшей темой для обсуждения между двумя странами и сообщил, что официальные лица двух стран приняли соответствующие решения по использованию национальных валют в двусторонних отношениях и финансовых операциях.

Он также упомянул о выделении Россией кредитной линии в размере $5 миллиардов для развития энергетических, сельскохозяйственных и транспортных проектов и указал, что часть этой кредитной линии реализована, а оставшаяся часть кредитов будет решаться в присутствии вице-премьера РФ.

Он выразил надежду, что две страны, Иран и Россия, своим сотрудничеством и взаимодействием нейтрализуют введенные против них санкции, подчеркнул он.

Владимир Путин имеет давнюю традицию доброжелательного отношения к исламскому терроризму за пределами своей страны.

Россия уже много лет отказывается классифицировать ХАМАС как террористическую организацию, и у них есть официальное представительство в Кремле.

Ее лидеров регулярно приглашают на различные государственные мероприятия с марта 2006 г.

В феврале 2020 г. Палестинская администрация даже жаловалась на сближение России с ХАМАСом.

У Путина давняя история сотрудничества с главным государством-спонсором глобального терроризма, который обещает стереть Израиль с карты.(но давайте проигнорируем это, чтобы не запятнать имидж Путина).

Для достижения своих целей Ирану нужна иностранная финансовая помощь и международная торговля, которые президент Трамп ему отрезал.

Благодаря Путину, эта помощь вернулась, торговля возобновляется, муллы смогут завершить свою ядерную программу и осуществить свою мечту об уничтожении Израиля. Но это ничего, почитатели Путина закрывают глаза, все нормально.

Жан-Патрик Грюмберг для Dreuz.info


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы