"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Почему в отношении Израиля существует презумпция виновности, пока его невиновность не доказана?


Президент ПА Махмуд Аббас, репортер «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле и
 премьер-министр Нафтали Беннетт
Фото: AP, Мишель Дот Ком, Орен Бен Хакун

Карни Эльдад, 17 мая 2022 г.

Если Израиль будет все равно осужден, независимо от того, как он действует, возможно, его руководству пора перестать заботиться о том, что думает мир, и на этот раз просто сказать правду, как она есть.

В течение двух дней, военные и полиция оказались в эпицентре скандала: первых обвиняли в убийстве журналиста, «говорившего правду об оккупации», вторых — в избиении провожающих и неуважении к погибшим и т. д., и т.п.

А когда ни солдат, ни полиции не было видно, палестинцы по обе стороны «зеленой линии» позволяли себе сходить с ума, потому что никто не мог их остановить.

Развевающиеся палестинские флаги и акты насилия в Тель-Авивском университете, столкновения на рынке Махане-Йехуда в Иерусалиме, марш после смерти дженинского террориста Дауда Зубейды, попытка линчевания еврея в восточном Иерусалиме и, к сожалению, другие события, которые могут произойти к моменту публикации этого мнения.

Как в Иерусалиме, так и в Тель-Авиве, бунтовщики получили полную поддержку от членов Кнессета, которые их представляют, депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка: Аиды Тума-Сулейман, которая «гордится впечатляющими молодыми людьми, настаивающими на разоблачении истинной истории этого места», Офера Кассифа, напавшего на полицейского, и лидера партии Ахмада Тиби, который помог бунтовщику сбежать от полиции.

Казалось бы, тупик. Более того, мы должны были бы предвидеть это в тот момент, когда был убит журналист. Эта сумасшедшая спираль, которая всегда, и я имею в виду именно ВСЕГДА заканчивается клеветой на Израиль и убийством евреев, никого не удивляет. Ибо так они поступали всегда, и во время операции «Страж стен» в мае прошлого года, и в 2014-м, и во время операции «Защитный край», и раньше.

Наше подчинение не имело никакого значения, равно как и кастрация правоохранительных органов и, если на то пошло, даже правда. Однако нам вовсе не обязательно идти по этому пути. Есть еще один способ. Наивность мышления: «Если мы только докажем миру, что мы в порядке, он не поразит нас», проистекает из менталитета, аналогичного менталитету супруга, находящегося в оскорбительных отношениях.

Так что, если это так, то почему бы нам просто не перестать заботиться о том, что все думают, и на этот раз просто говорить правду, как она есть?

Вся эта ситуация могла бы выглядеть по-другому, если бы израильские лидеры единодушно заявили после смерти журналистки: ее смерть — трагедия. Неясно, кто ее убил, но мы уверены, что она как военный репортер знала о риске.

Если бы мы хотели ее убить, мы могли бы это сделать изощренным способом, но мы этого не делали.

Идем дальше. Что касается похорон дженинского террориста, один мудрый человек однажды сказал мне, когда мы обсуждали, следует ли стрелять в палестинцев, бросающих камни, что он предпочитает «хорошего адвоката хорошему панегирику». Это справедливо как на микро-, так и на макроуровне.

Государство должно сосредоточиться не на том, как наши действия могут быть восприняты миром, а на защите нашего суверенитета и жизни. Если нас в любом случае осудят, то мы должны сделать так, чтобы больше не идти по тому пути, который всегда приводит к гибели евреев.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы