"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Генпрокурор Ливана: «Внесите поправки в закон о бойкоте Израиля, если вы не хотите, чтобы он применялся»

Государственный прокурор Ливана Гассан Уэйдат

Израиль 24/7, 23 июля 2022 г.

«Судья Фади Акики применил закон», — заявил в пятницу газете Asharq al-Awsat государственный прокурор Гассан Уейдат, отметив, что провоз товаров или денег из Израиля в Ливан является незаконным.
Ранее на этой неделе маронитский Патриарх Хайфской епархии и Святой Земли был подвергнут допросу в течение 12 часов после возвращения из Израиля с большим количеством лекарств, продуктов питания и консервов, а также с $460 000.

«Средства, которые он провозил, примерно 460 000 долларов, не являются собственностью церкви, а скорее поступили от коллаборационистов, проживающих в Израиле, большинство которых работает на врага на оккупированных территориях», — сказал Акики в интервью.

Государственный обвинитель Гассан Уэйдат, реагируя на критику, контратаковал: «Провоз товаров из Израиля запрещен законом», — сказал Уэйдат, обвинив политиков, подвергших критике этот шаг. «Не нападайте на судебную систему за обеспечение соблюдения принятого вами закона», — сказал он. «Измените закон, если вы этого не хотите», — добавил он.

Арест Аль-Хаджа разозлил христианских лидеров, которые расценили это как «нападение на маронитскую церковь».

Ранее на этой неделе маронитский патриарх Бечара ар-Рахи провел экстренное совещание с другими маронитскими священнослужителями, осудив арест аль-Хаджа, который они назвали «маскарадом», и потребовав «немедленно засекретить это дело».

«Мы требуем…, чтобы конфискованная помощь была возвращена архиепископу, чтобы она могла дойти до получателей», — говорится в заявлении.

Редакционная группа Израиль 24/7


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы