"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Антисемитские учебники в БАПОР. Это только часть проблемы.

Хью Фицджеральд, 4 июля 2022 г.

БАПОР — это очень хорошо финансируемое агентство, которое получает около $1,6 миллиарда в год, заботится и кормит палестинских беженцев, которые, таким образом, обеспечены собственным агентством ООН, в то время как более 100 миллионов других беженцев в мире, собраны вместе и находятся под присмотром УВКБ ООН, Агентства ООН по делам беженцев.
На протяжении многих лет в БАПОР было много сексуальных и финансовых скандалов, из- за которых людей увольняли или заставляли уйти в отставку.

Однако никому не пришлось уйти в отставку из-за самого большого скандала из всех, а именно — злобного антисемитизма, который можно обнаружить во всем агентстве БАПОР, особенно — в школьных учебниках, которые оно использует и до сих пор отказывается их переработать, несмотря на неоднократные обещания сделать это.

Скандальным является и тот факт, что значительное число учителей, работающих в БАПОР, выражают смертельную ненависть к евреям в социальных сетях, и можно предположить, что, учитывая их антисемитскую одержимость, они распространяют ненависть к евреям среди своих подопечных в классах.

Отчет о последней атаке на антисемитизм БАПОР со стороны посла Израиля в ООН Гилада Эрдана находится здесь: «Посланник Израиля в ООН требует ответственности после того, как отчет раскрывает новые случаи антисемитизма в Палестинском агентстве по делам беженцев», Algemeiner, 23 июня 2022 г.:

В четверг представитель Израиля в Организации Объединенных Наций предпринял новую атаку на БАПОР, агентство по делам беженцев, занимающееся исключительно палестинцами, которое в недавнем независимом отчете было обвинено в подстрекательстве к антисемитизму.

«БАПОР не только не помогает урегулировать израильско-палестинский конфликт, но и причиняет огромный ущерб, разжигая ненависть и терроризм, увековечивая конфликт, и все это под эгидой ООН, которая прячет голову в песок и отказывается видеть реальность».

Об этом в четверг заявил посол Израиля в ООН Гилад Эрдан. Он процитировал отчет, опубликованный НПО UN Watch, в который были внесены более 120 преподавателей и сотрудников БАПОР, пропагандирующих насилие и антисемитизм в социальных сетях.

В отчете, озаглавленном «Учителя ненависти в БАПОР», были также обнаружены 20 новых случаев «яростного подстрекательства сотрудников БАПОР, что нарушает установленные агентством правила и ценности абсолютной нетерпимости к расизму, дискриминации и антисемитизму».

БАПОР может заявить, что среди его «провозглашенных ценностей» значится «нулевая терпимость к расизму, дискриминации и антисемитизму», но это ерунда, учитывая, что в течение многих лет БАПОР продолжает использовать школьные учебники, полные антисемитских материалов.

Он продолжает обещать пересмотреть эти учебники, чтобы успокоить доноров, которые угрожают удержать финансирование, но так и не сделал этого, а доноры, увы, продолжают свои пожертвования.

Этот антисемитский материал, подробно описанный аналитиками во главе с Маркусом Шеффом, генеральным директором Института мониторинга мира и культурной терпимости в школьном образовании (IMPACT-se) — внепартийной некоммерческой организации, базирующейся в Иерусалиме, можно найти в школьных учебниках, вплетенным в самый неожиданный материал, даже математические задачи содержат отсылки к злодейским евреям.

Антисемитизм проходит через всю учебную программу.

В одном из сообщений Facebook в мае 2022 года, учитель БАПОР в Ливане, Эльхам Мансур заявил: «Клянусь Аллахом, тот, кто может убить сиониста и израильского преступника, и не делает этого, не заслуживает жизни. Убивайте и преследуйте их повсюду, они — злейшие враги… Все, что заслуживает Израиль, — это смерти».

Другой пост Мансура, адресованный «грязным сионистам», призывал палестинцев «резать всех и каждого из вас и выбрасывать в мусорные кучи, потому что вы грязные, вы загрязняете любую землю, на которой находитесь».

Мансур не одинок. Такие геноцидные комментарии о евреях, которых мусульмане должны «убивать и резать» повсюду, потому что евреи «не заслуживают жизни», делают Эльхама Мансура непригодным для обучения палестинских детей в классах БАПОР. А он является одним из 120 учителей, выявленных IMPACT-se, чьи сообщения в социальных сетях показывают, что они разделяют ту же геноцидную ненависть.

Шефф представил свой доклад в ООН, но ответа пока не получил. Согласится ли ООН с тем, что те, кто разделяет такие взгляды, не могут иметь никаких дел в школах БАПОР, связанных с преподаванием?

За всю историю БАПОР, ни один учитель не был уволен за то, что насаждал геноцидную ненависть или вообще ненависть к евреям. Это совершенно нормально. Представьте себе, что произойдет, если обнаружится, что сотрудник БАПОР, ЮНЕСКО или любого другого подразделения ООН размещает в социальных сетях пренебрежительные комментарии о мусульманах или чернокожих: такой работник будет сразу же уволен.

"Никакой терпимости к нетерпимости" в ООН, видимо, за исключением евреев, которые в БАПОР остаются объектами смертельной нетерпимости.

По данным UN Watch, бюджет БАПОР в прошлом году включал $338 миллионов — от США, $177 миллионов — от Германии и $118 миллионов — от Европейской комиссии. Поскольку от них в БАПОР перетекают такие огромные суммы, основные доноры агентства имеют как право, так и обязанность проводить в БАПОР изменения.

Они должны прекратить все пожертвования в БАПОР до тех пор, пока это агентство не выполнит, наконец, свое обещание изъять антисемитские тексты из своих школьных учебников.

А в отчете UN Watch ясно сказано, что одной чистки учебников недостаточно.

Учителя в школах БАПОР, насаждающие пропаганду геноцида евреев после того, как содержание учебников, которые они используют, было пересмотрено, должны быть уволены.

Эрдан утверждает, что «ООН должна нести ответственность за подстрекательство и ненависть, финансируемые ООН.

БАПОР, к сожалению, вообще не способствует урегулированию конфликта, а наоборот: распространяет ложные палестинские повествования и закрывает глаза на подстрекательство к убийству израильтян и вопиющий антисемитизм».

Станет ли этот год, наконец-то годом, когда доноры БАПОР будут сыты по горло и прекратят свои взносы до тех пор, пока школьные учебники не будут очищены от антисемитской грязи? Нет.

В начале 2021 года, байденисты возобновили американские пожертвования БАПОР, которые Трамп прекратил выплачивать: первый взнос составил $150 миллионов, и с тех пор было еще несколько подобных платежей.

Администрация Байдена больше не упоминала об антисемитских учебниках БАПОР, и кажется, что байденисты больше не озабочены тем, чтобы настаивать на этом вопросе.

Первоначально ЕС приостановил пожертвование БАПОР на 2022 год, и некоторые европейские парламентарии пытались поставить любую помощь в зависимость от изменений в учебниках, но, в конце концов, ЕС капитулировал и без каких-либо новых обязательств со стороны БАПОР — удалить антисемитский контент из своих учебников, согласился снова вносить свой вклад, обязавшись ежегодно выделять 82 миллиона евро ($86 миллионов) на общую сумму 246 миллионов евро ($260 миллионов) в течение следующих трех лет.

Теперь БАПОР, подкрепленный капитуляцией своих доноров, которые вновь не добились никаких изменений в учебниках агентства, но, тем не менее, направили свои щедрые ежегодные взносы, может предпочесть игнорировать требование к учителям БАПОР, которые выражают свой геноцидный антисемитизм в социальных сетях, быть уволенными. Показательный аргумент состоит в том, что личные мысли, выраженные в социальных сетях, не должны влиять на контент обучения.

Остается только надеяться, что члены Конгресса воспримут эту вопиющую неспособность байденистов вывести средства (а США являются крупнейшим донором БАПОР, что придает ему значительное влияние), и тем самым заставят БАПОР пересмотреть свои учебники и уволить учителей, повернутых на геноциде, чтобы они больше не могли внушать такую ​​смертельную ненависть своим юным подопечным.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы