"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранские муллы одерживают ядерную победу

Администрация Байдена сидит сложа руки, пока правящие муллы Ирана
продолжают продвигать свою ядерную программу. В прошлом месяце 
Международное агентство по атомной энергии объявило, что у Ирана теперь 
достаточно обогащенного урана для создания ядерной бомбы. (Фото:: iStock)

Маджид Рафизаде, 11 июня 2022 г.

Администрация Байдена сидит сложа руки, пока правящие муллы Ирана продолжают продвигать свою ядерную программу.
В течение почти полутора лет P5+1 (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай, а также Германия) вели безрезультатные переговоры с Ираном, в то время как теократическому истеблишменту Исламской Республики явно удалось ускорить свою ядерную программу путем увеличения обогащения урана с 20% до 60%, производства металлического урана и установки дополнительных современных центрифуг. После того, как год назад Иран согласился расширить механизм мониторинга Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) за счет переустановки камер наблюдения, Иран объявил, что не позволит МАГАТЭ просматривать изображения с устройств.

Самое главное — в прошлом месяце МАГАТЭ объявило, что теперь у Ирана достаточно обогащенного урана для создания ядерной бомбы.

Иранский режим также отказывается отвечать на вопросы МАГАТЭ о частицах урана, обнаруженных на трех секретных и незаявленных ядерных объектах Ирана.

МАГАТЭ заявило:

«Иран не представил технически приемлемых объяснений в связи с выводами агентства об этих местах… Агентство по-прежнему готово безотлагательно взаимодействовать с Ираном для решения всех этих вопросов».

В ноябре 2021 года Институт науки и международной безопасности предупредил:

«У Ирана достаточно обогащенного гексафторида урана (UF6) в виде урана с обогащением почти на 20% и 60%, чтобы произвести достаточно урана оружейного качества (WGU), взятого здесь как 25 килограммов (кг), для создания одного ядерного оружия всего за три недели. Он мог бы сделать это, не используя в качестве сырья какие-либо из своих запасов урана с обогащением до 5%. Рост иранских запасов урана с обогащением до 20% и 60% опасно сократил сроки прорыва».

Тем не менее, администрация Байдена еще не предприняла каких-либо реальных действий, чтобы помешать Ирану стать ядерной державой, несмотря на эти критические сообщения, и даже несмотря на то, что совместное заявление, опубликованное Великобританией, Францией и Германией, признает, что «у Ирана нет реальных гражданских нужд». для исследований, разработок и производства металлического урана, что является ключевым шагом в разработке ядерного оружия».

Администрации Байдена не мешало бы понять, что, если Исламская Республика станет ядерным государством, возникнет опасная вероятность того, что ядерное оружие попадет в руки иранских марионеток и террористических ополченцев, или, что иранский режим поделится своими ядерными технологиями с этими группировками, не говоря уже о гонке ядерных вооружений, которая начнется в регионе.

Иранский режим также создает за границей оружейные заводы и производит баллистические ракеты и оружие, в том числе, высокоточные ракеты по передовым технологиям для поражения конкретных целей в других странах, в том числе, в Сирии. В последнем отчете Совета Безопасности ООН «Группы экспертов по Йемену» говорится, что йеменские хуситы получают значительное количество оружия от иранского режима:

«Все больше свидетельств говорят о том, что физические или юридические лица в Исламской Республике Иран поставляют хуситам значительные объемы оружия и компонентов».

Иранский режим в течение многих лет определялся Госдепартаментом США как «государственный спонсор терроризма».

Один из дипломатов режима, Асадолла Асади, которого судят в Европе за неудавшийся теракт в Париже, целью которого был митинг «Свободный Иран», недавно был приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Несколько стран, в том числе, Кувейт, арестовали ячейки иранских шпионов, пытавшихся проникнуть в их страну, и было обнаружено, что Иран использует для этих целей свои посольства и дипломатов в зарубежных странах.

Иранский режим часто угрожает «уничтожить» целую страну — Израиль, что означает уничтожить или стереть с лица земли. Генерал Хоссейн Салами, глава иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), очень четко обозначил планы режима: «Наша стратегия состоит в том, чтобы стереть Израиль с мировой политической карты», — заявил он в эфире государственного иранского телеканала Channel 2 в 2019 году.

Администрация Байдена может понять, что это революционный режим, который ставит во главу угла следование своим революционным идеалам. К ним относится экспорт его идеологии и системы управления в другие страны мира.

Фактически, режим включил эту важнейшую миссию в конституцию Ирана, как гласит преамбула:

«Миссия конституции состоит в том, чтобы создать условия, способствующие развитию человека в соответствии с благородными и универсальными ценностями (шиитского) ислама».

Далее в конституции говорится, что она «предоставляет необходимую основу для обеспечения продолжения революции внутри страны и за рубежом».

Умиротворение администрацией Байдена правящих мулл и выжидательная политика вскоре поставят мир перед опасным Ираном, вооруженным ядерным оружием.

Если бы администрация Байдена ликвидировала иранское ядерное оружие, этот шаг не только избавил бы мир от еще одного безжалостного режима, который деспотически действует дома и за рубежом; это также немедленно привело бы к резкому росту рейтинга Байдена.

Доктор Маджид Рафизаде — бизнес-стратег и советник, ученый с гарвардским образованием, политолог, член правления Harvard International Review и президент Международного американского совета по Ближнему Востоку. Он является автором нескольких книг об исламе и внешней политике США.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы