"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Первый визит Лапида за границу — Макрону, который голосовал за все резолюции ООН, осуждающие Израиль

Израиль 24/7, 5 июля 2022 г.

Во вторник премьер-министр Яир Лапид отбыл с визитом в Париж, в ходе которого он встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Во время их встречи, Лапид представит Макрону новые разведданные, говорящие об угрозе, которую «Хезболла» в Ливане представляет для Израиля.

По данным политических источников, Лапид покажет президенту Франции, как "Хезболла" угрожает целостности и стабильности Ливана, и попросит Макрона призвать ливанцев к завершению переговоров об установлении морской границы между двумя странами.

Кроме того, Лапид, как ожидается, поговорит с президентом Макроном о платформе «Shark» и ее важности для региона в контексте запуска «Хезболлой» беспилотников по платформе в минувшие выходные.

Также было сказано, что Лапид попросит Макрона направить сообщения правительству Ливана, чтобы гарантировать, что «Хезболла» не помешает способности достигнуть соглашения по морской границе.

«Такого рода действия, имевшие место на этой неделе, не проходят легко, и мы ожидаем, что они больше не повторятся», — заявили политические источники.

«Лапид попросит президента Франции использовать свои связи в Ливане для продвижения переговоров с Израилем. Мы не сможем завершить переговоры под угрозой со стороны «Хезболлы», и они не должны играть с огнем. «Хезболла» запустила три беспилотника по платформе, а это акт агрессии», — заявили они.

«Повреждение платформы или ее окружения — очень опасный шаг. Если «Хезболла» думает, что может продолжать такие действия против платформы, это может привести к ухудшению ситуации, которого мы не хотим».

Давление на Иран


Еще один ключевой вопрос, который должен быть в центре встречи Лапида и Макрона, — иранская ядерная угроза.

Лапид хочет донести до Макрона, что возвращение к существующей ядерной сделке с Ираном было бы ошибкой, и хочет призвать державы сформулировать более сильную и долгосрочную сделку.

«Существует очень большое значение компании синхронизированного давления на Иран с дипломатическими элементами», — заявили источники.

«Для нас важно понять пределы того, что французы готовы принять в качестве одной из трех европейских стран, ведущих переговоры с Ираном.

Источники также сообщили, что возобновление переговоров в Дохе на прошлой неделе «мало что изменило».

«В разговорах нет ничего, что принципиально отличалось бы от того, что было раньше, и я не удивлен, что все так закончилось. 

Даже если иранцы выдвинут необоснованные требования, мы знаем, что американцы не намерены прекращать дело. Большой вопрос, сколько дополнительного времени они собираются уделить этим переговорным попыткам, и мы поговорим об этом с французами».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы