"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Бей жидов, спасай Россию!»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

МИШЕЛЬ МАЗЕЛЬ, 4 МАЯ 2022 ГОДА

Сергей Лавров, окончивший в 1972 году Государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик, сделал блестящую карьеру.

С 2004 года он был министром иностранных дел. Сегодня он самый ярый защитник «спецоперации», проводимой российской армией в Украине. Операция, которая имела двойную цель: защитить Россию от «украинской угрозы» и провести «денацификацию» киевского режима.

В интервью итальянскому каналу 1 мая он отмахнулся от аргумента о том, что президента Украины, Владимира Зеленского, вряд ли можно обвинить в приверженности нацистской идеологии, поскольку он еврей.

«Разве в Гитлере не было еврейской крови?" — ответил он, игнорируя историческую правду, прежде чем добавить, что евреи — одни из величайших антисемитов.

Особенно вкусным было такое заявление представителя России -- страны с давними, очень давними традициями антисемитизма, отмеченными кровавыми погромами, кульминацией которых стала кишиневская бойня.

Согласно «Нью-Йорк Таймс» от 28 апреля 1903 г. 

«Антиеврейские беспорядки в Кишиневе, Бессарабия, были хуже, чем то, что позволяла опубликовать цензура».

“Был хорошо продуманный план всеобщей резни евреев на следующий день после русской Пасхи. Толпу возглавили священники, и по всему городу раздался общий клич ««Бей жидов!».

…Число погибших составляло 120 человек, а раненых – около 500. Жуткие, неописуемые сцены резни. Младенцы были буквально растерзаны разъяренной, кровожадной толпой. Местная полиция не предпринимала никаких попыток остановить террор”.

Как известно, сам термин "погром" происходит из русского языка. Этот антисемитизм сохранялся от Российской империи до СССР – от «Заговора людей в белых халатах» до преследований евреев, желающих совершить алию в Израиль. Похоже, старая русская поговорка «Бей жидов, спасай Россию» по-прежнему зловеще актуальна.

Что, к сожалению, все еще печально актуально, так это равнодушие Запада. Напрасно ждать возмущения, осуждения заявлений министра иностранных дел России. Помните, что это заявление было сделано в прямом эфире по итальянскому телевидению!

Так что французская пресса довольствуется тем, что сообщает о реакции Израиля!

Краткий обзор:

Le Figaro: «В Гитлере тоже была еврейская кровь: Израиль критикует высказывания Сергея Лаврова».

Libération: «В Израиле не проходят замечания Лаврова о еврейской крови Гитлера».

Le Parisien: «Израиль осуждает высказывания Сергея Лаврова».

Paris Match: «Израиль осуждает высказывания Лаврова о Гитлере».

Мы понимаем. В предвыборный период никто не хочет открывать этот ящик Пандоры.

Гитлер, антисемитизм, - это еврейское дело, которое касается только Израиля, еврейского государства.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы