"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Комиссия ООН по расследованию «оккупированной палестинской территории» — это инквизиция

Нави Пиллэй, бывший Верховный комиссар ООН по правам человека, выступает на 
пресс-конференции. (Фото: ООН Фото/Жан-Марк Ферре)

Анна Баевски, Иерусалимский центр по связям с общественностью, 4 июля 2022 г.

Организация Объединенных Наций начала опасный процесс, который, как надеются ее создатели, завершится концом еврейского государства. Однако события последних двух недель показывают, что достижение такого постыдного результата разрушит также основополагающие нормы, от которых зависит система международного права и правосудия.

Год назад высший орган ООН по правам человека создал «Комиссию по расследованию» в отношении Израиля, и 7 июня 2022 года «расследование» опубликовало свой первый отчет. 13 и 14 июня 2022 года три следователя представили свой отчет Совету по правам человека и на специально созванной пресс-конференции для мировых СМИ.

В связи с ложным обвинением Израиля были подорваны основные требования верховенства права — объективность, беспристрастность, справедливость, надлежащая правовая процедура и отсутствие дискриминации.

Эта статья является третьей — в серии статей о «расследовании». Первая — представляла происхождение и характер расследования. Вторая рассматривала первоначальный отчет о расследовании. Наконец, эта статья проливает свет на процедуру — тревожную методологию распространения современного антисемитизма на мировой арене.

Относительно объективности и беспристрастности


Трое участников «расследования» во главе с бывшим Верховным комиссаром ООН по правам человека, Нави Пиллэй, были назначены Советом ООН по правам человека именно из-за их необъективности, пристрастности и предвзятости.

Пиллэй (Южная Африка), Милун Котари (Индия) и Крис Сидоти (Австралия) были уже зарегистрированы как признанные Израилем виновными в преступлениях, которые комиссии было поручено расследовать.

Более того, в своей роли Верховного комиссара с 2008 по 2014 год, Пиллэй сама принимала непосредственное участие в подготовке множества отчетов и заявлений ООН, которые она затем перевернула и привела в качестве доказательства «выводов» отчета о расследовании.

Когда следователям пришло время вступить в «интерактивный диалог» с представителями государств, национальных правозащитных учреждений и НПО, проявилась также скомпрометированная роль Сидоти.

Австралийский адвокат по правам человека, Сидоти не скрывает, что является «близким другом и союзником [так называемой] Независимой комиссии по правам человека Палестинской администрации.

14 июня 2022 года Сидоти сидел за трибун СПЧ, а вице-президент СПЧ познакомил всех с представителем этой организации как представителем национального правозащитного учреждения «Государства Палестина». Представитель поздравил Сидоти и компанию и «подтвердил» их выводы. Приняв свою аудиторию за дураков или коллаборантов, Пиллэй заявила мировой прессе: «У нас нет предвзятых мнений».

Кроме лжи от Пиллэй, не было никакой надлежащей правовой процедуры.

Двое из трех участников «расследования» (Пиллэй и Сидоти) имеют юридическое образование, что делает еще более позорным их вопиющий отказ в надлежащей правовой процедуре в деле Израиля. Презентация доклада превратилась в серию легко доказуемых ложных утверждений.

Так, Пиллэй сказала HRC: «Мы прибегли к общему призыву сделали общий призыв к письменным материалам, и получили несколько тысяч письменных материалов». Это была ложь. Группа НПО, в том числе, и моя, представила миллионы уникальных письменных материалов и имена еврейских жертв арабского насилия и разжигания ненависти к евреям.

Запрос "расследования" на материалы рекламировал адрес электронной почты и «облачный» адрес; адрес электронной почты был предоставлен по запросу.

Мы зарегистрировали все отправленные нами материалы: 78 771 —  по электронной почте, 2 665 313 — только через «OwnCloud» и 4 890 902 — с курьером (всего включая предыдущие электронные материалы).

Пиллэй сказала HRC: «Вскоре после того, как наш отчет был завершен, Комиссия также получила то, что оказалось одним материалом с более чем 2,5 миллионами вложений». Это было также ложью. Не было никакого материала. Каждый из наших миллионов материалов был уникальным и пронумерованным. И они пришли из нескольких НПО.

А вот и еще ложь. Мы можем доказать, что Комиссия получила более миллиона уникальных материалов, прежде чем ее отчет был завершен, что категорически противоречит заявлению Пиллэй. Проект отчета о расследовании был разослан 19 апреля 2022 года. К этой дате мы уже отправили 1 065 267 уникальных материалов по электронной почте и через OwnCloud. Окончательный отчет был датирован 9 мая 2022 года, и к этой дате мы уже отправили 2 666 801 уникальных материалов, как по электронной почте, так и через OwnCloud.

Отчет был опубликован для всеобщего обозрения 7 июня 2022 года, и к этой дате мы отправили 4 890 902 материалов по электронной почте, через OwnCloud и курьером.

Пиллэй сказала Совету:

«После завершения работы над этим отчетом мы, к сожалению, получили сообщения о продолжающихся нарушениях индивидуальных и коллективных прав, в то числе, чрезмерное применение силы, иногда со смертельным исходом, со стороны израильских сил безопасности против палестинцев».

На самом деле, с момента завершения отчета, расследование получило (как мы зарегистрировали и пронумеровали) 28 312 сообщений о применении палестинцами и другими арабами смертоносного оружия против израильтян.

Однако для Пиллэй эти сообщения не были печальными; их даже не считали.

Пиллэй сказала Совету:

«Отказ Израиля разрешить Комиссии посетить Израиль действительно затрудняет заслушивание израильских жертв и свидетелей».

Это было ложью. Наши материалы содержали конкретные имена 5 483 502 жертв (некоторые материалы содержали несколько имен):

• 600 000 конкретных еврейских беженцев и жертв арабских преследований на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки за последние 75 лет;

• 4 220 мирных жителей убитых в арабских кампаниях по уничтожению Израиля;

• 24 092 израильских военнослужащих, которые пали, защищая свою страну и народ от арабской ненависти к евреям;

• 4 812 829 жертв антисемитизма во время Холокоста,

а также роль и наследие нацистского коллаборациониста и пропагандиста, «национального лидера Палестины», «героя» и образца для подражания, Великого муфтия Иерусалима Амина аль-Хусейни.

Пиллэй сказала Совету:

«Комиссия подчеркнула… необходимость заслушать все заинтересованные стороны, всех ответственных лиц, потерпевших и свидетелей».

Это была ложь.

После 4 мая 2022 года рекламируемый сервис OwnCloud для подачи запросов начал отклонять наши отправки как «неавторизованные» (код состояния «401»). Тогда мы ответили отправкой материалов по почте. И это был не первый раз, когда наши попытки подать заявку столкнулись с препятствиями, все из которых мы полностью задокументировали.

5 февраля 2022 г. служба OwnCloud Организации Объединенных Наций отключилась («этот сайт недоступен»). Последующие сообщения от службы OwnCloud, запрещающие наши отправки, гласят: «Внутренняя ошибка сервера».

Затем, 22 марта 2022 г., служба OwnCloud начала отвечать на наши попытки отправки ответами «недостаточно места для хранения». И к 4 мая 2022 года мы уперлись в «несанкционированную» стену.

Пиллэй хвасталась на брифинге для прессы:

«Мы прислушиваемся ко всем заинтересованным сторонам, независимо от политической точки зрения… Мы приветствуем предложения от всех и каждого». Достоверно ложное утверждение.

На пресс-конференции она отказалась от заявления о «нескольких тысячах материалов» в отчете и в своих комментариях перед Советом. теперь, вместо этого, она говорила: «На самом деле мы получили 2,5 миллиона». А затем она немедленно перешла к очернению этих материалов, добавив следующее описание: «Все они были про-израильскими».

Ошибившись в своих подсчетах на два с половиной миллиона материалов, она продолжила: «Эти 2,5 миллиона материалов были отправлены с одного веб-сайта».

Это тоже было ложью. Многочисленные веб-сайты различных НПО, направлявших материалы, были четко определены.

Затем Пиллэй решила их принизить, назвав их просто списком и заявив прессе: «Похоже, это список всех евреев, убитых во время Холокоста, так что это длинный список имен». Это очередная ложь.

Все материалы, в которых упоминались жертвы Холокоста, касались также отношений между нацистами и палестинцами, начиная с аль-Хусейни и заканчивая сегодняшним днем.

Кроме того, к 8 февраля 2022 г. на запрос было отправлено 11 699 материалов от палестинской организации Palestinian Media Watch (PMW); к 1 марта 2022 г. — 11 132 материалов от AICE и его Еврейской виртуальной библиотеки; к 5 марта 2022 г. —  12 642 материалов от MEMRI; к 9 марта 2022 г. — 2872 материалов из Центра разведки и информации о терроризме имени Меира Амита; и к 10 марта 2022 г. — 7807 материалов от CAMERA. 

Эти материалы включали убедительные документальные доказательства, фотографии, видео, оригинальные документы и подробные исследования и анализ всех арабских войн против Государства Израиль; терактов в Палестине; ненавистнических высказываний палестинцев; подстрекательств к насилию; и неопровержимые доказательства усилий палестинских арабов по стиранию еврейской истории, пропаганде геноцида и уничтожению еврейского государства.

Это было в дополнение к 1 017 200 конкретно идентифицированным еврейским жертвам антисемитизма вместе с со связью с Палестиной, отправленное к 22 марта 2022 года.

К концу марта не вызывали сомнений еще два факта.

Во-первых, расследование Пиллэй все еще находилось на стадии сбора информации. Пиллэй призналась на пресс-конференции, что 31 марта 2022 года она и сопровождающие ее лица отправились в Иорданию для проведения четырехдневных встреч.

Во-вторых, следствие использовало эту информацию, чтобы сделать собственные выводы. Участник расследования Милун Котари сообщил прессе: «Отчет основан не только на том, что нам предшествовало».

Пиллэй признала, что игнорировала «произраильские» материалы.

Затем последовал самый шокирующий материал, широко раскрывший работу Пиллэй. Ссылаясь на только что сделанное заявление о том, что «на самом деле мы получили 2,5 миллиона», она заявила мировой прессе: «Но я лично их не видела».

Скандальный момент попал на камеру. Председатель этого «расследования» ООН признался, что никогда не просматривал ни одного из наших материалов. Никакой из материалов, которые она назвала «про-израильскими».

Игнорируя все доказательства обратного, она без труда ответила на центральный вопрос этого расследования, заявив, что в арабо-израильском конфликте виноват Израиль.

Она заявила прессе: «Коренная причина —  это явно оккупация». Израильская «дискриминация» была другой «основной причиной продолжающегося насилия».

Таким образом, гора лжи по поводу процесса имела реальные последствия. Инквизиторам было поручено искать первопричины и жертвы систематической дискриминации по признаку расы и религии.

Однако теперь мы знаем, что поиск будет продолжаться только до тех пор, пока первопричиной будет определена не арабская ненависть к евреям, и массы жертв этой ненависти будут не мертвые евреи, и беженцы не будут еврейскими.

О дискриминации и мандате Пиллэй в ООН


Члены расследования неоднократно противоречили сами себе по другим поводам.

13 июня 2022 года, в первый день диалога, 22 государства зарегистрировали свои возражения против расследования, назвав его «непропорциональным» пристальным вниманием к Израилю.

Среди этих стран были Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Германия и Нидерланды.

Пиллэй ощетинилась. Она утверждала, что описание их работы не имело исключений, поэтому не было причин для жалоб. А на пресс-конференции она заявила: «У нас есть очень широкий мандат для устранения коренных причин…, что обычно не входит в компетенцию правозащитников. Поэтому мы очень заинтересованы в той части мандата, которая требует от нас выявления ответственных лиц и работы с судебными учреждениями для возможного судебного преследования и обеспечения справедливости. Так что все это ново».

Она также сказала: «Мы хотим, чтобы все серьезно отнеслись к этой комиссии, потому что она впервые рассматривает политические вопросы, что вы не можете делать в соответствии с обычными мандатами Совета по правам человека».

Сидоти также добавил: «Фактически то, как подотчетность сформулирована в мандате, отличается от других комиссий по расследованию».

Если это выглядит как дискриминация, звучит как дискриминация и крякает как дискриминация, то, вероятно, это и есть дискриминация.


О гласности и тайне производства «Звездной палаты»


Инквизиторы делали все возможное, чтобы прикрыть свое поведение. Как заявила Совету сама Пиллэй: «Индивидуальные подтверждения получения информации и материалов предоставляться не будут… Комиссия не обнародует, с кем она разговаривала».

Все, что известно общественности и государствам, финансирующим это предприятие, это то, что эта троица активистов, активно настроенных против Израиля, проводит тайные встречи с избранными НПО и прокурорами по уголовным делам, симулируя трудности со сбором или чтением информации от «произраильских». источников.

Пиллэй сообщила прессе, что на неделе с 20 июня 2022 года, «расследование» «собирается провести круглый стол экспертов», гибридное мероприятие как в Женеве, так и в Интернете.

Так что теоретически онлайн-встреча могла быть и открытой. Но вместо этого, личности приглашенных держатся в секрете. Пиллэй добавила, что «представители двадцати организаций» прибыли для расследования в Иорданию. Кто они, она не сказала. Пиллэй подчеркнула: «Мы консультируемся со многими экспертами по оккупации».

Безымянные эксперты. Учитывая обозначенную тему, не «про-израильские». На той же пресс-конференции Котари сказал: «Мы провели серию безопасных онлайн-интервью с лидерами гражданского общества, учеными и другими». Какими лидерами, какими учеными? А «другие» не указаны ни в отчете, ни в Совете, ни в прессе.

Сидоти представил изюминку: «Мы уже связались с прокуратурой Международного уголовного суда [МУС], а позже на этой неделе у нас будет еще одна встреча в Управлении». Короче говоря, такое «расследование» представляет собой квинтэссенцию Звездной Палаты. Тайные встречи. Секретные обвинители. Тайные интервью. Засекречено. Ограничено. Совершенно секретно. Пока израильские евреи или сторонники права еврейского народа на самоопределение и самооборону не получат известие от международных или национальных государственных обвинителей.

Заключение


Этот фиктивный процесс расследования такой же гнилой, как и тот материал, который он изготавливает.

Инквизиторы были пойманы с поличным. Они не соответствуют критериям, чтобы занимать позицию независимых, объективных, беспристрастных экспертов. И они несут эту предвзятость в каждом аспекте операции: какие материалы они принимают, с кем встречаются, что читают, о чем сообщают, кого лоббируют, что собирают и чем делятся.

Мы точно знаем, что Пиллэй солгала о том, что она знала и когда она это знала. Если кто-то все еще размышляет о том, насколько опасным может быть это предприятие, послушайте возмутительные слова Криса Сидоти в адрес Совета по правам человека в конце презентации доклада после того, как некоторые выступавшие возражали против расследования и отношения Совета к еврейскому государству.

Сидоти сказал: «Обвинения в антисемитизме разбрасываются, как рис на свадьбе». Это ответ, призванный замаскировать самый настоящий антисемитизм, неразрывно связанный с этим «расследованием», которому суждено причинить серьезный вред подлинным жертвам насилия и дискриминации, если оно не будет остановлено.

Анна Баевски  директор Института Туро по правам человека и Холокосту и президент организации Human Rights Voices. 

Эта статья была впервые опубликована Иерусалимским центром по связям с общественностью.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы