"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Путин знает, что он проиграл войну, развязанную против Украины

Ги Мильер, 11 мая 2022 г.

Прогнозы о том, что 9 мая Владимир Путин официально объявит войну Украине или даже НАТО, оказались неверными, и то, что он собирался объявить о победе, даже о небольшой победе, оказалось тоже ложным.
Владимир Путин ни о чем не объявил 9 мая, а если не объявил, то потому, что объявлять было не о чем.

Он не мог официально объявить войну Украине. Все знают, что война уже идет, и русское население видит последствия: русская армия потеряла двадцать пять тысяч человек и треть своего оснащения, гробы идут в Россию, семьи узнают, что потеряли сына, брата, кузена.

Поскольку не все тела забираются, а иногда и вовсе кремируются, они также часто узнают, что один из их членов «пропал без вести». Армия сама видит совершенные ею опустошения и понимает, что доверие к ней умирает: беспрецедентное количество ее генералов погибло на фронте, что ни о чем не говорит.

К тому же у Путина не было никакой победы, о которой стоило бы объявлять, даже в Мариуполе, который он все-таки разрушил, потому что не взял «Азовсталь».

Она везде находится в ситуации поражения или застоя, а в Харьковской области российская армия была оттеснена к границе украинской армией, которая контратакует и наступает севернее Крыма.

Выступление Путина 9 мая было, по сути, речью, направленной на оправдание войны перед российским народом и армией, и он сочинил фикцию.

По его словам, собираются силы, которые хотят устроить геноцидную резню на Донбассе и напасть на Россию, а в Киеве для этого готовятся получить ядерное оружие.

Он добавил, что Россия должна была провести превентивную операцию для защиты русских на Донбассе (который он определил как территорию России!) и для защиты России.

Все это, конечно, неправда, поскольку именно он начал вторжение, но Путин должен был найти способ оправдать то, что никакому оправданию не подлежит.

Он знает, что российское население дезинформируется российскими СМИ. Он знает, что армия по-прежнему проникнута чувством долга, и, когда вы говорите ей о «защите отечества», она отвечает по-настоящиму.

Поскольку контекстом является празднование окончания Второй мировой войны и того, что российское правительство описывает как «российскую победу над нацизмом» (до 1991 года это была «советская победа над нацизмом»), Путин воздает должное русским. которые якобы победили нацизм. Он продолжает озвучивать фальшивую историю Второй мировой войны (в моем следующем видео я восстановлю факты), и пользуется случаем, чтобы сказать, что те, с кем российская армия сталкивается в Украине, являются нацистами. 

Он пытается выдать войну, которую он развязал против Украины, за войну, эквивалентную той, которая, как предполагается, позволила Советскому Союзу победить нацизм. Все это отвратительное вранье и бред. Если какая-то армия ведет себя в Украине как нацистская, то это российская армия! И если есть лидер, который ведет себя как нацист, то это Владимир Путин, который в субботу осмелился назвать украинских солдат «нацистской мразью» — лексикон, который порадовал бы Геббельса.

Что очевидно, так это то, что Путин остается презренным, но с низким профилем. Он ни разу не упомянул Украину в своем выступлении. Он говорит, что связался с теми, с кем борется, прежде чем решился действовать, что совершенное вранье.

Он потребовал безоговорочной капитуляции и не получил ее. Сейчас это уже не мстительный, самоуверенный, торжествующий Путин 24 февраля, и на это есть причина: Путин знает, что он проиграл, и что побеждает поддержанная США Украина.

Он знает, что не может признаться, что проиграл войну, не потеряв своего места, а, возможно, и своей жизни. Он знает, что находится в тупике, и отчаянно ищет выхода, но не находит его, поэтому продолжает бомбить и убивать (артиллерийским обстрелом, поскольку Россия, не хозяйничает в украинском небе и уже не способна бомбить с самолетов).

И он лжет и лжет. (Я знаю, что те, кто его боготворят, любят, когда преступники против человечности продолжают утверждать, что они говорит правду, и старательно избегают говорить о зверствах, совершенных против украинцев. Они заставляют меня вспоминать о том, кого прозвали в 2003 году «Багдадским мальчиком» в Соединенных Штатах — менеджера по связям Саддама Хусейна, провозгласившего великую победу своего хозяина, в то время как позади него на видео двигались американские танки). Как долго это может продолжаться? Никто не знает. Даже он, Владимир Путин.

24 февраля он совершил катастрофическую ошибку. Он заставил свою армию совершать военные преступления. Он не может вернуться. Чем больше времени проходит, тем меньше будет бомб и снаряжения, тем больше будет убитых солдат. Тем больше будет отказов солдат в повиновении (их уже есть определенное количество).

С украинской стороны есть поставки американского оружия и техники в практически неограниченных количествах, есть американские разведывательные службы. Есть даже спутники связи Илона Маска, которые позволяют Украине иметь полноценный интернет и телефонную сеть.

В определенный момент российская армия истощитьсся, и ее можно будет оттеснить практически везде за пределы Украины.

Путин будет искать выход, пытаясь сохранить лицо. Европейские лидеры будут готовы предложить ему выход., но не факт, что американская администрация и украинцы захотят предложить ему выход. Мы еще не дошли до этого, и пока у Путина есть силы, он не остановится. Сейчас идет война на истощение.

Если бы Россия не была ядерной державой, можно было бы покончить с ней быстрее, но Россия — ядерная держава, а поэтому, единственное решение, которое она может принять — дождаться своего истощения.

Путин мог бы закончить свою жизнь тихим стареющим диктатором, но он выбрал войну. Он решил показать, что он преступник (мы это уже знали, но он довел преступление до непристойности).

Он хотел уничтожить Украину и украинцев. Он получил последствия. Справедливость желает, чтобы он заплатил жизнью за то, что он сделал с Украиной и с украинцами. Увы, это, может быть и не так, но я все же думаю, что его дни на посту руководителя России сочтены.

Народ, который пострадал от зверств и позора — это украинский народ, но у меня есть мне немного печально думать о русском народе.

В очередной раз преступный диктатор сбивает его с пути и запирает в трагическом и унизительном тупике.

Параллельно с речью Путина звучали речи Владимира Зеленского, замечательные во всех отношениях, и это были речи человека, который, когда война закончится, станет великим победителем. Именно он дал своему народу мужество сопротивляться. Именно он мобилизовал международное общественное мнение. Именно он воплощает ценности западной цивилизации перед лицом варварства.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы