"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Умерло ли международное право?


Т. Белман: «Я нахожу эту статью весьма проблематичной и спрашиваю: когда об этом говорилось? В течение последних ста лет Израиль подвергался насилию со стороны закона».

«Еще не поздно исправить эту историческую несправедливость». Т. Белман (29 мая 2022 г.)

«100 лет предательства Израиля Западом» Тед Бельман (март 2017 г.)

Кроме того, ООН и МУС обвиняют Израиль в злоупотреблениях. Деспоты всегда делали то, что хотели. Самые большие деспоты из всех, США, Россия и Китай, постоянно игнорируют закон и, кроме того, имеют право вето, чтобы защититься от ООН.

Кроме того, автор сказал нечто, с чем я категорически не согласен, и что помечено красным.

На юридическом факультете я выучил шутку: «МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО» — неправо и оно — не международный закон».

Каковы последствия возвращения к мировому порядку, в котором деспоты делают то, что хотят, а малые народы страдают, как должны?

Клиффорд Мэй, 16 июня 2022 г.


«Не считаете ли вы, что время международного права прошло?» — с таким вопросом президент Украины Владимир Зеленский обратился к Совету Безопасности ООН в прошлом месяце.

Это серьезный вопрос. Учтите, что и Россия, которой управляет Владимир Путин, и Китай, которым управляет Си Цзиньпин, являются постоянными членами СБ ООН с правом вето.

Первая — развязала неспровоцированную войну против Украины, а последний, ​​по мнению США, Великобритании и других стран, — совершает геноцид в Синьцзяне.

Это, безусловно, вопиющие нарушения международного права. Но деспоты с ядерным оружием знают, что могут совершать преступления практически безнаказанно.

Правители Ирана понимают это, поэтому они так усердно работают над приобретением ядерного оружия. (Чепуха. Они это делают, чтобы защититься от закона).

Дипломаты президента Байдена пытались заключить сделку — более короткую и слабую, версию Совместного всеобъемлющего плана действий бывшего президента Барака Обамы, который, как они утверждают, удержит Тегеран от членства в клубе ядерных вооружений.

Если ты в это веришь, я тебе продам мост через Персидский залив со скидкой.

Международное агентство по атомной энергии обнаружило следы урана на трех не заявленных ядерных объектах Тегерана. МАГАТЭ попросило разъяснений. То, что предоставил Тегеран, оказалось совершенно невероятным. Это привело к инициированной американцами резолюции, в которой выражается «обеспокоенность» и содержится призыв к Тегерану «действовать в срочном порядке для выполнения своих юридических обязательств».

Резолюция была принята большинством голосов Совета управляющих МАГАТЭ, состоящего из 35 членов. Были ли пристыжены правители Ирана? Нет, они были возмущены. В ответ они отключили камеры МАГАТЭ на своих ядерных объектах. Опасения по поводу возможностей правителей Ирана особенно сильны здесь, в Израиле. Это потому, что израильтяне знают, насколько экстремальны эти намерения, даже больше, чем намерения Путина и Си.

Первый — использует военную силу, чтобы заставить своих соседей считать себя русскими, а не украинцами. Последний — использует «лагеря перевоспитания», чтобы заставить уйгуров думать о себе как о китайских коммунистах, а не как о тюркских мусульманах.

Что касается верховного лидера Ирана, Али Хаменеи, то он не хочет, чтобы израильтяне вообще как-то о себе думали — он хочет их смерти.

Вы думаете, я преувеличиваю? Израиль — это «раковая опухоль, которую нужно вырезать, и она будет вырезана», — сказал Хаменеи. И: «Существует юридическое обоснование для убийства всех евреев и уничтожение Израиля, и в этом исламское правительство Ирана должно взять на себя руководство».

В апреле статья на первой полосе газеты «Кайхан», отражающая взгляды Хаменеи, высказала мнение, что Гитлер был «умнее и смелее», чем нынешние европейские лидеры, потому что он «изгнал» евреев из Германии. А на прошлой неделе Хаменеи написал в Твиттере: «Сионизм — это очевидная чума для исламского мира».

Я мог бы продолжать, но вы уже поняли идею.

Что делает Организация Объединенных Наций и ее международные юристы в ответ на такие угрозы геноцида? Разумеется, поощряет их. (И так было всегда).

Совсем недавно Совет ООН по правам человека учредил так называемую Комиссию по расследованию (КПР). Она уполномочена расследовать предполагаемые нарушения Израилем «закона о вооруженных конфликтах».

Председатель КПР Нави Пиллэй имеет долгую историю антиизраильской предвзятости. И она будет выступать в роли обвинителя, судьи и присяжных. Израильтяне ожидают, что это «расследование» будет напоминать испанскую инквизицию, только обновленную, чтобы расправиться с крупнейшей (выжившей) еврейской общиной в мире, а не с отдельными евреями (или теми, кого подозревают в том, что они являются скрытыми евреями).

КПР представила свой первый отчет в КПЧ ООН в понедельник. Неудивительно, что она признала Израиль виновным в «разжигании бесконечного цикла насилия».

Справедливости ради следует отметить, что в докладе содержится призыв ко «всем сторонам» уважать международное право и отмечается «не избирательный» ракетный обстрел израильских населенных пунктов.

Однако доклад он не упоминает, что ракеты были выпущены ХАМАСом, поддерживаемым Тегераном и признанным США террористической организацией, которая управляет Газой. ХАМАС неоднократно заявлял, что его цель — уничтожение Израиля, и что о мирном сосуществовании с еврейским государством не может быть и речи.

По данным Организации Объединенных Наций, Газа остается «оккупированной территорией», хотя все израильские солдаты, фермы, синагоги и кладбища были выведены в 2005 году. Последующий захват ХАМАСом Газы в 2007 году после гражданской войны против Палестинской администрации, и множества войн запущенных с тех пор, привели большинство израильтян к выводу о том, что сдача новых земель без заключения мирного соглашения, вероятно, не лучшая идея.

В дальнейших отчетах КПР была сделана попытка создать клеветническое и ложное представление о том, что Израиль является «государством апартеида», совершающим «преступления против человечности», и что «коренной причиной» палестино-израильского конфликта является (как вы можете догадаться) само существование Израиля.

Отсюда следует, что шаги по прекращению существования Израиля оправданы.

Такое сообщение нашло отклик (не в последнюю очередь) в Тегеране.

Могло бы оно привести к повторению того, что произошло в Европе в 1940-е годы (геноцид) и на Ближнем Востоке в последующие годы (изгнание евреев из Ирака, Египта и других мусульманских стран)?

Если бы это произошло, стала бы КПР проливать горькие слезы? Или она сказала бы, что в этом виноваты израильтяне? Имело бы это значение?

Здесь, в Иерусалиме, у меня был долгий разговор на эту тему с известным юристом-международником.

«То, что мы наблюдаем в отношении Израиля», — сказала она мне, «на самом деле, является не применением международного права, а «lawfare» — использование тенденциозных и политизированных толкований международного права в качестве оружия войны.

В сочетании с неспособностью или нежеланием «международного сообщества» привлекать к ответственности самых жестоких тиранов мира за их продолжающиеся преступления, мы можем получить ответ на вопрос Зеленского. Если мы вернемся к мировому порядку, в котором, перефразируя афинян и медиан, «деспоты делают, что хотят, а малые народы, как положено страдают», последствия будут огромными.

Западные лидеры (если они лидеры) должны серьезно рассмотреть такую возможность.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы