"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

США: демократы не знают, кем заменить Джо Байдена в 2024 году

Магали Марк, 25 мая 2022 г.

К следующим президентским выборам демократы застряли, поскольку действующий президент — дряхлый старик, которому в 2024 году будет почти 82 года.

Вице-президент Камала Харрис является нежизнеспособной альтернативой, поскольку ее рейтинг одобрения даже ниже, чем у Джо.

Стратегия, которая заключается в помещении умеренного губернатора-демократа на вершину списка оттолкнет леваков и расколет партию. На 2020 год, они выбрали Джо Байдена своим кандидатом и прикрепили к нему Камалу Харрис в качестве вице-президента, теперь же у них нет иного выбора, кроме как жить с последствиями этого решения. Как постелишь, так и поспишь.

Чиаиелям Dreuz представлена статья Бонши, которая появилась на сайте RedState 24 мая.

Демократы из кожи вон лезут, чтобы найти альтернативу Джо Байдену в 2024 году

Закат Джо Байдена стал очевиден с момента его вступления в президентскую гонку 2020 г. Тот факт, что он практически прекратил предвыборную кампанию в самые ответственные месяцы, является одной из причин, по которой он сегодня оказался в Белом доме.

Тем не менее, нельзя бесконечно избегать реальности и, согласно новому отчету (от New York Magazine), демократы из кожи вон лезут, чтобы найти альтернативу действующему президенту до того, как состоятся президентские выборы 2024 года.

Статья в New York Magazine также содержит несколько других очень интересных сведений.

«.... как выразился другой ведущий демократ, «в 2016 году ему сказали, что он не на высоте. Он баллотировался в 2020 году. Все закатывали глаза, а он все же победил. Так какого черта сейчас он должен сказать: "Вы правы. Я слишком стар". Тем не менее, ряд демократов, прогуливаясь по Пайнхерсту, и будучи не совсем убежденными, просчитывали возможные варианты: если здоровье Джо Байдена ухудшится или его результаты опросов действительно резко упадут, кто из лидеров партии сможет вмешаться, спасти их от электорального краха и кошмара возвращения Дональда Трампа?»

Меня немного смущает использование слова «если» в этом контексте.

Разве здоровье Джо Байдена не подорвано? Он выглядит оглушенным, в его глазах почти нет белка, он постоянно сбит с толку, и бывают периоды, когда он необъяснимо уклоняется. Он еще не посетил Украину, в отличие от его жены Джилл.

Более того, до российского вторжения именно Камала Харрис, а не он, президент, посетила Европу, но потерпела провал, не сумев снизить напряженность и предотвратить кризис.

Что касается опросов, то на какой планете рейтинг одобрения -12,8%, при среднем показателе всего 41,3% является не признаком краха? Возможно, эксперты-демократы предполагают, что его рейтинги одобрения могут упасть еще ниже? Я бы не хотел быть рядом, когда это произойдет, потому что мне трудно представить, как национальные и международные дела могут стать намного хуже, чем сейчас. Какой следующий шаг еще больше поставит Джо Байдена на колени? Ядерная война?

Однако подача проблемы типична для левого издания вроде New York Magazine.

Им известно, что происходит на самом деле, даже если они и демократы в целом и не очень хотят говорить об этом вслух. Тем не менее, предпринимаются закулисные усилия по подготовке жизни после Джо Байдена, хотя его последователи не желают думать ни о чем, кроме как о  поддержке старика вверху афиши.

«Настойчивое стремление его окружения, убедить, что маразм пройдет, что беспокоиться не о чем, вряд ли успокоит даже самых близких соратников по партии.

Человек, о котором идет речь, пытается небрежно представить, что Байдену удалось бы уклониться от переизбрания, не потеряв лица, настаивая на том, что он слишком занят для кампании, потому что он пытается предотвратить превращение вторжения России в Украину в Третью мировую войну. Но союзнику это так и не удалось. Как сказал этот человек: «Запах от краски в Белом доме довольно сильный»...

...Такого рода рассуждения, "а почему хотя бы не подумать об этом?" стал популярным среди богатых партийных спонсоров. Некоторые представители Уолл-стрита стали задаваться вопросом, может ли быть заинтересован бывший мэр Нового Орлеана, Митч Ландриу, который курировал расходы Джо Байдена на инфраструктуру.

Иные недавно прониклись симпатией к министру торговли Джине Раймондо, бывшему губернатору Род-Айленда.

И все же, никакой шепот не раздавался так, как вокруг таких губернаторов, как Рой Купер (из Северной Каролины), чьи потенциальные защитники говорят о его либеральных достижениях в красноватом штате, или Филе Мерфи (из Нью-Джерси), чьи соратники запустили для него вторую политическую некоммерческую кампанию в феврале, но с осторожностью относятся к опыту бывшего губернатора штата Криса Кристи и уклоняются от чрезмерного толкования успехов Мерфи на уровне штата».

Я нахожу такой способ рассуждения довольно причудливым. Мысль о том, что Демократическая партия может в этот момент отойти от своей левой базы и назначить кого-то вроде Роя Купера или Митча Ландриё, отдает размышлениями тех, кто провел слишком много времени в изоляции в своем пузыре.

Это как республиканцы, мечтающие о Ларри Хогане (нынешнем губернаторе Мэриленда) или Эйсе Хатчинсоне (губернаторе Арканзаса) в 2024 году. Этого не произойдет, и если демократы будут искать альтернативу Джо Байдену, им надо будет придумать что-то получше, чем поддерживать химер.

Очевидно, что выбор Камалы Харрис является наиболее очевидным, но, как отмечается в статье, отсутствие у нее личной популярности и тот факт, что Джо, по сути, ее бросил, сильно усложняет ситуацию.

«Относительно немногие за пределами Белого дома полностью в это верят. С новым появлением Дональда Трампа двойственность возраста и политической позиции Джо Байдена подпитывает скептицизм, даже несмотря на то, что имидж его дублера, вице-президента Камалы Харрис, падает даже ниже, чем его собственный [в опросах].

Согласно последнему анализу, проведенному Los Angeles Times, его чистый рейтинг популярности составляет -11.

Результатом является странный раскол внутри Демократической партии: две фракции разговаривают друг с другом, но не слушают друг друга...

...У мисс Харрис хорошие отношения с руководителем аппарата Джо Байдена Роном Клейном, с которым она регулярно беседует, но Джо увеличил свои регулярные обеды с одного -- до двух раз в неделю, а затем проводил их только два раза за этот год».

Это загадка, которую не так просто разгадать.

Г-жа Харрис популярна в партийной среде, и она выиграла бы голоса чернокожих на любых предварительных выборах демократов. Как отмечается в статье, это делает ее идеальным кандидатом, если Байден уйдет в отставку. Тем не менее, партийные инсайдеры не думают, что она сможет победить на всеобщих выборах, и я думаю, что они правы.

Так что же собираются делать демократы? Ответ "ничего". Они застряли в своего рода политическом чистилище, где действующий президент — явно слабеющий и недееспособный старик, которому будет почти 82 года, когда наступят следующие президентские выборы.

Камала Харрис является нежизнеспособной альтернативой, а всякие махинации, направленные на то, чтобы поставить более «умеренного» человека, как Рой Купер, на первое место в списке, несомненно, приведут к обратным результатам и еще больше навредят партии.

В первую очередь, это результат того, что Джо Байдена подставили, когда стало ясно, что он не справляется со своей задачей.

Кроме того, демократы застряли, сделав вице-президентом кого-то, столь невыразительного и непопулярного, как Камала Харрис, которая даже не прошла первые праймериз демократов перед выборами 2020 года.

Они постелили свою постель и теперь должны в нее лечь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы