"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Крах России станет началом конца Запада

Алекс Майстровой, 25 апреля 2022 г.

Вторжение России в Украину было в значительной степени предсказуемо, но преподнесло также и некоторые сюрпризы. Было вполне ожидаемо, что нынешняя администрация США попытается втянуть Россию в «украинское болото», чтобы максимально ослабить и изолировать ее.
Было ожидаемо, что неопытный и наивный украинский лидер доверится обещаниям команды Байдена и позволит ей втянуть свою страну в разорительную авантюру.

Было ожидаемо, что Россия, стремящаяся восстановить свою бывшую империю, клюнет на провокации Запада, чтобы установить свое присутствие в слабой и коррумпированной Украине.

Совершенно неожиданным было то, что вместо современной, маневренной и высокоорганизованной русской армии, перед нами предстали плохо обученные войска, стирающие с лица земли целые города, словно полчища кочевников.

Страшной неожиданностью стало использование Кремлем против своих братьев по крови и вере боевиков группы Вагнера, чеченских и сирийских бандитов.

И, наконец, самой большой неожиданностью стало отчаянное мужество самих украинцев и высокая боеготовность их вооруженных сил.

Эта война не закончится в обозримом будущем. Скорее всего, она приведет к разрушению Украины и крайнему ослаблению России, изнуренной чрезмерным напряжением сил и санкциями. Вопрос в том, какие цели должен ставить перед собой Запад в этой ситуации и должен ли он стремиться к полному уничтожению России или, наоборот, нужна сравнительно сильная Россия?

Отношения между Западом и Россией определяются тремя факторами: геополитическим, экономическим и культурным.

В геополитическом плане Россия была естественным буфером между Западом и Азией, включающей в себя мусульманский Восток и Китай. Ослабление России будет означать одновременный резкий подъем ислама и Китая. Начнем с Китая. Россия уже превращается в сырьевой придаток высокотехнологичной и мощной Китайской империи. Если Россия будет полностью отрезана от Запада, она неизбежно попадет в полную зависимость от Китая с его неограниченными человеческими и технологическими ресурсами.

Это приведет к тому, что Китай через своих сателлитов в Кремле напрямую выйдет к европейским границам. Старая советская шутка о «китайско-финской границе» станет зловещей реальностью. Огромные военные ресурсы России станут де-факто частью китайской военной машины, которая сможет одновременно угрожать и США, и Европе. Это наихудший сценарий для Запада.

В самой России есть крупные мусульманские анклавы, в том числе Чечня, другие кавказские республики и республики Поволжья: Татарстан, Башкортостан и другие. Здесь повсеместно действуют исламские радикальные группировки, ответвления Мусульманского братства и салафитов.

В случае потери или ослабления контроля со стороны Кремля, они неизбежно (как и другие несостоявшиеся государства) попытаются создать некие «халифаты», наподобие Исламского государства. При поддержке гигантских мусульманских общин в крупных городах России, они получат базу для дальнейшего продвижения на Запад.

В этом случае им поможет Турция, которая считает значительную часть Украины и России естественной частью нового Османского халифата. Крым, исторический вассал Турции, тоже будет втянут в орбиту новой «Высокой Порты». Режимы Средней Азии в значительной степени поддерживаются русскими штыками. Если Москва уйдет из региона, афганские талибы, успешно возвращенные к власти президентом Байденом и его командой, немедленно заполнят образовавшийся вакуум.

Огромные территории во многом искусственных государств, таких как Казахстан, Узбекистан, Киргизия и другие, превратятся в единый «халифат» и естественный резерват для террористических группировок.

В то же время массы беженцев из этих стран устремятся на Запад в поисках спасения. По сравнению с этими безудержными потоками, миграция 2015 года будет выглядеть детской забавой.

Только принятие желаемого за действительное невежественной и высокомерной элитой Запада может отрицать реальность такого сценария. Никто из них не предполагал, что поражение СССР в Афганистане станет прелюдией к 9/11, а мировой исламский террор и романтика «арабской весны» придадут этому террору новый импульс.

В экономическом аспекте Запад остро нуждается в российском сырье: не только в энергоресурсах, но и в ценных полезных ископаемых.

Россия — крупнейший в мире производитель алмазов, ведущий экспортер кобальта, ванадия и платины, золота, никеля и серы, серебра и фосфатов, железной руды. Запад не может рассчитывать на другие источники энергоресурсов из Персидского залива, Ирака, Ливии и Ирана. Во-первых, таких ресурсов недостаточно, во-вторых, они находятся в крайне нестабильном и непредсказуемом регионе. Попытки заменить традиционные источники энергии альтернативной «зеленой энергетикой» также обречены на провал.

В культурном аспекте и Европа, и Америка уже вынуждены отчаянно бороться за свою национальную идентичность, подрываемую нео-марксистскими идеологиями нового времени, такими как Политика идентичности, Критическая расовая теория, Интерсекциональность, Отмена культуры и другие.

Пока национальные движения Северной Америки и Европы проигрывают в этой игре, Восточная Европа остается главным и пока единственным оплотом европейской культурной идентичности. Однако, в случае распада России, страны Восточной Европы и Балкан окажутся между молотом и наковальней: глобалистский Запад, — с одной стороны, и Китай и мусульмане — с другой. Их будущее, как и будущее Израиля, окажется под вопросом.

Падение России как сильной страны с устойчивыми христианскими национальными традициями оставит и без того крайне ослабленную глобалистами и прогрессистами Америку в одиночестве в борьбе с внешними угрозами. Последствия этого будут очень печальными и для США как государства, и для западной цивилизации в целом.

Таким образом, потеряв Россию, Запад потеряет мощную естественную преграду, отделяющую его от враждебного Востока, и значительно укрепит как Китайскую империю, так и мировой ислам. Путь на Запад будет открыт.

Такое уже трижды происходило в прошлом. Первый раз — в начале первого тысячелетия, когда полчища гуннов прорвали оборону Византийской империи и вторглись в Европу. Второй раз — в 13 веке, когда монгольские полчища сокрушили Киевскую Русь, разрушили Венгрию и Польшу и почти дошли до Праги, Австрии и немецких земель. В третий раз — христианский Запад позволил Византии погибнуть под ударами турок в 15 веке и фактически открыл османам дорогу на Вену. Во всех трех случаях Запад был спасен Божественным руководством.

Спасет ли оно Запад в четвертый раз?

Александр Майстровой — профессиональный журналист, работавший в России в начале восьмидесятых годов. В 1988 году иммигрировал в Израиль и работал в русскоязычной израильской прессе. Он публиковался в различных англоязычных интернет-изданиях и на веб-сайтах, в том числе, в Israel National News, Times of Israel, American Thinker, Jihad Watch, Canada Free Press, ISRAPUNDIT, World Tribune, Liberty Unyielding и других. Он является автором книги «Агония Геракла или прощание с демократией» (Записки незнакомца)».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы