"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ислам — «религия мира», наносит новый удар

Погуглите «ислам — мирная религия», и появится ряд источников, заявляющих, что ислам действительно является религией, которая учит миру и терпимости.

Фото: Нупур Шарма (отредактировано). Снимок с экрана YouTube.

Пандра Селиванов, 7 июня 2022 г.

Тем не менее, на протяжении десятилетий во имя ислама совершались сотни терактов.

Теперь Талибан навязывает ношение паранджи в Афганистане даже женщинам-журналистам.

Ильхан Омар, представительница с антисемитскими взглядами из Миннесоты, по-прежнему пользуется сильной поддержкой мусульманского сообщества, несмотря на то, что она охарактеризовала события 11 сентября как «какие-то люди что-то сделали».

Я не претендую на то, чтобы быть знатоком ислама, но все это выглядит далеко не мирным.

Последние "мирные" излияния исламского мира были направлены против Нупур Шармы, индианки, которая представляла индуистскую националистическую партию Бхаратия Джаната (БДП).

Судя по всему, она сказала что-то такое, что разозлило мусульманскую общину Индии. Шарма была вынуждена принести извинения, после чего ее исключили из БДП.

Кувейт, Катар, Иран и Саудовская Аравия, не удовлетворившись разрушением карьеры Шармы, осудили ее высказывания. Катар требует извинений от Индии.

Но что такого сказала Шарма?

Я тщетно искал ее высказывание. Каждый источник новостей высокомерно заявлял, что не будет печатать то, что сказал Шарма, потому что это очень оскорбительно.

В конце концов, я наткнулся на видео на YouTube, в котором ведущий утверждал, что Шарма всего-навсего сказала, что Мухаммед женился на своей жене Аише, когда ей было шесть лет, и заключил с ней брак, когда ей было девять лет. 

Традиционные источники цитируют Аишу по этому поводу.

Как я уже сказал, я не эксперт по Исламу. И я не читал Коран. Однако я бы сказал, что не следует считать исламофобией упоминание чего-либо из священного текста, который был принят веками.

Я также не думаю, что репутация и карьера женщины должны быть разрушены эмиссарами «мира», которые недовольны тем, что утверждает их священная книга.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы