"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Законодатели настаивают на создании оружия направленной энергии и предлагают сотрудничество с Израилем

HASC «считает, что технология направленной энергии созрела до такой степени, что ее можно успешно применять против современных ракетных, артиллерийских, минометных и крылатых ракет», — говорится в одной из поправок NDAA.

Мобильный экспедиционный высокоэнергетический лазер Stryker (MEHEL) —
более ранняя технология, которая обеспечивает снижение риска для MMHEL, 
приняла участие в комплексном эксперименте Maneuver Fires в декабре 2014 
года в Форт-Силл, штат Оклахома. 
(Фото Моники К. Гатри, Форт-Силл по связям с общественностью).

Эндрю Эверсден, 27 июня 2022 г.

ВАШИНГТОН — Депутаты Палаты представителей в Комитете по вооруженным силам хотят получить от Пентагона больше информации о его будущих планах по интеграции оружия направленной энергии в его противовоздушную оборону, и говорят, что США должны больше разговаривать с союзной державой, добившейся прогресса в этой области — Израилем. 

Версия HASC Закона о государственной обороне на 2023 финансовый год включает несколько поправок с целью усиления противовоздушной защиты США и союзников от беспилотных авиационных систем, ракет, артиллерийских и ракетных угроз в условиях конфликтов в Европе и на Ближнем Востоке. Эти поправки, по словам законодателей, подчеркивают необходимость сильной воздушной обороны.

«Комитет считает, что в связи с недавними действиями России в Украине, продолжающимися попытками Ирана и его ставленников использовать крылатые ракеты для дестабилизации и подрыва режимов, а также — растущим потенциалом Китая, противовоздушная оборона для Соединенных Штатов и наших союзников становится все более приоритетной», — говорится в поправке, принятой от члена палаты представителей Дуга Ламборна, R-Colo.

«Эта угроза делает усилия по включению союзных платформ, таких как платформы НАТО и Израиля, в будущие архитектуры противовоздушной обороны, еще более важными».

В поправке Ламборна отмечается, что комитет «считает, что технология направленной энергии настолько созрела, что ее можно успешно применять против современных ракетных, артиллерийских, минометных и крылатых ракет».

Поэтому она призывает службы и Агентство по противоракетной обороне работать с израильской организацией по противоракетной обороне по «разработке и внедрению» технологий направленной энергии для противоракетной обороны.

Израиль разрабатывает Iron Beam, лазерную систему противоракетной обороны, помимо других лазерных средств.

Законодательная формулировка особо подчеркивает усилия армии США, в том числе, работу служб Управления оперативных возможностей и критических технологий по разработке прототипов направленной энергии для защиты от беспилотных летательных аппаратов разного размера, в дополнение к ракетным, артиллерийским и минометным угрозам.

В прошлом году с некоторым успехом был испытан прототип ПВО ближнего действия направленного энергетического маневра (DE SM-SHORAD) против беспилотников и минометов, и комитет призвал армию продолжать испытания прототипов. Комитет просил, чтобы высшее должностное лицо армии по закупкам проинформировало комитет о стратегии DE M-SHORAD по переходу к программе записи, включая график разработки, испытаний и производства.

Кроме того, законодатели хотели знать, как армия планирует включить системы направленной энергии в свою Интегрированную систему боевого управления — еще одну фирменную платформу модернизации, которая предоставит командирам улучшенные возможности управления и контроля. Комитет также подчеркнул важность разработки возможностей микроволнового излучения высокой мощности (HPM) для борьбы с роями дронов.

Недавно армия завершила демонстрацию, в ходе которой системы HPM боролись с роями мелких дронов, но с ограниченным успехом. Одна из принятых поправок «призывает» армию серьезно рассматривать HPM как часть эшелонированной противовоздушной обороны для стационарных и полустационарных объектов.

Формулировка, добавленная членом палаты представителей Робертом Виттманом, штат Вирджиния, поручала армейскому секретарю проинформировать комитет о стратегии разработки и тестирования «масштабируемых, модульных» микроволновых систем высокой мощности, которые могут обнаруживать и отслеживать рои мелких БПЛА и связывать их в систему боевого управления службы ПВО.

«Угроза, исходящая от роев БПЛА, растет вместе с необходимостью повышения надежности системы и защитных сетевых возможностей», — говорится в поправке Виттмана. 

Поправка Ламборна требует от директора Агентства противоракетной обороны и дежурных секретарей информировать законодателей о расширении сотрудничества в области архитектуры противовоздушной и противоракетной обороны с союзниками, в том числе, Израилем. В частности, она также поручает армии оценить совместимость израильской системы ПВО «Железный купол», которую служба протестировала, и информировать комитет о любых планах использования системы «Железный купол».

Еще одна принятая поправка от члена палаты представителей Элейн Луриа, штат Вирджиния, требует, чтобы министр обороны информировал комитет о «текущем состоянии» возможностей союзников и партнеров по борьбе с БПЛА на Ближнем Востоке. В отчете требуется информация о возможностях cUAS и их влиянии на «безопасность Соединенных Штатов и их союзных войск в регионе от атак БПЛА, а также о требованиях к защите сил Соединенных Штатов и союзных войск, включая возможности противовоздушной обороны».

Рано утром в четверг, HASC передала свой законопроект о разрешении комитета на отчисление на оборону в сумме $839 миллиардов.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы