"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль предположительно убил двух иранских ученых. Как ответит Иран?

Скриншот профиля Айюба Энтезари в Google Scholar. (Скриншот)

Дэвид Марк, 14 июня 2022 г.

Аюб Энтезари, 35 лет, и Камран Агамолаи, 31 год, - двое ученых аэрокосмического подразделения в Иране, умерли с разницей всего в несколько дней на расстоянии 300 км друг от друга.
Иран подозревает, что их отравил Израиль.

В сообщениях из Ирана говорится, что Энтезари заболел в конце мая сразу после посещения ужина, организованного давним знакомым в его родном городе Йезд, расположенном в центральном Иране.

Его доставили в реанимационное отделение местной больницы, поскольку его симптомы стали ухудшаться.

Энтезари умер 31 мая, сообщает New York Times. Иран назвал смерть Энтезари «биологическим террором».

Агамолаи также заболел в конце мая после возвращения из командировки в Тебриз, расположенный на севере Ирана. Он сообщил о «сильной» тошноте и диарее. Он был доставлен в больницу после того, как его симптомы ухудшились.

Он умер 2 июня.

Израиль пока никак не комментирует нападение. Хотя Моссаду было бы трудно осуществить такого рода нападения, но это вполне возможно. Недавно в Иране произошла серия убийств. И все они были предположительно осуществлены Израилем.

Иран в ярости и ищет способ отомстить за эти нападения. Турция считается самым слабым местом, куда израильтяне отправляются в отпуск. На данный момент Израиль призывает всех израильтян покинуть Турцию, поскольку стало известно об иранском заговоре с целью убийства израильтян. Это конец или только начало мести Ирана?



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы