"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Резервисты ЦАХАЛа переоделись террористами ХАМАСа в знак протеста против расследования СПЧ ООН

Несколько десятков резервистов ЦАХАЛа собрались возле офиса ООН в Женеве, одетые как террористы ХАМАСа в лыжных масках, размахивающие палестинскими флагами.

Демонстрация Шурата Хадин в Женеве (фото предоставлено ШУРАТ ХАДИН)

JERUSALEM POST, 7 июня 2022 г.

Израильские активисты и резервисты ЦАХАЛа начали во вторник акцию протеста возле офиса Организации Объединенных Наций в Женеве в качестве начала публичной и юридической кампании против того, что они называют антик-израильской следственной комиссией Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН).

В ходе кампании, возглавляемой правым юридическим центром Шурат ха-Дин, в 11 часов утра по местному времени (12 часов дня по израильскому времени),несколько десятков резервистов ЦАХАЛа собрались возле офиса ООН, переодетые террористами ХАМАСа в лыжных масках, размахивали палестинскими флагами и издевательски аплодировали анти-израильской предвзятости СПЧ ООН, оправданию ракет ХАМАСа, запущенных по гражданам израильских городов, и кровавых наветов против Израиля.

Комиссия по расследованию

По своей сути протест был направлен против Комиссии Пиллэй, комиссии по расследованию предполагаемых военных преступлений Израиля, возглавляемой южноафриканским юристом Нави Пиллэй.

Комиссия будет заседать в составе трех человек, каждый из которых имеет активную историю и замечания, которые некоторые сочли подстрекательской анти - израильской риторикой.

Бывший верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй
возглавляет расследование СПЧ против Израиля. (фото: РЕЙТЕР)

Сама Пиллэй является бывшим верховным комиссаром КПЧ ООН и назначила больше расследований против Израиля, чем против любой другой страны.

Некоторые НПО, такие как UN Watch, обвинили ее в давней истории предвзятого отношения к Израилю. Само расследование было санкционировано UNHRC в 2021 году после завершения 11-дневного конфликта между Израилем и ХАМАСом, известного в Израиле как операция «Страж стен».

Группа рассмотрит действия Израиля по обе стороны «зеленой линии», как в пределах суверенных границ еврейского государства, так и на Западном берегу и в секторе Газа.

Демонстрация Шурат Ха-дин в Женеве (фото: SHURAT HADIN)

«В ходе расследования будут изучены все предполагаемые нарушения международного гуманитарного права, а также все предполагаемые нарушения и злоупотребления международными законами о правах человека до и после 13 апреля 2021 года», — говорилось на тот момент в заявлении КПЧ ООН.

«Комиссии из трех человек» было также поручено расследовать «все коренные причины повторяющейся напряженности, нестабильности и затягивания конфликта, включая систематическую дискриминацию и репрессии на основе национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности», — говорится в сообщении.

Ожидается, что группа «установит факты и обстоятельства, которые могут быть приравнены к таким нарушениям и злоупотреблениям, а также к совершенным преступлениям» и «по возможности выявит виновных, с тем чтобы обеспечить привлечение к ответственности лиц, совершивших нарушения», — говорится в заявлении КПЧ ООН.

Его первый отчет должен быть представлен на 50-й сессии СПЧ ООН, которая начнется 13 июня.

После этого группа продолжит расследование в отношении Израиля, чтобы убедиться, что военные преступления не совершались.

Мнение Шурат ха-Дин

КПЧ неоднократно обвиняли в предвзятом отношении к Израилю. Однако, по мнению Шурат ХаДин, комиссия Пиллэй «доводит свою антиизраильскую враждебность до новых крайностей».

КПЧ ООН «обостряет свою многолетнюю кампанию по нападкам на Израиль, наделяя новую [Комиссию Пиллэй] беспрецедентным мандатом и назначая членов комиссии с явным предубеждением против Иерусалима», — говорится в заявлении Шурат ХаДин, дополняя сказанное представлением четкой повестки дня, «лишающей Израиль законного права на существование как еврейского государства, называя его «режимом апартеида».

Они также обвиняют комиссию в предопределенном результате и критикуют ООН за отказ от «своих основных принципов, своих внутренних правил, своих положений и своих моральных стандартов в отношении беспристрастности». «Пришло время закрыть расистский UNHRC и его фальшивые обвинения в апартеиде», — заявила президент и основатель Шурат ХаДин Ницана Даршан-Лейтнер.

«Пиллэй и ее банда — далеко не просто «пятно» на Совете, они — пятно на всей ООН и тревожный звонок для всех, кто дорожит правами человека и все еще питает наивную надежду на то, что всемирная организация может сыграть свою роль в защите этих свобод.

[Комиссия по расследованию] следует давней традиции многовековых кровавых наветов против всемирной еврейской общины. Обвинения Пиллэй Израиля в военных преступлениях и апартеиде еще до ее назначения в комиссию, ясно свидетельствовали о вопиющей предвзятости Комиссии. Единственные стороны, которые выигрывают на этом фасаде, - это палестинские террористы, которые запускают ракеты против мирных жителей и подбрасывают смертников в наши автобусы и кафе.

Этот антисемитский орган должен быть закрыт. Вот причина, по которой мы надели костюмы палестинских террористов и вышли на протест.

«Мы обвиняем Совет ООН по правам человека и его Комиссию Пиллэй в их неприкрытой вендетте против еврейского государства в попытке подорвать право Израиля на существование. Они партнерствуют с террористической организацией ХАМАС в Газе.

Одни -- вооружены смертоносными ракетами, а другие — фальшивыми отчетами, но служат они оба одной цели — разрушить еврейское государство, единственную подлинную демократию на Ближнем Востоке.

Мы требуем положить конец предвзятости и ненависти КПЧ ООН».

Эта история будет иметь продолжение.

Лахав Харков и Това Лазарофф способствовали написанию этого репортажа.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы