"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

"Мы должны причинить США головную боль"

МЕМРИ, 24 мая 2022 г.

Высокопоставленный чиновник ФАТХа Аззам Аль-Ахмад: Мы должны причинить США головную боль, стать предметом беспокойства в каждой американской семье, как Вьетнам, Южная Африка; Арабские режимы рухнут один за другим, если они бросят палестинцев

Член Центрального комитета ФАТХа Аззам Аль-Ахмад сказал в интервью 24 мая 2022 года сети «Аль-Джазира» (Катар), что США не соблюдают закон, но, тем не менее, являются сверхдержавой, и палестинцы должны причинить им «головную боль», и стать бытовым вопросом, как Вьетнам и Южная Африка.

Кроме того, он раскритиковал арабские режимы, заявив, что они следуют американским приказам, и предупредил, что они рухнут, если откажутся от палестинцев и их дела.

Для получения дополнительной информации об Аззаме Аль-Ахмаде см. телевизионные клипы MEMRI №№ 8991, 8295, 7337, 6650 и 2195.

Аззам Аль-Ахмад: 

«Администрация США имеет дело с Палестинской администрацией и ООП на протяжении многих десятилетий. Каждые шесть месяцев, нам нужен Государственный департамент, чтобы попросить Белый дом о расширении сотрудничества. Это нелепо и смехотворно. Правда в том, что администрация США не уважает закон.

[...]

«Мы привыкли к администрации США, в которой видим своего рода крокодила — мы не чувствуем важности того, что она делает, но все же Соединенные Штаты — сверхдержава, и мы должны продолжать наши контакты с ней, причиняя ей головную боль.

«Палестинское дело со всеми его аспектами должно войти в каждый дом в Америке, как это произошло с Вьетнамом и Южной Африкой. Мы должны превратить палестинское дело в головную боль в каждом американском доме, пока они не пересмотрят свою позицию.

[...]

«[Некоторые арабские режимы] считают, что палестинский народ и его лидеры ослабли и неспособны что-либо сделать. Да покоится с миром [покойный глава разведки ООП] Салах Абу Ияд Халаф. Если бы он сделал даже очень короткое заявление, [арабские] троны сотряслись бы.

«Если они думают, что палестинский народ и все арабы отказались от прав палестинцев и от противостояния израильской оккупации и сионистскому движению, то они ошибаются.

«Я говорю это громко и ясно — они следуют американским приказам, американским приказам, американским приказам. Я говорю им: проснитесь от сна, пока не стало слишком поздно. Вы рухнете, один режим за другим, если откажетесь от палестинского народ и Иерусалим».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы