"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Какие израильские оборонные компании примут участие в Eurosatory?

На архивной фотографии представлен израильский солдат, стреляющий
противотанковой ракетой Spike-LR, изготовленной подрядчиком
Министерства  обороны Израиля.
Министерство обороны Израиля заявило 29 декабря 2003 года о подписании
контракта на сумму около $250 миллионов на производство и поставку 
противотанковых ракет в Польшу. (Фото: RAFAEL ADVANCED SYSTEMS)

ANNA AHRONHEIM, JUNE 7, 2022

В этом году в Париже пройдет ведущая европейская выставка по наземной обороне и безопасности, в которой примут участие десятки израильских компаний.
Около 60 израильских оборонных компаний примут участие в EUROSATORY, ведущей европейской выставке наземных средств обороны и безопасности в Париже.

Выставка проходит раз в два года и будет в этом году открыта с 13 по 17 июня в выставочном центре Paris-Nord Villepinte.

Среди тем выставки — изменение климата, угрозы, создаваемые кибератаками, противодействие электронным помехам, робототехника, искусственный интеллект и многое другое.

Израильские компании представят и продемонстрируют новые передовые технологические решения и возможности для решения различных проблем безопасности, с которыми сталкиваются страны по всему миру.

Что демонстрирует Израиль?

Среди различных технологий, представленных на выставке, присутствуют автономные дроны-перехватчики, электрооптические ракеты, персональная тактическая связь через спутник, гибридные дроны-роботы для миссий по сканированию внутренних и подземных туннелей, тепловизионные системы на основе искусственного интеллекта и глубокого обучения и многое другое.

«Eurosatory — одна из крупнейших и важнейших оборонных выставок в мире, и мы очень гордимся тем, что в этом году в ней участвует около 60 израильских оборонных предприятий», — сказал начальник отдела военного экспорта Министерства обороны (SIBAT) бриг. ген. (рез.) Яир Кулас.

«Мы представляем широкий спектр новаторских технологий, которые объединяют обширный опыт эксплуатации и предоставляют решения различных задач как на текущих, так и на будущих полях сражений». — Министерство обороны (СИБАТ) бригадный генерал. (рез.) Яир Кулас.

Взгляды направлены на Иерусалим.

На протяжении многих лет мир обращался к еврейскому государству, поскольку оно является лидером в области обороны и разведки, а оборонная промышленность Израиля включает ведущие международные компании, экспортирующие свою продукцию по всему миру.

Среди представленных на выставке израильских компаний, — оборонный гигант Rafael, демонстрирующий мобильные конфигурации Железного купола или I-DOME, систему ПВО SPYDER или Spyder All-In-One, а также семейство ракет SPIKE. Представитель Rafael сообщил газете The Jerusalem Post, что государственная компания также представит новую ракету и новую интегрированную концепцию ракеты.

Компания Israel Aerospace Industries показывает различные системы, в том числе, систему противовоздушной и противоракетной обороны Barak MX, беспилотную авиационную систему Tactical Heron, а также барражирующие боеприпасы ROTEM и MINI HAROP.

В выставке принимает участие также и компания Elbit Systems, которая показывает целый ряд своих передовых технологий, используемых в Израиле и в других странах мира.

Что кроме этого?

Другие малые и средние компании, представленные на EUROSATORY, включают: Beesense Sensor Solutions, Bird Aerosystems, Bluebird Aero Systems, Camero-Tech, General Robotics, Gilat Telecom, Goldtec Technologies, Hagor Industries, Istar U.A.V, Israel Weapon Industries, Magam Safety, Magna BSP. , Маром Дельфин, Решет Граф, Roboteam Defense, Robotican, Optical Lab, Semiconductor Devices, Shladot, Skylock Systems, Smart Shooter, Steadicopter, T.A.R. Ideal Concepts и многих других.

Также в вывставке примет участие компания Aeronautics, которая представит свой новый беспилотный самолет на воздушной подушке (UHP) Trojan, который может решать сложные оперативные задачи во время выполнения многоточечных задач по разведке, наблюдению и рекогносцировке (UHP), имеет время полета 2,5 часа, дальность 150 км. и возможность нести несколько полезных нагрузок до 12 кг.

«Министерство обороны интегрирует и поддерживает израильские оборонные малые и средние предприятия как важную часть системы ценностей министерства», — сказала Амира Илани, директор европейского и североамериканского подразделения SIBAT.

«Мы считаем крайне важным укреплять эти инновационные отрасли, и многие из них примут участие в предстоящей выставке Eurosatory».

Выставка происходит в то время, когда Украина продолжает отражать вторжение российских войск, и официальные лица министерства обороны Израиля заявили, что война в Украине, а также другие глобальные конфликты вынудили страны всего мира увеличивать свои оборонные бюджеты.

Военный экспорт Израиля принес в прошлом году $11,2 миллиарда, из которых на продажи в Европе приходится 41% — рост по сравнению с 30% в 2020 году.

«Европа — один из самых важных рынков, которые у нас есть», — сказала Илани, добавив, что «во всем мире есть интерес к израильским передовым технологиям. Благодаря нашему опыту и практике, наши технологии высоко ценятся во всем мире».

Хотя значительный рост оборонного экспорта в 2020 году не был связан с развязанной Россией войной, «к сожалению, война между Россией и Украиной в очередной раз доказала миру то, что нам всегда было ясно: безопасность является национальной потребностью каждой страны, а не роскошью», — заявил в апреле министр обороны Израиля Бенни Ганц.

Хотя «геополитические войны, конечно, прискорбны и ужасны», потребность в безопасности приведет к еще большему росту экспорта Израиля, сказал Ганц.

В мартовском отчете Стокгольмского научно-исследовательского института по проблемам мира (SIPRI) говорится, что, хотя за последний год мировая торговля основными вооружениями сократилась на 4,6%, их импорт европейскими государствами в период с 2017 по 2021 год вырос на 19% по сравнению с периодом с 2012 по 2016 год и составил 13% от мировых поставок оружия.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы