"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Rafael представляет ракету Aerospike для поддержки с воздуха

Показана визуализация ракеты Aerospike. 
(Фото: Rafael Advanced Defense Systems)

Сет Дж. Францман, 17 мая 2022 г.

ИЕРУСАЛИМ — Компания Rafael Advanced Defense Systems представила новую ракету класса «воздух-земля», которую компания продвигает как легкий боеприпас для самолетов с неподвижным крылом, выполняющий задачи поддержки с воздуха.
Ракета Aerospike, представленная на этой неделе на промышленной конференции сил спецопераций в городе Тампа, штат Флорида, основана на семействе ракет Rafael Spike, сказал Гал Папье, вице-президент по развитию бизнеса американского подразделения компании.

Ракеты Spike используются в 39 странах и представлены в различных вариантах, от высокоточного оружия без прямой видимости, которое имеет дальность действия 30 километров (18,6 миль), до запускаемой с плеча ракеты малой дальности с дальностью действия 2 километра (1,2 мили).

Недавно армия США провела оценку последней, тогда как первая -- уже используется на ее вертолетах. Aerospike основан на Spike LR II, который имеет дальность наземного запуска 5,5 км и дальность воздушного запуска 10 км. Папье сказал, что ракета весит 14 кг (30,9 фунта) и имеет искатель и и боеголовку, аналогичную разновидности Spike, хотя это оружие больше подходит для запусков ракет «воздух-земля».

В заявлении компании говорится, что Aerospike может работать в «конфликтной среде и без зависимости от GPS». Она включает в себя технологию сопоставления сцен и «возможности обнаружения и слежения».

«Линия передачи данных в режиме реального времени обеспечивает бесперебойную операцию «человек в контуре» и повышенную летальность за счет комбинации кумулятивных (противотанковых) и осколочно-фугасных боеголовок», — говорится в заявлении.

Папье отметил, что компания ориентирована на рынок непосредственной авиационной поддержки и отмечает интерес со стороны сообщества вооруженных самолетов C-130.

Папье сказал, что ракета уже используется заказчиками, но не назвал ни одного.

Практика не называть клиентов является обычной для израильских оборонных продаж.

Бомбы Viper Strike, а также ракеты Griffin и Hellfire и раньше использовались на C-130, но Папье сказал, что Aerospike выделяется среди этого оружия из-за своего противостояния и пассивных возможностей.

Rafael планирует продавать Aerospike существующим пользователям Spike, которые собираются в этом году в Латвии, сказал Папье.

В последние годы компания Rafael предлагала ракеты Spike в Европе в рамках своей программы Eurospike, при этом Восточная Европа становится развивающимся рынком сбыта.

Сет Францман — израильский корреспондент Defense News. Он освещает конфликты на Ближнем Востоке с 2010 года. У него есть опыт освещения деятельности международной коалиции против группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, а также он является соучредителем и исполнительным директором Ближневосточного центра отчетности и анализа.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы