"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бахрейн уволил королевского министра за пренебрежение к послу Израиля

Шейха Май бинт Мохаммед Аль Халифа

Израиль 24/7, 24 июля 2022 г.

Шейха Май бинт Мохаммед Аль Халифа была уволена королем Бахрейна после того, как отказалась пожать руку израильскому послу в Манаме.

Шейха Май бинт Мохаммед Аль Халифа, директор Управления культуры и древностей Бахрейна, отказалась пожать руку Эйтану Наэ, послу Израиля в Манаме, на похоронах отца посла США в Манаме, Стивена С. Бонди, которые состоялись в прошлом месяце. 

Шейха Май покинула похороны, когда ей сообщили о присутствии Наэ, и попросила посольство США не публиковать фотографии ее присутствия на похоронах отца посла США, говорится в сообщении.

Согласно отчету, член королевской семьи Бахрейна, г-жа Наэ, более 20 лет занимавшая  официальный пост, является «противоречивой фигурой» в королевстве. Ранее она была министром информации, став первой женщиной на этом посту. Она также занимала пост министра культуры Бахрейна и была названа шестой самой влиятельной арабской женщиной 2014 года в списке, составленном Forbes Middle East.

В сообщении отмечается, что 21 июля король Бахрейна издал указ о ее назначении на пост главы Управления культуры и древностей.

В тот же день премьер-министр Яир Лапид провел телефонный разговор с наследным принцем Бахрейна и премьер-министром Салманом бин Хамадом Аль Халифой.

«Израиль и Бахрейн работают вместе, чтобы реализовать общее видение «стабильного и процветающего Ближнего Востока», — написал Лапид в Твиттере после звонка.

Отказ шейхи Май пожать руку Наэ является «истинным отражением подлинной позиции бахрейнского народа в пользу палестинцев», -- заявил в субботу представитель ХАМАСа Хазам Касем.

Палестинская террористическая группировка заявила, что любая попытка нормализовать отношения с Израилем «останется неприемлемой для арабского коллективного сознания».

Отношения Бахрейна и Израиля

Бахрейн и Израиль официально нормализовали отношения в 2020 году, в соответствии с Авраамовым соглашением президента Дональда Трампа, в соответствии с которым Израиль также установил дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Марокко.

Министр иностранных дел Бахрейна посетил саммит в Негеве, организованный Яиром Лапидом, бывшим тогда министром иностранных дел Израиля.

Государство Персидского залива (Бахрейн) рассматривается как часть потенциального альянса в области региональной безопасности.

© Редакция «Израиль 24»

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы