"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Официальный представитель Ирана: Израиль «подорвал нашу самую мощную разведывательную организацию»

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи

i24NEWS, 29 июня 2022 г.

Израиль порвал разведывательную сеть Ирана и сыграл важную роль в недавнем провале нападений Ирана на израильтян, заявил в среду The New York Times бывший вице-президент Ирана Мухаммед Али Абтахи.

«Нарушения безопасности в Иране и масштабы израильских операций полностью подорвали нашу самую мощную разведывательную организацию», — сказал он газете.

«Сила потенциала нашей безопасности всегда была основой Исламской Республики, а в прошлом году она была нарушена. Израильские шпионы сильно ударили по Ирану. В Тегеране несколько громких имен заплатили за это», — продолжил он, объяснив, что Иран сейчас находится в поисках новой стратегии.

В ответ на провал разведывательных функций Ирана, Хусейн Таеб, командующий разведкой Революционной гвардии, был снят со своего поста на прошлой неделе после того, как ему не удалось поразить израильские цели в Турции, сообщает газета.

Израиль и Турция недавно укрепили свое сотрудничество, чтобы предотвратить нападения на израильских туристов, посещающих Стамбул, арестовав десять членов иранской ячейки.

В целом недоверие в настоящее время характеризует настроения среди иранских официальных лиц после того, как Иран тайно арестовал бригадного генерала Али Насири по подозрению в шпионаже в пользу Израиля, сообщила The New York Times.

Его арест произошел через два месяца после того, как дюжина сотрудников программы разработки ракет министерства обороны Ирана была арестована по подозрению в передаче Израилю секретной военной информации, в том числе, макетов ракет.

Далее сообщалось, что три сталелитейных завода, пострадавших в результате кибератаки во вторник, являются основными поставщиками Стражей исламской революции.

На прошлой неделе предполагаемая иранская кибератака включила израильскую систему оповещения, вызвав ложные тревоги в нескольких районах Иерусалима и южного города Эйлат.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы