"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

После поездки Байдена на Ближний Восток Израиль объявил, что нападет на Иран

Дэвид Марк, 18 июля 2022 г.

Вскоре после поездки президента Байдена на Ближний Восток, во время которого Израиль и его союзники-сунниты подталкивали американцев к прекращению переговоров с Ираном, командующий ЦАХАЛа генерал Кохави объявил, что Израиль активно готовится к нападению на Иран.

Хотя подготовка Израиля к этому нападению продолжается уже некоторое время, публичное объявление об этом является в своем роде первым подобным заявлением, которое когда-либо делал действующий генерал ЦАХАЛа,

Почему сейчас? Совершенно ясны две причины: во-первых, страны Персидского залива и Израиль хотят дать понять американской администрации, что США не нужны для нанесения удара. Более того, именно слабость Америки ведет регион к войне, а не наоборот.

Визит Байдена в Израиль и Саудовскую Аравию стал причиной такого сообщения. Слабые заявления американской администрации и ее настойчивое утверждение, что сделка — лучший способ сдерживания Ирана, подтолкнули Израиль и его союзников в Персидском заливе к публичному разрыву с Америкой.

Вторая причина, по которой Кохави сделал свое заявление, состоит в том, что Иран, наконец, признал, что уже в состоянии создать ядерное оружие. Это откровение показывает то, что большинству было известно с самого начала -- иранская ядерная программа была предназначена для создания ядерного оружия.

Такое откровение еще серьезнее подталкивает регион к войне. В ближайшие месяцы премьер-министр Лапид может решить, что лучшим вариантом для его победы на выборах и сохранения поста премьер-министра является нападение на Иран. Если он пойдет вперед, регион и мир окажутся в обозримом будущем на неизведанной территории, наполненной хаосом и беспорядком.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы