"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Разоблачение: «Учителей ненависти» из БАПОР


Антониу Гутерриш и Филип Лаццарини

UN Watch, 23 июня, 2022 г.


ЖЕНЕВА, 28 июня 2022 г. — В четверг, когда США и другие западные государства собрались в Организации Объединенных Наций в присутствии Генерального секретаря Антониу Гутерриша, чтобы обязаться финансировать агентство ООН, которое управляет школами для палестинцев, UN Watch призвал их прекратить финансирование сотен учителей БАПОР и других сотрудников, которые призывают убивать евреев. Согласно последнему отчету UN Watch, более 120 преподавателей и сотрудников БАПОР пропагандируют насилие и антисемитизм в социальных сетях.
Сегодняшний отчет, озаглавленный UNRWA’s Teachers of Hate («Учителя ненависти из БАПОР»), раскрывает 20 новых случаев грубого подстрекательства со стороны сотрудников БАПОР, которые нарушают правила агентства и заявленные ценности абсолютной нетерпимости к расизму, дискриминации и антисемитизму.

UN Watch представил отчет комиссару ЕС по иностранным делам Джозефу Бореллу и послу США Линде Томас-Гринфилд, правительства которых входят в число крупнейших спонсоров БАПОР, а также генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и главе БАПОР Филиппу Лаззарини.

UN Watch призывает основных спонсоров агентства, в том числе, США, Германию, Великобританию и Европейский Союз, гарантировать, что ни одно из их общих пожертвований в БАПОР в размере $1,2 миллиарда не будет финансировать учителей ненависти, и возложит на это учреждение ответственность за соблюдение его собственных стандартов и обязательств.

Как указывается в отчете UN Watch, сотрудники БАПОР, дислоцированные на Западном берегу, в Ливане и Иордании, публично подстрекают к антисемитизму и терроризму.

Среди педагогов, использующих свои личные каналы в социальных сетях для пропаганды ненависти: преподаватель компьютерных программ БАПОР на Западном берегу, Нихая Авад, поддержала ракетные обстрелы ХАМАСом мирных жителей Израиля после прошлогодней войны и поощряла палестинских террористов использовать детей-солдат в сообщении от 21 мая 2021 г. на Facebook.

Это произошло всего через два месяца после того, как один из директоров БАПОР, Гвин Льюис, прислал г-же Авад грамоту за ее «фантастические усилия» в качестве «лучшего работника» в сфере образования БАПОР.

«Мы гордимся тем, что вы являетесь частью команды БАПОР», — написал Льюис 23 марта 2021 года.

Учитель БАПОР в Ливане, Эльхам Мансур, 11 мая 2022 года, написал в Facebook: «Клянусь Аллахом, тот, кто может убивать и резать сионистских и израильских преступников, и не делающий этого, не заслуживает жизни. Убивайте их и преследуйте их повсюду, они -- злейшие враги… Все, что заслуживает Израиль, — это смерть».

Два месяца назад, 15 апреля 2022 года, этот учитель из БАПОР разместил в Facebook сообщение, адресованное «вам, грязным сионистам», в котором она призвала «людей сопротивления» в мечети Аль-Акса в Иерусалиме «убивать всех и каждого» из вас и бросать вас в кучи мусора, потому что вы грязные, вы загрязняете любую землю, в которой находитесь».

В прошлом году, 14 мая 2021 года, Мансур писала: «Израиль — это зло. . . сражайтесь с ними и убивайте их, преследуйте их повсюду, на каждом углу, на каждой улице, наш величайший враг — Израиль, смерть и разрушение вам…».

Примечательно, что сообщения Мансур понравились нескольким другим учителям БАПОР, как и многие антисемитские сообщения БАПОР, раскрытые в наших предыдущих отчетах.

Это подчеркивает, что проблема найма сотрудников БАПОР, которые пропагандируют антисемитскую ненависть и подстрекательство, связана не только с «несколькими плохими парнями», как утверждает БАПОР. Антисемитский яд носит системный характер.

Преподаватель БАПОР в Иордании Хана Дауд опубликовала фотографию террористов ХАМАСа в масках, держащих автоматы, и призвала мусульман «воевать против евреев, пока еврей не спрячется за камень или дерево, и камень или дерево не скажет: «О мусульманин, за мной стоит еврей, иди и убей его».

Эти учителя ненависти были профинансированы в прошлом году за счет государственных пожертвований БАПОР, в том числе, $338 миллионов -- от США, $177 миллионов -- от Германии, $118 миллионов -- от Европейской комиссии, $54 миллиона -- от Швеции, $40 миллионов -- от Великобритании, $32 миллиона -- от Швейцарии. $30 миллионов -- от Норвегии, $28 миллионов -- от Франции, $28 миллионов -- от Канады и $27 миллионов -- от Нидерландов.

В отчете UN Watch задокументированы 20 новых случаев антисемитского подстрекательства, зафиксированных только на публичных страницах сотрудников БАПОР, и все они прославляют и пропагандируют насилие, даже среди детей младшего возраста.

В отчете была рассмотрена только выборка пользователей Facebook, которые публично назвали себя сотрудниками БАПОР. По оценкам UN Watch, общее число сотрудников БАПОР, подстрекающих к насилию и ненависти, включает сотни, если не тысячи из 30 000 сотрудников агентства.

Комментарий UN Watch

Далее UN Watch сообщает, что, несмотря на многочисленные предыдущие запросы и представление подробных доказательств, БАПОР не уволило учителей, подстрекающих к расизму и терроризму.

«Вследствие этого, БАПОР следует считать причастным к неправомерным действиям своих сотрудников», — говорит исполнительный директор UN Watch Гилель Нойер.

Во всем мире увольняют преподавателей, подстрекающих к ненависти и насилию, однако, БАПОР, несмотря на то, что оно провозгласило «нулевую терпимость» к подстрекательству, систематически прибегает к услугам проповедников антисемитизма и терроризма.

Мы призываем правительства, которые финансируют БАПОР, заявить, что они прекратят поддерживать систему, которая учит новые поколения палестинцев ненавидеть и убивать евреев. «Давайте проясним: проблема не в постах в социальных СМИ, а, скорее, в недобросовестном найме учителей, проповедующих антисемитизм и терроризм», -- сказал Нойер.

США, ЕС, Германия, Великобритания, Канада и другие государства-доноры не могут, с моральной точки зрения, посылать больше денег БАПОР, пока оно не продемонстрирует подлинную приверженность основным нормам образования в своих школах.

Это означает, что агентство должно публично осудить сотрудников БАПОР, подстрекающих к терроризму и антисемитизму, отстранить их от занимаемых должностей и провести независимое и беспристрастное расследование всех его сотрудников.

Реакция БАПОР на предыдущие случаи, раскрытые в прошлом, заключалась в отрицании или преуменьшении проблемы и нападках на посланника. Лишь по настоянию доноров, БАПОР провел небольшое количество расследований, в результате которых некоторые сотрудники были временно отстранены от работы.

Простой шлепок по руке учителя ненависти лишь посылает сигнал о том, что все путем. Вместо этого те, кто подстрекает к расизму или убийству, должны быть уволены в соответствии с политикой нулевой терпимости, подобно тому, как правительство Великобритании пожизненно запретило учителю заниматься преподавательской деятельностью из-за антисемитского поста в Facebook.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы