"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинцы отвергают требование США о нормализации отношений между Израилем и арабским миром

Джэк Хури, 12 июля 2022 г.

Официальные лица Палестинской администрации ведут переговоры со своими американскими коллегами в преддверии встречи между президентом Палестины Махмудом Аббасом и президентом США Джо Байденом в Вифлееме в эту пятницу.

Палестинские источники и западные дипломаты, беседовавшие с «Гаарец», выразили недовольство позицией, представленной им Вашингтоном, заявив, что, похоже, Байден будет заниматься только экономическими, а не дипломатическими вопросами. Согласно одному источнику, Байден планирует объявить о финансовой помощи США палестинским больницам в Иерусалиме, а также различным группам гражданского общества, выступающим за нормализацию отношений с Израилем.

Однако в ходе недавних частных дискуссий американские и европейские официальные лица указали, что пакет помощи не включает никаких денег для самой Палестинской администрации.

«Деньги и помощь очень важны, но как насчет четкой дипломатической позиции?» — спросил один палестинский чиновник. «К сожалению, на данный момент между администрациями Байдена и Трампа нет политических разногласий. Это не путь продвижения или укрепления Палестинской администрации».

Палестинцы говорят, что они разочарованы тем, что от Вашингтона не ожидаются решения многих вопросов, которые они считают очень важными, в том числе, повторное открытие консульства США в Восточном Иерусалиме; исключение ООП из списка террористических организаций Конгрессом США; объявление границ 1967 года как основы для будущих переговоров с Израилем и резкое заявление США относительно поселений.

Кроме того, палестинцы требуют, чтобы Соединенные Штаты оказали давление на Израиль с целью отмены его заявления от октября прошлого года о признании шести некоммерческих организаций Западного берега террористическими.

Палестинские официальные лица также заявили, что они возмущены требованием Вашингтона, чтобы Аббас выразил поддержку нормализации отношений между Израилем и арабским миром. Официальные лица США утверждают, что подобное заявление проложит путь к возобновлению переговоров с Израилем, но палестинцы говорят, что Израиль должен сначала взять на себя обязательство признать границы 1967 года.

Официальные лица также надеялись, что в Рамалле США займут более жесткую позицию в отношении убийства журналистки Ширин Абу Акле, чем та, которая была принята на прошлой неделе после того, как израильские эксперты изучили пулю, которая якобы ее убила. Однако на данный момент палестинцы не ожидают, что это произойдет.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы