"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранская армия показала огромную тайную подземную базу с современными дронами и новыми ракетами

Израиль 24/7, 29 мая 2022 г.

Репортер IRIB News был доставлен самолетом с авиабазы ​​в Керманшахе, западный Иран, на секретную базу.

Съемочную группу не допустили, за исключением репортера, которому на время поездки завязали глаза до самого выхода на объект, расположенный в нескольких сотнях метров «в самом сердце гор Загрос».

По его словам, внутри размещались более сотни боевых, разведывательных и смертоносных дронов. Во время съемки летательных аппаратов на видео, никому из пилотов или другому техническому персоналу не разрешалось появляться в кадре.

«Вооруженные силы Исламской Республики являются главной мощью беспилотников в регионе. В этом нет никаких сомнений. Ввиду типов беспилотников и диапазона действий, которые они могут выполнять», — сказал репортеру IRIB командующий иранской армией генерал-майор Абдолрахим Мусави, находившийся на базе.

Во время выступления генерал-майор Мусави добавил: «Наше самое большое достижение заключается в том, что мы независимы ни от кого, и обеспечиваем все необходимое для защиты страны и проведения наших операций».

Военный главнокомандующий Ирана заявил, что наращивание военной мощи, в том числе, беспилотных летательных аппаратов, «не остановить». Среди представленных беспилотников — Kaman-22 (Arch-22), который может летать на расстояние, не менее 2000 километров, и нести крылатые ракеты Haidar — первые крылатые ракеты, которые будут нести беспилотные летательные аппараты.

Также были замечены беспилотники типа «Киман-12», которые могут летать на расстояние до 1000 км и точно атаковать цели. Начальник штаба вооруженных сил, генерал-майор Мохаммад Бакери, который также находился на базе, сказал, что это место является лишь «верхушкой айсберга», и что большая часть военного потенциала страны не может быть обнародована. Генерал-майор Бакери сказал, что дроны — это будущее вооруженных боев.

«Армия быстро развивает свою мощь в плане беспилотников. Новые беспилотники производятся внутри страны и могут выполнять различные задачи», — сказал он. «В современном бою беспилотники играют все более важную роль в различных оборонительных, наступательных, наземных, морских, воздушных миссиях, а также в… уничтожении, наблюдении, управлении, радиоэлектронной борьбе, экспедициях и десятках других миссий», — добавил он.

Он похвалил сухопутную армию за достижение возможности производить и эксплуатировать беспилотники. «Армия быстро развивает свою мощь в плане беспилотников. Новые беспилотники производятся внутри страны и могут выполнять различные задачи», — пояснил он. «Мы никогда не недооцениваем угрозу, мы не предполагаем, что враг спит, наши глаза открыты, и мы постоянно начеку», — сказал главнокомандующий Ирана. Недавно Иран увеличил производство передовых беспилотников для целей обороны и наблюдения.

© Редакционная группа «Израиль 24/7»

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы