"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Оружие российского производства попало Хезболле, вероятно, с согласия Москвы

Центр «Альма» говорит, что у России есть ряд способов передать Иерусалиму сообщения о недовольстве израильской кампанией «серой зоны» против иранских целей, несмотря на общий интерес к Сирии.


Российский зенитно-ракетный комплекс С-300 на выставке в Москве
 в 2009 году. (Фото: Wikimedia Commons.)

JNS, 12 мая 2022 г.

Россия, скорее всего, закрывает глаза на переброски Сирией и Ираном оружия российского производства Хезболле в Ливан, говорится в новом отчете израильского оборонного исследовательского центра.

Центр «Альма» заявил в своих выводах, что, когда Россия желает передать Иерусалиму сообщение о недовольстве израильской кампанией «серой зоны» против иранских целей, которая, как опасается Россия, может дестабилизировать сирийскую арену, она, среди прочего, игнорирует переброску современного оружия российского производства из Сирии на оружейные склады Хезболлы в Ливане.

В докладе говорится, что Москва позволяет перебрасывать «Хизбалле» из Сирии множество зенитно-ракетных комплексов, а также сверхзвуковую противокорабельную крылатую ракету «Яхонт». Это происходит несмотря на тот факт, что Россия и Израиль в целом заинтересованы в Сирии для сдерживания усилий Ирана по укреплению позиций.

Кроме того, передача Россией батарей С-300 президенту Сирии Башару Асаду под контроль его армии, создала новую проблему израильским ВВС, говорится в докладе. Это событие произошло после того, как 17 сентября 2018 года сирийскими ракетами ПВО, нацеленными на израильский самолет, был сбит российский разведывательный самолет.

В прошлом, и совсем недавно, в апреле, Москва опубликовала, как она утверждала, информацию о типе атакующих израильских самолетов — их количестве, направлении атак, количестве перехваченных ракет и, в некоторых случаях, о типе ракет, использованных израильской авиацией.

«Цель российской публикации заключалась в том, чтобы, в частности, послать сообщение о недовольстве России израильской активностью в Сирии, а иногда и общей израильской политикой в ​​целом», говорится в докладе Альмы. «Последний случай такой публикации был 16 апреля, когда Россия опубликовали подробности авиаудара, нанесенного 14 апреля западнее Дамаска.

Цель этой публикации может быть связана с сообщением, которое русские хотели донести до Израиля в связи с недовольством России израильской политикой в ​​отношении войны в Украине».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы