"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

В Ираке ОМУ было

Был ли он прав на самом деле? (Фото: Чип Самодевилла /getty images)

Боб Риан, 29 мая 2022 г.

Несмотря на доказательства обратного, сохраняется мнение, что в Ираке не было обнаружено оружие массового уничтожения. От демократов, средств массовой информации, которые служат их пропагандистами, и до тех, кто питает иррациональную ненависть к Джорджу Бушу-младшему, наблюдается нежелание отказываться от ложного утверждения о том, что в Ираке ничего не было найдено.
Одной из причин, по которой бывший президент Буш отправился в Ирак, помимо финансирования правительством Хусейна международной террористической деятельности, направленной против американцев, было фактическое обнаружение оружия массового уничтожения. Иными словами, причиной было не только оружие, но и финансирование международного терроризма. 

«Оружие массового уничтожения — это не только ядерное, но и другие нетрадиционные виды вооружений, предназначенные для нанесения вреда большому количеству людей. Согласно DHS, «оружие массового уничтожения — это ядерное, радиологическое, химическое, биологическое или другое оружие, предназначенное для нанесения вреда большому количеству людей».

К оружию массового уничтожения относится химическое оружие, которое было обнаружено в Ираке. То, что оно не привлекло особого внимания средств массовой информации, не означает, что его там не было.

Из статьи в Fox News под названием «Зарин и горчичный газ обнаружены в Ираке в разных местах»:

«Иракская разведывательная группа подтвердила сегодня, что был обнаружен 155-миллиметровый артиллерийский снаряд, содержащий нервно-паралитическое вещество зарин», — сказал репортерам в Багдаде бриг. ген. Марк Киммит. «Снаряд был представлен как СВУ (самодельное взрывное устройство), обнаруженное колонной сил США».

Это был не единичный случай применения химического оружия, а один из тысяч.

А вот, что говорится в статье в Yahoo News:

«Репортаж: с 2004 по 2011 годы, американскими войсками были обнаружены около 5000 химических боеприпасов, брошенных в Ираке». «Насчитываются, по меньшей мере, шесть случаев, когда американские и обученные американцами иракские солдаты получали ранения от брошенных боеприпасов, но новости о подобных находках не были ни опубликованы, ни широко распространены среди войск», —  рассказали пострадавшие газете Times.

Другие рассказали, что им было приказано высказываться неопределенно или ложно в отношении того, что они нашли. Американские солдаты и их иракские союзники, которые были разоблачены, заслуживают того, чтобы их помнили, а не игнорировали из политических соображений.

Оттого, что демократы, их пропагандисты в СМИ и те, кто иррационально ненавидели Буша, хотят игнорировать правду, это не делает ее менее правдивой.

Из «Greensboro News & Record»: «Армия проверяет бочки в Ираке: предполагаемое место хранения химического оружия является целью усилий по обнаружению оружия массового уничтожения»

После обнаружения места, предварительные проверки показали, что в бочках содержалось химическое оружие... Помимо бочек, военные обнаружили передвижные лаборатории и большой желтый склад с сотнями противогазов и 36 полусобранными ракетами SA-2, способными доставлять отравляющие вещества.

Эти и другие бочки, найденные по всему Ираку, были также оружием массового уничтожения. Не нужно много времени, чтобы превратить боеголовку в химическое оружие, имея под рукой частично собранные ракеты.

Был также найден желтый уран, которого не должно было быть в Ираке. Уран — это компонент, необходимый для производства ядерного оружия, а у Ирака он имелся в количестве сотен метрических тонн.

Из CBS News: «Соединенные Штаты тайно вывозят урановый концентрат из Ирака:»: удаление 550 метрических тонн уранового концентрата — исходного материала для более высокого ядерного обогащения — стало важным шагом на пути к перевертыванию страницы ядерного наследия Саддама. Это принесло облегчение властям США и Ирака, которые опасались, что тайник попадет к повстанцам или контрабандистам, направляющимся в Иран, чтобы помочь его ядерным амбициям»

Этот урановый концентрат был признаком того, что Хусейн хотел иметь ядерное оружие и скрывал его от инспекторов, которых он затем выгнал и никогда не впускал обратно в Ирак. Все, что, по утверждениям администрации Буша, могло быть найдено в Ираке, было найдено: химическое оружие и урановый концентрат, но факт их обнаружения по-прежнему отрицается. Это вопиющая ложь, которая не соответствует очевидному.

Боб Райан — писатель, имеющий степень магистра делового администрирования. Он американский христианский сионист, который твердо поддерживает право Израиля на существование в качестве еврейского государства. Он ведет еженедельный блог в Times of Israel с 2019 года.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы