"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Разведка США помогла Украине сбить «сотни» российских десантников

Джордж Адамс, 28 апреля 2022 г

На этой неделе Пентагон и высшие должностные лица Госдепартамента настаивали на том, что США и НАТО не ведут войну против России в Украине чужими руками, но затем мы получили сенсационные сообщения, подобные следующим, от NBC, где неназванные представители министерства обороны и разведки положительно хвастались ущербом, нанесенным силам вторжения, в том числе, расстреливая в небе «сотни» десантников, находившихся в военно-транспортном самолете Ил-76…

«Нынешние и бывшие официальные лица США сообщили NBC News, что, когда Россия начала вторжение, США стали передавать украинским силам подробные сведения о том, когда и где ударят российские бомбы и ракетные снаряды, что позволило Украине вывести средства ПВО и авиацию из-под опасности».

А затем последовало такое ошеломительное признание: «Официальные лица говорят, что в первые дни войны, обмен разведданными в режиме, близком к реальному времени, также позволил Украине сбить российский транспортный самолет с сотнями военнослужащих, что помогло отразить нападение России. в ключевом аэропорту под Киевом», — пишет NBC.

Это разоблачение появилось почти два месяца спустя после того, как в начале марта представители администрации Байдена сообщили прессе, что Соединенные Штаты обмениваются разведданными с Украиной в режиме реального времени.

По-видимому, эти усилия к данному моменту не только значительно расширились, но и, возможно, привели к значительным потерям России на поле боя.

В отчете NBC говорится: «Это была часть того, что американские официальные лица называют масштабной и беспрецедентной операцией по обмену разведданными с партнером, не входящим в НАТО, который, по их словам, сыграл решающую роль в успехе Украины против более крупных и лучше оснащенных российских вооруженных сил».

В первые же дни вторжения украинские силы одержали крупную победу на поле боя, сбив российский самолет Ил-76 Candid, который действовал за пределами Киева. Хотя неясно, ссылаются ли официальные лица США, цитируемые в отчете NBC, на этот конкретный предполагаемый инцидент со сбитым самолетом (министерство обороны России склонно записывать такие падения транспортных самолетов как механические неисправности в качестве своей официальной версии), это, скорее всего, привело к гибели десятков, а то и пары сотен российских десантников.

Сообщается, что 26 февраля был сбит второй транспортный самолет, при этом АР уточняет: «Второй российский военно-транспортный самолет Илюшин Ил-76 был сбит под Белой Церковью, в 50 милях (85 км) к югу от Киева, согласно двум американским официальным лицам, непосредственно осведомленным о ситуации на местах в Украине».

Что касается подробностей, то в отчете NBC говорилось только следующее:

«NBC News утаивает некоторые конкретные подробности, подтвержденные в сети, об обмене разведданными по запросу американских военных и представителей разведки, говорящие о том, что сообщение об этом может помочь русским закрыть важные источники информации.

«Было передано много разведывательных данных в режиме реального времени с точки зрения вещей, которые можно было бы использовать для конкретных целей против российских сил», — сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки, знакомый с ситуацией. «Информация включает в себя коммерческие спутниковые снимки, «а также много другой разведывательной информации, например, о том, где действуют определенные типы российских подразделений».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы