"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

WaPo: Еврейская гордость — это провокация

The Washington Post затирает правду

Шон Дернс, 15 июня 2022 г.

У Washington Post есть сообщение для читателей: евреи, устраивающие мирный парад на родине своих предков, — это провокация.
Таков был вывод из сообщения от 27 мая 2022 года, озаглавленного «Израилю предстоит столкнуться с проверкой антитеррористической тактики с помощью запланированного марша с флагами».

Глава иерусалимского бюро Стив Хендрикс и репортер Шира Рубин начали статью с утверждения:

«Израильские официальные лица готовятся к потенциальному насилию во время запланированного марша еврейских националистов через палестинский квартал в воскресенье, что является повторением прошлогоднего митинга, закончившегося ракетным обстрелом Иерусалима и последующей 11-дневной войной с ХАМАСом в секторе Газа».

Язык показателен. Как неоднократно предупреждала Post, национализм — плохой термин. Если, конечно, это не палестинский национализм. Показательна и попытка связать марш в Иерусалиме с войной между Израилем и ХАМАСом 2021 года.

Демонстранты отмечают День Иерусалима, национальный праздник, посвященный воссоединению Иерусалима после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Этот праздник был официально учрежден Кнессетом в 1968 году. Это было более чем за десять лет до того, как теократические фашисты захватили власть в Иране.

Война между Израилем и ХАМАСом в 2021 году была начата по указанию покровителя ХАМАСа, Исламской Республики Иран. Тегеран инициировал конфликт, чтобы оказать давление на США в продолжающихся переговорах по ядерной программе Ирана. Иранские официальные лица заявили об этом.

6 мая 2021 года, Ближневосточный исследовательский институт СМИ перевел выступление Асгара Эмами, главы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сил Кудс, которые обучали и оснащали боевиков ХАМАСа, Хезболлы, ПИД и других террористических групп. .

Резюмируя его замечания, MEMRI сообщил, что «генерал Эмами объяснил, что Иран может легко сдавить «горло сионистского режима», чтобы добиться давления и уступок от Америки». Эмами, сказал MEMRI, «продолжил, говоря, что, хотя у Израиля есть самолеты, которые смогут достичь Ирана, Ирану не нужны самолеты для нацеливания на Израиль, он может "осадить" Израиль с помощью артиллерийских и минометных снарядов «оси сопротивления».

Ложное сопоставление Post было не единственным вводящим в заблуждение языком. В соответствии с давней привычкой, газета назвала ХАМАС и Палестинский исламский джихад просто «боевыми группами». Тем не менее, обе они являются обозначенными США террористическими группами, которые призывают к уничтожению Израиля и геноциду его граждан. «Военизированные» — недостаточное описание, хотя многие средства массовой информации обычно используют этот эпитет, как отметила CAMERA в обзоре JNS от мая 2019 года («Двойные стандарты ХАМАСа и террористической группы»).

Точно так же, недавние усилия Израиля по сдерживанию и предотвращению роста числа террористических атак, были названы «жесткими репрессиями».

The Post сообщает читателям, что эти контртеррористические рейды «были жестокими». Ну да. Рейды против исламистских террористов, как правило, носят насильственный характер. Просто спросите Усаму бен Ладена.

На всякий случай, газета также считает заслуживающим доверия источником Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГД). Как сообщает The Post, УКГВ утверждает, что контртеррористические операции Израиля «привели к гибели 14 палестинцев».

Тем не менее, большинство из них были террористами — факт, о котором газета и УКГВ умалчивают. Само УКГВ имеет давнюю историю антиизраильской предвзятости и ложных заявлений. Газета также не отмечает, что исламистские террористы склонны использовать живые щиты — документально подтвержденный факт, который признал даже сам ХАМАС. The Post даже нашла время, чтобы процитировать Нуру Оде, критиковавшую меры безопасности Израиля, но назвал Оде просто «палестинским активистом в Рамалле».

На самом деле, она — бывшая пресс-секретарь Палестинской администрации организации, которая пообещала продолжать выплачивать террористам не облагаемую налогом заработную плату.

Хотя отчет Post содержит важную и полезную информацию, например о патрулях гражданской обороны, которые предназначены для сдерживания терроризма, она не может от начала до конца выявить самую суть проблемы: отказ палестинцев принять еврейское социальное и политическое равенство. 

Если евреи, мирно марширующие по городу своих предков, способны спровоцировать антиеврейское насилие, вряд ли это вина еврейского государства. Скорее, — это главный элемент худшего проявления палестинского национализма. И Post упустил важную возможность отметить это.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы