"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Почему всегда левые?Лейбористская партия Великобритании столкнулась с новой волной антисемитизма в своих рядах.

Один из Олин из мэтров Отмены культуры

Израиль 24/7, 21 июня 2022 г

Лейбористская партия Великобритании в последние недели отстранила от должности нескольких местных лидеров после их антисемитских комментариев, поскольку партия изо всех сил пытается преодолеть наследие своего токсичного бывшего лидера, антисемита и анти-израилиста Джереми Корбина.
В одном из последних посланий ненависти, Мохаммед Икбаль, местный политик из Ланкашира, Англия, призвал вывесить палестинский флаг над ратушей, заявив, что происходящее в Украине и «Палестине» напоминает ему об «оправдании, которое Гитлер получил за то, что сделал с евреями во время Второй мировой войны».

Как сообщают Би-Би-Си и The Jewish Chronicle в Великобритании, в число других отстраненных членов лейбористской партии попали:

—  Джой Уоллес из Лондона, которая сказала, что раввину заплатили за критику Корбина, и

— Ансар Хуссейн из города Милтон-Кинс, примерно в 80 км к северо-западу от Лондона, который сравнил еврейское государство с нацистской Германией, в том числе, заявив, что Израиль пытался разрушить Купол Скалы на протяжении 50 лет.

Отстраненные члены партии не могут баллотироваться на выборах под знаменем Лейбористской партии или посещать партийные собрания.

В беседе с JNS, Джо Гласман, руководитель отдела политических и правительственных расследований Кампании против антисемитизма, сказал:

«Британские евреи, которые читают сообщения о том, что советники-лейбористы распространяют документы, оправдывающие преследование еврейского народа, пропагандируют заговоры против еврейского государства, возражают против рабочего определения антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте и другие антисемитские материалы, будут испытывать дежавю.

Прошло два года с тех пор, как Джереми Корбин покинул руководство лейбористов, и все мы снова сталкиваемся здесь с новой волной инцидентов среди членов лейбористов, в некоторых случаях — вновь избранных», — заявил он.

Лидер лейбористов Кейр Стармер, чья жена еврейка, выступил против антисемитизма и антисионизма, заявив, что проблема почти решена.

«Публичные заявления лейбористов и сэра Кейра Стармера за последние несколько месяцев, рекламирующие прогресс, достигнутый партией в борьбе с антисемитизмом, все больше оторваны от реальности», — сказал Гласман.

«Несмотря на некоторый прогресс, ясно, что Лейбористская партия по-прежнему кишит людьми, которые относятся к евреям с неприязнью, а процесс проверки партии — шокирующая шутка.

Независимо от того, вызваны ли неудачи в этом процессе постоянными процедурными недостатками или теми же культурными проблемами, которые преследовали партию в течение многих лет, или и тем и другим», — продолжил он, «лейбористы обязаны их преодолеть, но как показывают эти истории, им еще не удалось этого сделать».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы