"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Несмотря на постоянные анти-израильские голосования в ООН, Украина выдвигает требования к Израилю

Отгрузка машин скорой помощи в Украину. Аэропорт им. Бен-Гуриона 

Арье Савир, 25 июня 2022 г.

Посольство Украины в Израиле развернуло кампанию против еврейского государства, обвиняя его в том, что оно не обеспечивает граждан Украины, нуждающихся в протезах конечностей, «только потому, что они украинцы».
«Многие украинцы лишились своих конечностей в результате российских нападений», — говорится в онлайн-кампании, запущенной в воскресенье.

«Израиль является международно признанной державой в области протезирования. Мы ожидаем, чтобы израильское правительство поступило правильно и морально, и помогло Далилу и многим другим украинцам вернуться в строй».

«Нет никаких оправданий длительной задержке помощи в этой гуманитарной сфере»
, — требует Украина.










Кампания сопровождается фотографией 19-летнего Далилы, потерявшего обе ступни.
 
«Израильское правительство отказывается его лечить только потому, что он украинец», — утверждает плакат.

В ответ UN Watch, неправительственная организация, которая следит за работой ООН, указала, что с 2015 года Украина голосовала против Израиля в 78% резолюций ООН, касательно еврейского государства, в том числе, на прошлой неделе.

«Уважаемый Посол Евгений Корнийчук, в прошлом году террористы ХАМАСа выпустили 4000 ракет по израильскому гражданскому населению.

Когда ООН принимает резолюции, спонсируемые палестинцами, осуждающие Израиль за самооборону, почему Украина голосует за 78% из них?» — спрашивает UN WATCH.

Из 122 резолюций, против Израиля, Украина проголосовала за 95 резолюций и воздержалась в 27 из них. Она ни разу не голосовала за Израиль.

Для сравнения, Канада голосовала за Израиль по 104 резолюциям (98%), против Израиля —  по трем резолюциям и воздержалась при голосовании 16 раз (13%).

Со своей стороны, Израиль, в ходе трех голосований в ООН в этом году, присоединился к Украине, чтобы осудить российскую агрессию и дезинформацию, подвергая себя большому дипломатическому риску.

Однако на прошлой неделе, когда 22 страны, в том числе, США, Канада, Германия и Нидерланды присоединились к Израилю в противодействии антиизраильской Комиссии Пиллэй, Украина присоединиться отказалась.

Высокопоставленные чиновники в Иерусалиме сообщили TPS, что они были «удивлены» «весьма агрессивным» сообщением посольства Украины, особенно в свете мобилизации Израиля для оказания Украине обширной гуманитарной и медицинской помощи «на беспрецедентном уровне», в том числе, перелетов детей, больных раком, в Израиль для лечения, отправки полностью оборудованного полевого госпиталя Кохав Меир, медикаментов, машин скорой помощи, продовольствия, генераторов и многого другого.

Украина потребовала от Израиля снабдить её военным снаряжением. Стремясь избежать столкновения с Россией, Израиль оказал поддержку Украине, сохранив при этом видимость нейтралитета, и передал тонны техники в качестве помощи гражданскому населению.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы