"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ВОЗ следует своей антисемитской традиции клеветы на Израиль

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус

Патрик Грюмберг, 28 мая 2022 г.

По мере того, как ежегодная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) подходит к концу, Тайвань и Израиль, две демократические страны с экономиками мирового уровня и отличными показателями общественного здравоохранения, были в очередной раз исключены и подвергнуты критике со стороны всемирного форума, тем самым увековечив знакомую модель внедрение политики в суть дискуссий, призванных улучшить общественное здоровье.
ВАЗ, руководящий орган Всемирной организации здравоохранения, состоящая из 194 стран-членов, на прошлой неделе собралась в Женеве, Швейцария, с 22 по 28 мая.

Израиль

В повестку дня Всемирной ассамблеи здравоохранения на этой неделе было поставлено обсуждение доклада ВОЗ под названием «Состояние здравоохранения на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанах».

В этом докладе ВОЗ призывает Израиль прекратить «ограничения на передвижение, блокировки, снос и/или перемещение, а также воздерживаться от чрезмерного применения силы», представляя проблемы общественного здравоохранения палестинцев в Газе и Иудее-Самарии как прежде всего результат израильского притеснения.

Например, в докладе говорится, что «разрыв в наличии вакцин… поставил вопрос об ответственности Израиля как оккупирующей державы за предоставление вакцин защищаемому палестинскому населению в Иудее, Самарии и секторе Газа».

В докладе игнорируется тот факт, что соглашения Осло, под которыми подписались Израиль и палестинцы, прямо предусматривают, что «полномочия и обязанности в области здравоохранения в Иудее, Самарии и секторе Газа будут переданы палестинской стороне»

В соглашении также указывается, что палестинцы несут ответственность за разработку, реализацию и управление своими собственными программами вакцинации.

Что касается Газы, в докладе ВОЗ ни разу не упоминается ХАМАС, террористическая организация, правящая территорией, ни тот факт, что Израиль потихоньку обучал медицинских работников Газы борьбе с COVID-19.

В отношении Голан, в отчете также не упоминается, что люди, живущие на Голанских высотах, стратегическом районе на северной границе Израиля и ранее захваченном Сирией, пользуются «полным доступом к всеобщему медицинскому обслуживанию», цитируя доклад ВОЗ за 2021 год.

Ни в одном из докладов не отмечается, что сирийское правительство регулярно бомбило больницы за последнее десятилетие во время гражданской войны в Сирии.

Забытые палестинцы


В сообщениях не говорится о палестинцах, которые живут в Сирии, Ливане и других местах, часто в ужасных санитарных условиях.

Упоминается только палестинское население, о котором можно сказать, что оно живет под израильской «оккупацией».

Это не первый случай, когда Всемирная ассамблея здравоохранения возбуждает негативное внимание к Израилю.

В 1968 году ассамблея обратилась к Генеральному директору ВОЗ с просьбой сообщить о лицах, перемещенных в результате Шестидневной войны 1967 года.

Именно так Исполнительный комитет ВОЗ начал представлять повестки дня, гарантирующие резолюции и доклады против Израиля и широко критикующие еврейское государство за его политику в отношении палестинцев.

Прошлогодний доклад против Израиля и связанные с ним резолюции заняли целый день восьмидневной конференции ВАЗ.

Дэвид Мэй, старший аналитик Фонда защиты демократии, отметил, что в докладе за 2021 г., Израиль обвинили в том, что сброс сточных вод израильских поселенцев негативно сказался на санитарных условиях в Иудее-Самарии, но не упомянул сброс сточных вод палестинцами. Как и тот факт, что более 85% палестинских сточных вод в Иудее и Самарии не очищаются, согласно отчету Всемирного банка за 2018 год.

«Помимо аналитических ошибок, главный недостаток доклада [ВОЗ] заключается в том, что он применяет двойные стандарты к Израилю, делая его единственной страной, подлежащей ежегодной резолюции и докладу», — пишет Мэй.

«Этот двойной стандарт — прекрасный пример ненависти к евреям, закрепленной в рабочем определении антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста»

Подход ВОЗ к Израилю поразителен, учитывая статус еврейского государства в авангарде передовых медицинских исследований. Израиль также получил редкую похвалу международных СМИ за быстрое предоставление вакцины против COVID-19.

© Жан-Патрик Грюмберг для Израиля 24/7


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы