"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Национальное кибер-управление Израиля объявляет о создании национального «кибер-купола»

«Проактивная оборона» будет использовать подход с обширными данными и искусственным интеллектом для «синхронизации обнаружения, анализа и смягчения угроз в режиме реального времени на национальном уровне», — говорит глава Национального кибер-директората.

Бригадный генерал ЦАХАЛа (в отставке) Габи Портной, генеральный директор Национального
кибер-директора Израиля, проводит пресс-конференцию с министром связи Израиля Йоазом
Хенделем (не показан на фото) в Тель-Авиве, 2 мая 2022 г. (Фото Авшалома Сассони/Flash90).

JNS, 28 июня 2022 г.

Израильское национальное кибер-управление способствует формированию «кибер-купола», заявил во вторник его генеральный директор.

Выступая на ежегодной конференции Cyber ​​Week в Тель-Авивском университете, Габи Портной рассказал об устройстве купола, заявив, что в нем реализован новый подход с использованием обширных данных и искусственного интеллекта к «проактивной обороне» от кибер-угроз.

По данным Управления, в прошлом году его подразделения предотвратили около 1500 нападений.

«Больше нет только одного типа… врагов», — сказал Портной. «С одной стороны, Иран стал нашим главным соперником в кибер-пространстве вместе с «Хезболлой» и ХАМАСом. Мы видим их, мы знаем, как они работают, и мы внутри», — добавил он.

С другой стороны, продолжил он, круг злоумышленников расширился и теперь включает хакерские коллективы, прокси, независимые преступные организации и даже частных лиц.

«Кибер-купол повысит национальную кибер-безопасность за счет внедрения новых механизмов в национальный кибер-периметр, уменьшая вред от масштабных кибер-атак», — сказал Портной.

«Кибер-купол также предоставит инструменты и услуги для повышения защиты национальных активов в целом. … Он будет синхронизировать в режиме реального времени обнаружение, анализ и устранение угроз на национальном уровне», — добавил он.

По его словам, эффективная кибер-безопасность является результатом совместных усилий.

«Вы не можете бороться с кибер-агрессией в одиночку. У вас должны быть партнеры дома, в вашем оборонном сообществе, в правительстве, в различных секторах, в научном мире, в частном секторе и в мире вообще», — сказал Портной.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы