"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Западным державам пора ликвидировать БАПОР. Остановить ненависть начать все заново.

Джеймс Синкинсон, 4 июля 2022 г.

И Соединенные Штаты, и Европейский Союз вычли сотни миллионов долларов финансирования у Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) из-за откровенно антисемитских и антиизраильских образовательных материалов организации.
Несмотря на то, что БАПОР не внес никаких изменений в свою учебную программу, в настоящее время они оба восстановили свое финансирование. Ясно, что пришло время переосмыслить БАПОР и прекратить его пагубную бесконечную деятельность. Основанный в 1949 году, БАПОР казался вполне невинным. В его уставе была поддержка тысяч арабских беженцев, которые бежали или были перемещены во время войны Израиля за независимость против вторгшихся арабских армий.

Однако вскоре стала ясна настоящая, гнусная цель агентства.

В течение 73 лет БАПОР работал не для того, чтобы положить конец страданиям арабских беженцев, а для того, чтобы их увековечить не для укрепления мира между евреями и арабами, а для содействия разрушению Израиля.

В то время как число арабских беженцев из Палестины в 1949 году составляло около 750 000 человек, сегодня БАПОР утверждает, что обслуживает более пяти миллионов потомков первоначальной группы.

Эти палестинцы — единственные беженцы в мире, которые никогда не жили на своей «родине». Миллионы этих псевдобеженцев являются гражданами других стран.

Возможно, не менее порочным является и то, что БАПОР поддерживает огромную школьную систему, обслуживающую палестинцев в Газе и Иудее и Самарии ("Западный берег"), одна из главных целей которой на протяжении десятилетий заключалась в том, чтобы знакомить палестинских школьников с основами антисемитизма и жестокого джихада против еврейского государства.

Неудивительно, что в 2021 году, и Соединенные Штаты, и Европейский союз проинформировали БАПОР о том, что они будут удерживать сотни миллионов долларов финансирования школ агентства до тех пор, пока их учебники не будут очищены от ненависти.

Тем не менее, как Соединенные Штаты, так и Евросоюз быстро увеличили финансирование БАПОР, несмотря на отсутствие сообщений об изменениях какого-либо образовательного контента агентства.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил комитету Сената по ассигнованиям в июне прошлого года, что Соединенные Штаты обусловливают возобновление помощи реформой учебников БАПОР: «Мы… полны решимости, чтобы БАПОР провел давно необходимые реформы с точки зрения некоторых нарушений системы, имевших место в прошлом, особенно проблем, которые мы видели в распространении в его образовательных продуктах антисемитской или анти-израильской информации», — сказал он.

Тем не менее, поскольку США сократили выплаты БАПОР на $360 миллионов в 2018 году, администрация Байдена уже увеличила выплаты БАПОР более чем на $200 миллионов в 2021 году.

В сентябре прошлого года, Бюджетная комиссия Европейского парламента одобрила вычет 20 млн евро из помощи БАПОР, если не будут внесены немедленные изменения в учебную программу, преподаваемую в его школах, которая включает антиизраильскую риторику и подстрекательство к насилию.

И тем не менее, всего несколько дней назад, Европейский союз восстановил финансирование БАПОР на сумму около $230 миллионов, увеличив их общий вклад в эту организацию до $320 миллионов.

И Соединенные Штаты, и Европейский Союз заявляют, что их возобновление финансирования БАПОР вызвано «гуманитарными соображениями» и необходимостью избежать «фискального кризиса» в этой организации, бюджет которой был урезан примерно на $850 миллионов. Около 50% бюджета БАПОР идет на образовательные программы.

Однако в обучении детей ненависти к евреям нет ничего гуманитарного. Нет ничего гуманитарного и в том, чтобы держать народ в постоянной зависимости от международных социальных выплат, без проблеска надежды, кроме тщетной мечты об уничтожении Израиля и его народа.

Точно так же поколениям потомков палестинских беженцев не оказывает услуги обучение их убивать своих соседей и увековечивать культуру жертвы.

Не заблуждайтесь: БАПОР сотрудничает с ХАМАСом в Газе. БАПОР позволяет использовать свои школы и больницы в качестве стартовых площадок для ракет, а его учеников — в качестве живого щита, а его школы служат базами для террористических туннелей ХАМАСа, ведущих в Израиль. Профсоюзы учителей БАПОР управляются ХАМАСом.

Учителя гордо внушают своим детям ненависть к Израилю и евреям, используя учебники и настенные карты, на которых не значится сосед под названием «Израиль». Летние лагеря учат джихаду, а военизированная подготовка создает солдат ХАМАСа завтрашнего дня.

Соединенные Штаты и Европейский союз знают, что в БАПОР что-то неладно, и знали это десятилетиями. Они знают, что вместо того, чтобы уменьшать страдания потомков палестинских беженцев, БАПОР увековечивает их.

Они знают, что учебники БАПОР открыто и резко пропагандируют антисемитизм, и они справедливо настаивают на том, чтобы БАПОР реформировал свой образовательный контент.

Однако палестинцы и БАПОР отказываются остановить ненависть. На фоне такого вопиющего неповиновения беспринципные западные чиновники фактически возобновили финансирование БАПОР.

В 2018 году президент Трамп полностью отменил американскую поддержку БАПОР из-за коррупции в операциях БАПОР и ненависти в его учебных программах для почти 500 000 палестинских детей.

Однако это решение было отменено президентом Байденом.

К сожалению, возобновление помощи не сопровождалось требованием реформирования или замены БАПОР.

Некоторые утверждают, что прекращение деятельности БАПОР приведет к гуманитарной катастрофе. К счастью, есть гуманитарные решения для этой коррумпированной, бесконечной бизнес-модели.

Во-первых, коалиция спонсоров БАПОР должна перенаправить все финансирование для БАПОР новому агентству с ограниченным сроком действия, за которым непосредственно наблюдают спонсоры.

Во-вторых, палестинские правительства — ФАТХ в Иудее и Самарии и ХАМАС в Газе должны управлять гражданскими институтами, которыми в настоящее время управляет БАПОР. Новое временное международное агентство будет проверять оперативные органы и обеспечивать соблюдение строгих правил борьбы с ненавистью и коррупцией.

Международная помощь будет постепенно сокращаться по установленному графику по мере того, как ответственность будет возрастать на местном уровне. Многие выступают за палестинское государство: эта помощь обеспечит начальное финансирование остро необходимых самоуправляемых институтов.

Что касается деятельности БАПОР в других странах (Сирия, Ливан и Иордания), то Верховный комиссар ООН по делам беженцев должен потребовать возвращения палестинцев в страны, где они уже несколько поколений живут как «беженцы». Можно применить те же формулы, которые бесчисленное количество раз использовались от имени беженцев в прошлом столетии.

Пришло время всем признать итоги израильской Войны за независимость 1948 года. Упразднение БАПОР — это первый шаг. Очевидно, что $8 миллиардов, потраченных Америкой на БАПОР с 1949 года, оказались неэффективными, и финансирование должно быть прекращено.

Только с ответственностью за фактическое гражданское управление палестинцы могут надеяться построить жизнеспособное и устойчивое общество.

Джеймс Синкинсон является президентом организации «Факты и логика о Ближнем Востоке» (FLAME), которая предлагает образовательные сообщения для исправления лжи и неверных представлений об Израиле и его отношениях с Соединенными Штатами.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы