"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Правда о $40 миллиардах помощи США, якобы ассигнованных на вооружение Украины

Я думаю, что Скотт Риттер поторопился, назвав законопроект о помощи Украине в размере $40 миллиардов «меняющим правила игры».  

Томас Мур, 25 мая 2022 г.

Если вы потратите время на анализ деталей, вы быстро поймете, что СМИ вводят американскую общественность в заблуждение относительно реальности $40 миллиардов, якобы предназначенных для покупки оружия и снабжения Украины рогом изобилия смертоносности.
Марк Канчиан из Центра стратегических и международных исследований (также известного как CSIS) дает превосходный анализ того, что было фактически ассигновано.

Вот краткий обзор:

  • $19 миллиардов на немедленную военную поддержку Украины 
  • $3,9 миллиарда на поддержку американских войск, дислоцированных в Европе
  • $16 миллиардов на экономическую поддержку Украины и глобальную гуманитарную помощь
  • $2 миллиарда на долгосрочную поддержку союзников по НАТО и программы модернизации министерства обороны

Вы сразу же можете заметить, что Украина не получает военных товаров на $40 миллиардов, чтобы нанести удар по русским. Они не получает даже $19 миллиардов, которые разделены на более мелкие части:

Что Украина может купить на $4 миллиарда? Она может заказать 444 боевых танка M1A2 SEP. Чтобы их собрать и поставить, потребуется больше года.

Или Украина может купить 44 реактивных истребителя F-35. Но это только стоимость планера. В подобном случае, Украине придется платить не менее $27 000 за летный час за самолет. Поставка этой системы заняла бы годы. В настоящее время Lockheed Martin выпускает 91 машину в год. Так что, если Украина готова ждать 5 лет, она сможет иметь самый современный истребитель, какой есть на вооружении США.

Однако, это предполагает, что ВВС США прекратят закупки и позволят Украине занять первое место в очереди.

Хочу отметить, что Соединенные Штаты победили японцев и помогли победить немцев за меньшее время, чем требуется для сборки 44 самолетов F-35. Не такое уж это положительное изменение игры.

Учитывая все эти факты, Украина может рассчитывать только на получение в ближайшем будущем военной помощи в размере $6 миллиардов. Это значительная сумма, но нет такого требования, чтобы они были потрачены в первую очередь на системы вооружений, эффективные против русских.

Независимо от того, какая помощь будет оказана Украине в ближайшие недели, русские имеют решающее преимущество в своем контроле воздушного пространства, в своих высокоточных ракетных комплексах и мощных средствах радиоэлектронной борьбы.

Технология дронов меняет правила игры, поскольку дрон может летать в любое время без риска для пилота быть сбитым или убитым. Он может вести разведку и наблюдение за расположением и передвижением войск противника, что обеспечивает атакующим силам точные географические координаты для уничтожения вражеских войск ракетами или реактивными снарядами.

Не имеет значения, дают ли США полные разведданные наблюдения и разведки о российских силах, потому что у Украины нет систем вооружений, чтобы действовать на основе этой информации, применяя смертоносную силу. Аналогично, если Украина имела бы свои собственные мощные системы ISR. У нее нет ни авиации, ни ракет, чтобы атаковать российские войска.

На самом деле, российские системы ПВО довольно эффективно сбивают самолеты и ракеты, которые пыталась использовать Украина.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы